本文へ

素敵な彼と、何もない私

レス9
(トピ主 0
041
キリン
恋愛
昨年あるイベントでたまたま出会った方と親しくなったのですが、彼はまさに裸一貫フリーランスから頑張って、今年に入って会社を法人化した努力家です。
常に周囲への気配りを忘れず、私の誕生日には気を遣わない値段のものながらとても心のこもったプレゼントを下さり感激してしまいました。

はっきり言われたわけではないですが好意を持って下さっているようで、頻繁にお誘いを受けたり好意を感じるようなメールを頂きます。

私は30を過ぎてまだ派遣社員でアルバイトも掛け持ちしており、特にこれと言って秀でた才能もなく、そして嫉妬深く寂しがりな性格のため、自分が彼に釣り合う女性だとは思えません。表向きはとても明るく見せているので、まだ彼にはそういう部分が見えていないのです。

先日も彼に誘われ食事に行きましたが、酔った勢いを利用して「○○さんには、(私ではなく)素敵な女性が現れると思う」と言いました。帰ってから彼から「みんな今の自分しか見てくれないけど、昔のことも含めて見てほしい」というメールがありました。紆余曲折を経て今の地位を手に入れた、彼らしいメールでした。

よく類は友を呼ぶといいますが、これまで付き合ってきた彼は私に似て器用貧乏というか、ある程度のことは何でも適応できるけど、その道を極めることはできないタイプが多かったように思います。そういう人といると気を遣わずに楽でいられます。

今度の彼のことが気になっていますが、前へ進むべきか悩んでいます。同類は同類といたほうが楽なのかも、と思ったり、付き合っても幻滅させるだけじゃないだろうかと・・・。

私のように自分と不釣合いと思う相手と恋愛された方、または思いとどまった方がいらっしゃいましたら、ご意見・アドバイスを頂きたいです。

ランキング

レス

付き合う前からそんな心配は無用

041
カツカレー
その彼と付き合う=いきなり結婚前提なんですか?そうじゃないのであれば付き合う前からあれこれ考えるのは無意味でしょう。まずは付き合ってみてお互いに合うかどうか判断すればいいんですから。それに、彼にふさわしいかどうか判断するのは彼自身です。 あなただって彼と付き合うことによって彼から学ぶものが増えて成長し、彼と釣り合う女性に変われるかもしれないじゃないですか。 私も今、周囲も驚くほどかっこよくて性格も良い13才年下の彼と真面目に付き合ってます。真剣に付き合ってほしいと言われた時は耳を疑いましたし、正直今でもこんな30過ぎの私のどこがいいのかさっぱり分かりません。多分周りも同じことを思ってるんじゃないかな(笑) 彼の元カノはみんな彼と同世代のとても可愛い子ばかりで、彼の家族や友人に会う時は少々引け目を感じますが、気にしても仕方がないんですよ。そう開き直ってからはむしろ「自慢の彼氏!」という感じで一緒に行動するのが楽しくて仕方がないです。 トピ主さんもそうポジティブにとらえてみてはいかがですか?「こんな素敵な人が私の彼だなんて~!!」って。一気に幸せ気分全開ですよ!

良いのでは?

🐧
ke
素敵な彼と、その素敵な彼が好きになってくれた自分。 それで良いんじゃないですか~? 付き合ってみたら?もったいない・・・ 彼が好きなのはあなたなんだから。 >今度の彼のことが気になっていますが、前へ進むべきか悩んでいます。同類は同類といたほうが楽なのかも、と思ったり、付き合っても幻滅させるだけじゃないだろうかと・・・。 個人的には彼が気になるなら、前へ進むべきと思いますが・・ 同類といた方が楽・・ 彼に不釣り合い(本当はどうかは知りませんが・・)な自分が苦しい、つらい・・ってなるのなら、やめるのもありですね。 明るく見せるのが演技なら、それも疲れちゃいますから。 まぁ、付き合う前に(今の段階で)もうちょと素の自分を出してみたら? それで彼が離れていくようならそれまでだし。 それでも好きって言ってくれるようなら問題もないかと。

まだ

041
夏草
付き合いは始まったばかりなんだろう。自分のことも理解してもらう努力をしつつ、しっかり両目を開いて彼を観察しよう。彼の正体は、まだわからないよ。

ネット関連で働いています

黒田
私はネット関連の仕事をしています。 高収入な男性も、けっこういます。 彼らは、派手な女性を選びません。 モデルや女優さんと結婚するのは一部です。 とびさんは、謙虚な方なので 彼にぴったりだと思います。 好きなら、彼とおつきあいしてください。 ありのままのとびさんでいいです。 すごくいいカップルになると思いますよ。

踏み出してみたら?

🐤
Poyo
仰りたい事はとても分ります。 私も社会的地位、人間性ともに遥かに及ばない相手とお付き合いしています。 最初の頃はかなり迷いましたよ。 でも、彼を好きという気持ち、 私を好きと思ってくれる気持ち、 私を必要としてくれている事、 それだけで充分だと思います。 難しく考えすぎずシンプルに。 私とは違う世界の人だなぁ、とは思いますが、 とても似た部分(思考回路とか感性)もあって、 一緒にいると落ち着きます。 今まで知らなかった世界を知る事もでき、 それはそれで面白いものです。 せっかくの巡り会い、1歩踏み出してみたら?

いいじゃない

🐱
ろんどん
素敵な人と出会えたみたいですね。 そんなに自分を卑下することはありません。 誰も完璧な人間なんていませんよ。その素敵な方にもきっと駄目な部分もあります。 お互いの足りない部分を補うのが理想のカップル。 そんな素敵な人に好意を持ってもらえるのだから もっと自信を持って! ついでに自分磨きも始めましょう。そうすれば楽しくお付き合いも出来ますよ。 頑張って!応援してますよ。

人間の価値とは

041
匿名
何をもって釣り合いと考えるかですよね。 人間の魅力とか価値って、会社を興せるほど仕事が出来るとか 世間に誇れる程の才能だけじゃないように思いますけど。 ではトピ主さんに聞くけど、トピ主さんの友達は、仕事が出来て才能があるから友達になったの? 親や兄弟は好きですか?好きだとしたら何故ですか?仕事が出来て才能があるからですか? 恐らく違うんじゃないでしょうか。 人の価値とか魅力ってそんな表面的な物ばかりではないです。 そしてトピ主さんが、仕事や才能といった所で人を評価しがちであったとしても、 そういう所にさほど価値を見出さない人だって世の中にはいるわけです。 そして、人を表面的な所で評価する人は、自分もそういう基準で判断されてふるいにかけられます。 トピ主さんの今の状態は、彼の価値基準を勝手に推測して恐れているだけです。 自分の決めつけで悩むのは、時間と労力の無駄です。 自分より素敵な女性が~云々は、謙虚を通り越して卑屈です。 自分が傷つきたくないばかりに先回りするような言動は、魅力がないですよ。 むしろそっちの方が問題かと思います。

なんでなんでー

🐱
にゃんきー
なんであきらめるの~?? つり合い悪いってだれが決めたの? 控えめなトピ主さんとっても素敵だけど後悔しない? 素敵な女性が現れる なんて本気で思ってます? 優秀な人だって嫉妬深いかもしれないし、才能と結婚したりおつきあいしたりするわけではないでしょ。トピ主さんの人柄が好きなのでは? あきらめないでほしいです。

付き合わない事を考えて居るのなら...

横浜っ子じゃん
失う事前提で、彼に飛び込んだら良いじゃない? どうせ傷付くかもしれないのなら、素敵な恋で目一杯傷付きませんか? でも、判らないですよ? このまま一気に結婚迄発展するかもしれないし。 一つ言える確かな事は...貴方が尻込みして居たら、なーーーーーーんにも始まらない! 何も無い自分では無く「素敵な彼が居る私」になったら良いじゃないですか。 気負わず、流れに任せてみたら如何ですか? 例え傷付く結果に成ったとしても、何も無い人生よりもどれだけ豊かな経験か。 ...と、私は考えます。 これから努力して変われば良いじゃない? 彼がチャンスをくれたんだもの。 頑張って!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧