本文へ

何かおかしいと思い始めている結婚生活

レス103
(トピ主 6
041
山田
恋愛
41歳の女です。

昨年5月にある男性Aさん(53歳)と知り合いました。
彼からの熱烈なアプローチがありお付き合いを考えましたが、彼が奥様と3人の子供(全員成人)のいる父親だったので、お断りをするも、一週間後には離婚してきてあらためてプロポーズされ、私自身過去三回も結婚しているし、結婚なんてもうしたくないと思っていましたが、彼の本気度の高さに負けて6月には籍を入れました。

彼は着の身着のままで私の家(5年前に購入した一戸建て)に転がり込み、新婚生活がスタートしました。
離婚した彼に財産がないのはわかっていましたし、私のために離婚してきたという負い目から、私は彼に「半年は貴方の生活を面倒みますが、それ以降は10万の生活費を入れてください。」と言いました。
ちなみに都心の一戸建てなので、家賃の相場からいって光熱費、食費等で10万は普通だと思います。
彼のために駐車場を借りてあげました。駐車場代は最初の二か月は払ってあげましたが、それ以降は自分で払わせています。

彼の家事分担は、朝のゴミ出しのみ。お弁当から掃除、洗濯、食事ぜんぶ私がやっています。

そして来月から生活費がもらえると思った11月、彼が仕事中の事故で入院してしまいました。全治3か月。
退院してからも体を洗ってあげたり、食事の準備をしたりしてあげました。
労災と保険がおりるから大丈夫、と言っていましたが、未だもらっていない様子。しょうがないから入院費をたてかえました。生活費もあきらめました。

家事の98%をこなしてるのにお金も一切入れず、むしろ彼を食べさせてあげてるような結婚生活に何かおかしいと感じている次第です。

正常な感覚ですかね?

ランキング

レス

バツ3で、何お勉強したの?

😠
じいじ
 普通の感覚では考えられないカップルですね。年下のヒモのような男を面倒見る、姉さんというのは聞いたことがありますが、孫がいる私と同年代の男ですか…開いた口がふさがりません。  同年代の男なら普通年収1千万は超えますよね。それも、再婚しようとする男なら。  その男の元妻は、どれだけ清々していることでしょう。貧乏くじですが、分かっていてあなたが自分から引いたくじです、頑張ってください。

それが結婚では?

041
きのこ
もし、あなたが怪我や病気で入院等をしたら、夫である彼が同じように面倒を見てくれるのではないですか。 あなたが金銭的に彼に負担を掛けるようなことはないと思いますが、彼に財産等がないことは承知で結婚したのですし、生活費の半年猶予を与えたのもあなたです。 彼だって今まで遊んで暮らしていた訳ではありませんよね? 生活費を払いたくないから故意に怪我をしたとは考えにくいと思いますし、彼はもちろんあなたにだって、いつ何があってもおかしくないと思います。 今回はたまたま怪我と生活費を入れ始める時期が重なっただけで、そこで助け合うのが夫婦であり結婚なのではありませんか。 生活費や家事の分担等に不満があるなら、それは彼の怪我が治ったら話をすれば済むことです。 でも、あなたの心から「○○してあげているのに」という思いが離れないのなら、結婚生活を続けるのは難しいかも知れませんね。

すごい・・・

🐱
あこ
ドラマみたいな展開ですね・・・トピ主さんはもしかして一軒家も持ってるし高給取りなんですかね?もしかしたら彼ははじめから離婚したくて主さんのお金目当てだったのかもしれませんよ・・?

辛口ですが

041
あめちゃん
色々してあげている割には トピ文から愛情が一切感じられないのはなぜなんでしょうね… そんな条件の悪すぎる男性となぜ結婚したのか理解できません トピ主さんが3度の離婚経験で得たものは何ですか? それが何も生かされていないように思います 相手に問題がある以前にトピ主さん自身にかなり 問題があるんだと思いますよ 押し切られて結婚って3回の離婚経験者がする事じゃないですよね… 相手を見る目がないのは確実でしょう 生活費云々言うなら籍を入れる前に考えればよかった話しですよね 彼が離婚したからと言って急いで入籍する必要がどこにあったんですか? トピ主さんの行動が理解できないわ それを相手の怪我をきっかけに相手のせいにするのも 間違ってやしませんか?

まあねえ

041
モテモテさん?
一般的に見て一番おかしい(失礼)のは1ヶ月で籍を入れてしまう・・・ってとこかな。 でも、「好きで」結婚したなら「健やかなときも病めるときも」やっていくのが真の結婚生活かも知れませんし・・・。 怪我が治ったら、家事くらいしてもらってはどうでしょうか。

全てがおかしい

041
野菜山盛り
私なら、 過去に自身が結婚3回も失敗している身であるのに 熱烈にアプローチされたからと言って、 1ヶ月足らずで入籍してしまう考えの無さの方が 正常な感覚とは思えないです。 5月に知り合って6ヶ月にはもう入籍・・・ 自業自得としか、言いようがないですね。

なぜ?

😢
わかりません
3回も結婚したにもかかわらず、なぜまた結婚という形式に 拘ったのでしょうか? 入籍する必要もなかったのに。 じゃあお訊きしますが、何のために結婚したのですか? 夫婦ならどんな時も助け合うのが普通じゃないですか? お金をもらうとかそんなこと、普通考えませんよね?

はい

041
メモル
トピ主さんの感覚は普通じゃないですか? 彼は生活費や病院費まで出してくれて家事もしてくれて、病気の際の世話もしてくれる、彼にとって非常に都合の良い女性と結婚しましたね。 ゴミ出しさえすればいろんなことをやってくれるんですから、天国でしょう。 そもそも彼の以前の結婚生活は一体どうだったのでしょうか。 着の身着のままということは以前の家族とうまくいっていたわけがないと思うのですが。 入籍前に彼に持ち家があることや年収など言いませんでしたか? トピ主さんは1人で充分生活できる自立した女性です。 そういう頼りになる女性を彼は探していたのかもしれません。 彼は「本気にもなる」という状態だったのではないですか。 離婚寸前で家を追い出されそうだったので、ゴミ捨てさえすれば合法的に無料で住める家政婦・生活費無料の家を急いで探す必要があった…ということでは? トピ主さんにとって彼は厄介者でしかなく、一緒にいても何のメリットにもならない存在ですね。

前の家で必要にされていなかった?

041
かべ
おかしいですけど 仕事復帰してお金入れてくれるか 専業主夫になり家事をほとんどやってくれるか 今後どうなるかでしょうか その前に好きでしたか? 好きになれましたか? 一番気になるのは 揉めずに1週間で離婚できたという事です 前家でも役立たずだったのでは?

正常な感覚です

041
はな
でもバツ3なのに1ヶ月で籍を入れるトピ主も学習能力がありませんね。 お似合いです。

追い出しましょう

041
はな
私のせいで離婚したのではありません。私のせいと言えるのは、離婚を強く迫った場合。 トピ主さんは断ってるのに、勝手に転がり込んできただけです。 彼の本気?どこまでお人よしですか?妻に愛想つかされてる男が自分に全部尽くしてくれるおいしい女を見つけたから離婚しただけでしょう? その彼後何年働けますか?定年後退職金も年金も元妻にどれだけとられるでしょうね? そのあとはトピ主さんが食わせますか?家でゴロゴロされて部屋汚されるだけですよ? そのうちにころっと態度が変って、あなたを顎で使うようになるかも。 あげく、若いのと浮気されて、あなたの財産も取られかねません。 その男、早く追い出しましょう。仕事してるなら部屋くらい借りられますよ。 あなたが面倒みる必用なし。離婚繰り返してきたのは、あなたが駄目男に目をつけられる女だから。 きっと強引にわがまま言われたら、何もいい返せない人なのでしょう。 もう少し賢く強くならないと、男の食い物にされる人生しかありませんよ。 まず、その男とは縁を切る強さを持ちましょう。 脅されたら裁判です。

正常です

🐷
ぐーぐ
こうなった今の感覚は正常だと思います。 けど、過去に3回も結婚の経験がありながら知り合って1ヶ月の人とまた結婚しようと思ったのですか?子供さん3人もいて、すぐ離婚するような人は失礼ですが無責任だし。すぐ離婚できるような環境(奥さんとうまくいってなかった)だったのではないでしょうか。 その感覚が私には普通じゃないです。 こうなった今は、元奥様はせいせいしてるだろうし、あなたは貧乏くじを引いたなぁと感じました。 お金も出して、介護までして。旦那さんにとってはラッキーですよね。そんなんだから、元奥さんからも見捨てられていたのでは?

4度目の結婚ですか・・

💡
I SPY!
主さんは相談出来るご家族やお友達いらっしゃいますか?何となくそういうものが希薄で一般的な物事の道理や感覚を見聞きしたり、信頼出来る人達からの助言を得る事も無いような環境ではないでしょうか? 今回の男性はどう考えてもお荷物でしかないと思いますが、それは何も今分かる事ではなく彼の状況を見れば初めから察しがついた話だと思います。籍を入れる意味が無い相手とでもいいますか。 結婚離婚を何度も繰り返してらっしゃる事からそういうものに重きを置かないようになってしまわれたのでは?一度、二度、三度・・と失敗したら四度目はさぞかし素晴らしい人を見つけるのだろうなぁという論理は不思議なもので反対になる事が往々にしてあります。それは結局相手を変えても主さんが変わってないので似たような人を選び似たような失敗をし続けるのだろうと思います。 そして人生に迷った時に相談出来る家族、友人が居る事は何よりの財産ですよ。今回の入籍は失敗だったとしか言いようがありませんね。

本気で聞いてます?

041
ドドンパ
何処から、どう読んでも彼は「ヒモ」です。 あなたに食わせてもらう気満々に読み取れますが・・ そもそも元妻にも養ってもらってて哀訴つかされて追い出された のかもよ。 今1度、冷静に物事見てみるべきでは?

べつにおかしくはない

041
はな
ご主人は、予定外の怪我で働けなくなったのでしょ? それなら、働けるようになるまで、トピ主さんが家計を支えて、 自由に動けないうちは、その手助けをすること自体は、 特におかしなことだとは思いません。夫婦は助け合って生きるものです。 家事の分担に関しては、夫婦ごとにそれぞれルールがあるので、 一般的にこれが正しいということはありません。 分担したいなら、ご主人とよく話し合えばいいのではないでしょうか。 おかしいなと思うのは、 離婚までして猛烈にアタックしてきた彼に対して、 負い目を感じてしまうトピ主さんのほうですね。 3回も結婚なさったのに、好きでもない相手と結婚したらどうなるか、 想像できないのでしょうか。

こりてないんですね

🐱
にんにん
なんで3回も離婚したかわかりませんが・・・ あなたのために離婚したっておっしゃいますが、離婚してくれって頼んだの?離婚するのはアプローチの大前提であってあなたが負い目を感じる必要はないですよね。 離婚してきたら文無しは当たり前っていうけど、あなたが養う義務もない。 どんだけ無計画なのかと。 おかしいと感じてますなんてのんびり書いてないで「労災は?保険は?」って毎日聞きなさいよ。生活費入れないなら出てってくれと。世話して金出してやって、ヒモかしら。 大学生の頃、彼氏のいる男の子に言い寄られたので「彼女いるんでしょ?話は別れてからじゃないの?」といったら「別れたら付き合ってくれるの?」というので、「そういう問題じゃない。女がいる状態で人に言い寄るのがおかしいっていってる。保険かけるような真似するな。別れてから付き合うか付き合わないかを考える。彼女がいる男に何言われてもなんとも思わないし考える気もない」 数日後別れたとかで(本人談なので真実はわかりません)デートに誘われたけどお断りしました。彼女がいるのにほかの女口説く彼氏なんてやですもん。

たいへん失礼ですが

041
ヘムレン
負けて「入籍した」って時点で大間違いかと。

まずは手続きを

041
みな
もしかしてご主人、何もしないで自動的にお金が振り込まれると思ってませんか? 早急に手続きをしましょう。 というか、仕事中の事故なら会社がすぐ手配するはずですけどね。 書類とかもらってませんか? わからないなら会社に問い合わせましょう。 トピ主さんは奥様なんですよね? ご主人まかせにして文句言ってるだけですか? 本人が何もしないならあなたがするしかないでしょう? 諦めましたってそれでやっていけるの? 諦めたと言いながら正常な感覚とここで聞くのはなぜ? 正常なわけないでしょ。 私みたいな若造に言われないとそんなこともわからない? しっかりして下さいよ。

×3なんだから

041
おばさん
自分が男性を見る目がない自覚はあるんじゃないですか?ダメンズを引き寄せてしまうタイプなんですね。妻子ある身でアプローチするだらしなさ、三人も子がいるのに一週間で離婚できる無責任さ(愛想つかされて離婚されただけかも知れないけど)、言われないと生活を出すそぶりも出さないヒモ体質、とにかくこんな男性に目を付けられたことを恥じるべきレベルで、情にほだされて結婚するなんて論外。 今回の再婚は×4へのスタートを切っただけでしょう。 今の生活がおかしいと思う正常な感覚が残っているのは主さんにとって幸いなのかどうか…。いっそ「彼は私がいないとダメな人」と何の疑問も持たずのめり込めた方が夢の世界で幸せだったのかもしれませんね。彼が新しい女見つけたときが怖いですが。

やられちゃいましたねぇ…

041
ピース
いるんですよねぇ… 財産持ちの女狙いのこういう性悪男。 上手い事言って懐に入り込む。 女を食い物にするっていうのはこういう事を言います。 多分それほど働いてないか、 稼ぎは前の家族に流れているか、 ギャンブルなどで無くなってるか… そんなとこでしょうねぇ。 女は本当に必要な男を決して手放さないでしょうから、 もしかしたら離婚届も勝手に出して、 前の家族は知らない事だったりして… あなたの財産を何らかの形で手にしたら、 元の家族に戻る可能性もある。 あ~怖い怖い。 残念ですが、この縁は断ち切らないと あなたは何もかも失うはめになるかも。 喧嘩ごしに話をすると、損をするのはこっちです。 こういう性悪な男は自分を守る術だけは長けてますし 暴力や悪知恵で食える居場所を確保しようとしますから… 更にこちらが知恵を使ってうまく別れる方法を見つけなくてはなりません。 残りの人生を有意義に過ごすには、 人間性のいい相手を選ぶべきです。

おかしいというか

041
通りすがり
へんです、あなたが。 昨年5月に出会って6月に入籍!? 出会って1ヶ月で籍入れるって。普通ありえナイよ~。 三回も結婚してるのに、経験値とか学習能力ないのかなぁ。 ちょっと考えなしじゃないのかなぁ。 もうちょっとじっくり付き合って、相手の人となりとか見極めないと。 人間性とかさ、この人がどんな人生歩んできて、どんな考え方をするとかさ。 お金にだらしない人なのか、お酒飲むとか、色々あるでしょーに。 たった1ヶ月じゃなんにもわからないよ。 離婚してきたから結婚しようなんて迫る男、ちょっと変じゃないですか? それに一週間で離婚ってどんな別れ方?? 相手の家族に慰謝料とかは? 多分、まともな人ではないと思いますが…。

正常です

🐱
にゃんきー
おかしいと感じてるあなたは正常です。 なんとか切り抜けましょう。

なぜそんなに簡単に籍を入れるの?

041
彩美
過去に離婚経験があるなら、結婚は簡単だけど離婚は簡単じゃないってこと知っているはずじゃ・・・。 もう少し人を見極めてから結婚しないとでしょう。 3回も離婚したのは安易に結婚しすぎたからでは? その辺を反省して学習なさったらいいのに。

入籍したなら

🐤
新妻
入籍して夫婦になったなら、病める時も健やかなる時もってやつじゃないですか? 反対にあなたが怪我や病気で寝たきりになった時はご主人が働きながら家事をしてあなたの介護もするんでしょ? そうやって支えあうのが夫婦ってものだと思うんですが違うのでしょうか。 ご主人が働く意欲もなく家に引きこもってあなたのヒモみたいな生活してるなら離婚をお勧めしますが、あなたに言われたとおりに支払おうとちゃんと働いていて怪我をしたわけですから今は支えてあげる時では?

おかしいでしょ。

🐤
ジヘ
妻子を捨てて離婚してきたのも、無一文で再婚したのも、トピ主さんが望んだことだったら、トピ主さんが養って当然だと思います。 でも、違うのでしょ? 本人が勝手に離婚して転がり込んできたのに、どうして養ってあげないといけないのですか?

夫婦の形はいろいろなので

041
よりこ
あなたが収入が多くて生活が大変でなければ旦那さんがお金を入れなくてもいいんじゃないですか? 今のところそれでも生活できているんでしょ? こうしてあげた、払わせている、という表現からするにあまりあなたに愛がなさそうですね・・・。

あの…

🐱
ikko
バツ三なのに懲りずにまた籍入れて、あなた過去三回もの結婚生活から何も学ばなかったんですか? 41歳にもなってなにやってんの?て思ってしまいます。 こんなことになるの目に見えてわかってたはずです。 自分で決めた結婚なんです。自分で責任持って相手を養ってやってください。

トピ主です 補足

041
山田 トピ主
私は子供はいません。仕事はしています。 身の上話になりますが、13年前。最初の夫のDVで逃げるように離婚し、夫に「別れてやるから貯金を全部よこせ」と言われ貯金もなく、人の嫌がるバイトををたくさんこなして貯金をし、何の資格もなかった私は、ない知恵をふり絞り事業を興しそこそこ成功しました。 私がお金をそこそこ持っているということが、今の夫も今までの夫も、どこか私のお金を頼る要因になったのではないかと思うのです。 ちなみに今の夫とは、出かける時、食事代、レジャー費、全て私持ちです。 主観ですが、私は男性が多く出さない、奢らないということは非常に不自然なことと思うのです。

どっちもどっち

😠
ぺんぺん草
相手もおかしいですが、トピ主さんもまともな神経の人ではなさそうなので、そのまま生活を続ければ良いのではないでしょうかね?

狙われていたトピ主さん

041
arara
破綻して離婚は決定的なので、生活力があり、おまけに家持ちのトピ主に言い寄りまんまと結婚したずるい男ですよ。 53歳なら働いても後5~6年。 リストラで解雇ってこともあるかも。 いずれにしろトピ主が、ひも夫(厄介者)を抱え込んだってことですよ。 老後、介護をするのはトピ主でしょう。 12歳も年上なら結果は火を見るより明らか。 トピ主にとっていいとこなにもない結婚です。 ×3が×4になっても離婚をお勧めします。 彼の前家庭はすでに破たんしていた(わずか1週間で、もめずに離婚出来たのが証拠)ので、責任感じなくても良い。 折角甘い汁吸えるのにと、彼はなかなか離婚に応じないでしょうが、慰謝料払ってでも離婚する方が、彼の老後を背負うよりは良いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧