本文へ

彼だけを好きでいることを止めました

レス54
(トピ主 6
041
はな
恋愛
三年付き合った彼のことを、とても好きでした。 元カノさんとの二股が発覚した時も、はっきり別れられず、結果、 甘い都合のいい女状態になってしまっていました。 今は、元カノさんに新しい彼ができ、友達に戻ったようです。 ただ、新たに、グループで遊んでいた女の子に積極的に迫られ、二人で遊びに行っていました。彼の携帯を勝手に見て確かめました。 彼曰く、朝から夜中まで二人っきりでいようが、友達なんだから何もやましいことは無い、私と友達とは、大事にしている度合いが全く違う。何が嫌だかわからない、せっかく二人でいれる貴重な時間を、そんなしょうもない話でつぶすなら(私と)逢いたくない、だそうです。別れる気は無いそう。 彼をとても好きでしたが、私は彼だけ見るのを止めました。 彼だけ見ていると、焼きもちや自分の醜さに押しつぶされそうだからです。 彼に携帯を見たことは謝り、信用もないだろうから、ロックをかけてくれるよう頼みました。 彼とすっぱり別れたらいいのでしょうけど、それもなんだか悔しいのです。 彼より自分がダメージを受けてしまいそうで。 この間、最近、SNS経由で10年ぶりにメールが来た、同級生とご飯を食べに行ってきました。 小学校以来でしたが、話が弾み、懐かしい話、仕事の話、そして私の恋の話、彼の家庭の話・・・同級生は真の意味の草食男子といった風情で、男女の妖しい感じはお互い全くなく。純粋に異性間での友達関係も有り得るのだな、と目からうろこでした。 私の彼も、女友達が多いので、案外、本当に友達同士でもそれだけの時間二人でいても、怪しいとは限らないかもと思ったり。 あと、とても年下の男の子からご飯に誘われています。毎日メールをして、今度、逢います。 少し、彼と離れていける自信がつきだした自分がいます。 私は間違っているでしょうか。

ランキング

レス

まちがってない

🐴
ビー
良いと思います!

良いと思います

041
彼と結婚してる訳じゃないし、トピ主さんが他の男の子と遊びに行くのは構わないでしょ? 色々な人と知り合って、いずれこの人だ、と思う人と出逢えたら良いね。 彼と少し距離を置くことで、今まで見えてなかったことが見えるかもしれないし。 人生、楽しんでね。

大いに結構

🐤
たくみおばさん
お若いんですよね。大いに結構、いろんな人と会いましょう。 ただ…女性はその気は無くても男性はあわよくばという気持ちを本能として持っています。 ですから、男女間の友情は過信なさらない方が、よろしいかと思います、私の経験上。 失礼ながら彼はあなたを大切にしてくれているようには私には思えません。 たくさんの人と会って話して、誠実な人を見つけてください。

それでいいです。

041
ココ
はなさんは、彼氏さんとは別れたいのですか? どっちにしろ、依存しないでいられることは、 いいと思います。 私の、浮気して別れた元カレが同じことを言っていました。 私が、女関係のことで責めると、「せっかく、2人でいるのに、そんな くだらない話をするなら会わない方がいい。」と言われました。 逃げてるようにしか感じないですね。 何もないのに嫉妬するのは良くないですが、彼女を不安にさせる男とは はなさんのペースでいいので 少しずつ離れるのもありだと思います。

全然イイ!

にーな
いいと思います。 私も最近まで同じような状況でした。 実際他の男性と係わりができると彼は追ってくるようになりましたし(野生のカン?) 話し合い向かい合うきっかけになりましたから関係としては良くなりました。 でもずっと前の彼の時は逆効果でした。 誰と居ても彼と比べてしまい彼を好きで好きで仕方ないんだと自覚する結果になった事もありました。 若い時の事ですが。 どれだけ嫉妬で醜い自分だったのか今ならわかります 考え方ひとつだったりしますよね。 前向きで私はいいと思います

女性なので

041
ruru
身体的リスクが伴うようなシチュエーションにならないようにだけ重々自己防衛ができれば、 結婚してるわけじゃないしいろんな人とかかわるのは悪くないんじゃないですか?

是非

🙂
鬼で結構
彼より素敵な人を見つけてください。

人生を楽しみましょうよ!

041
うんうん
異性の友人と食事に行く、 全然良いじゃありませんか。 友達なんだから、やましいことは ないですよね。 彼もそう言うんだから、問題なし。 そこから恋に発展しても それもご縁ですよね。 恋人がはっきり決まったら、 そこから行動を自重すれば それでいいんじゃないでしょうか。 彼だけに固執しなくていいし、 彼と離れて楽しめる自分を発見できて 良かった、良かった。 今まで苦しかったでしょうけど、 笑顔でこれからを楽しんでくださいね。

いいんじゃない?

041
バナナ
柔軟に自分のスタイルを変えて行けるって素敵だね。 あなたにとって、彼以外にもっと大切な人が現れたら、また自分のスタイルを見直してね。 彼だけを見るより視野も広がるし、ストレスも分散されて良いかもね。 私は夫以外の男性との交遊は面倒臭いので全くないけど。 なぜなら私にとって、異性=恋愛対象、なので。 男性と二人きりで合うこともない。狩猟本能がうずくんだよね…。だから面倒臭い。 だから、男性と友達として会えるのも羨ましかったりする。

いいんじゃない?

🐤
まきこ
別にいいと思いますよ。 彼がそういう考えなのだから。 そうしているうちに、あなたにも今の彼よりもっとぴったりな人が見つかるでしょう。

間違っています。

😀
かず
あなたは別れず、他の男の人とデートする。 それは、彼氏の価値観に合わせてみるということです。 そうしてみて彼に焼きもちを焼いて欲しい。 彼の態度を改めて欲しいと思っていませんか? はっきり言ってムリです。 だって彼はあなたを大切にしてないですから。 しかも、あなたは自分の事も大切にしていない。 自分の事を自分自身で安売りしているのですから それでは何度だって彼の浮気は続きます。 一度でも浮気をした彼を心の底から信じることが出来ますか? それが答えだと思います。 きちんと別れて、前に進んでください。 中途半端な状態で、誰かと出会ってもそれは上手く行きません。 新しい相手とちゃんと向き合える状態で始まらないと、 その新しい方との恋愛は上手く行きません。 なぜなら、乗り換える女だと思われるから。 自分と同じ価値観の、自分だけを大切にしてくれる方を見つけて下さい。

間違ってない

041
まか
わかるよ、その状況。 主様もたくさんの男を見て、心の安定をはかってくだされ

いいえ

🙂
ひげたけ
はじめまして 当然、本文だけの事柄でしか推察出来ませんし、それ以上は妄想の部類に入ってしまうので。と言う前置きで。 本文から考えた場合、あなたはゆっくりで良いから周りの景色を楽しむ ドライブ(比喩)をしてください。 目的地は決めずに、ゆっくりと色々な人を見て、会話を楽しんで 心から求め会える方(双方向)を見つけてください。 人生を楽しんでね

それで良いと思います

041
sachi
私は間違っていないと思います。 そんな勝手な男に執着せず、色々な人と接してみれば見る目も養われますよ。 同時進行で付き合っている訳じゃないんですから全然OKです! 勝手な彼なんて捨てちゃいましょう~♪一緒にいても苦労する事が目に見ていますから! 心配なのはその手の男は、自分は二股をかけておきながら、はなさんから別れ話をすると必死に引き留めると思われますので騙されないように! はなさんを大事に思ってくれる人がきっと現れますよ。 彼の事を好きな気持ちが自然に薄まっていくと良いですね。

私は全然良いと思う

041
みっこ
浮気するわけではないなら繋がりは大事にすべきです♪ あなたの今は今しかないんです。 色んな人と出会い色んな世界を知るのはとても大切な事ですよ。

今の内に今彼とすっぱり別れた方が新しい出会いに影響しない気が

💤
惰眠
間違ってはいないけど今彼と繋がったままはトピ主に損な状況な気がしますよ。 せっかく新しい出会いとか好きになれそうな方がいるならその今彼とは今の内にすっぱり別れた方がいいかと。 新しい出会いが歪められたりチャンスが潰れちゃいます。 男性から見て既に冷め切った状況だと言われても一応彼氏がいるのに自分になびいてくる女性=尻軽女としか見られない傾向がありますから。 遊びやつなぎ相手でしか見られなかったり、今彼から自分を選ぶと言う勝者の状況に酔ってもはれて貴方と付き合う事になれば「コイツ、男と付き合いながら他の男を品定めしてる女。だから俺に乗り換えてきたんだよなぁ」と言う猜疑心や先入観がついて回ります。 そもそもトピ主は今彼の異性との付き合いの軽さや自分への扱いの軽さが嫌で今彼以外の男性との出会いに目を向けようとしてるのに、自らその他の男性からも軽く見られる状況を作る必要はないと思います。 すっきりトピ主の方からその今彼を捨てて綺麗さっぱりな状況になった方がいいのでは? 古いご縁を纏い続けているとまず新しいご縁は結ばれませんから。

形なんてそれぞれ

041
てぃち
わたしの男友達も常に浮気しまくりでした。 でも彼女は黙認。必ず自分のところに帰ってくる自信があったみたいです。 実際彼は、他のどんな女と浮気しても彼女は特別だって言ってました。必ず最後は彼女のもとに帰るし、浮気相手とは比べ物にならないくらい彼女は大切らしいです。 びっくりしたけどちょっと感動しました(笑)深いい~ でも無理して遊んでも辛いんじゃ?我慢し続けるのは限界あります!形はそれぞれなんですから!

いろんな意味で正解方向だと思います。

041
経験者
ひとつは、彼に縛られない(自分自身にも)のは、人生で良い風が入ってきます。 友人男性との交友でも、年下男性の交友でも楽しむべきです。 自分について新たな発見があるかもしれないし、現在彼に取り上げられた自信を自分の手で回復する事は良い事以上に大切な事です。 そうでないと、(自分の評価は)彼依存になってしまいますね。 交友が交際に発展しても、それもまた自然な流れだと思います。 恋愛寿命もあるし、誰にも先の事はわかりません。ひょっとしたら今後もっとトピ主様に合う男性に出会う事もあるし、それを避けるのは人生にとって良くありません。 友人としての信頼関係から結婚に発展する人もいます。 そう聞いて、彼がそうなったらと不安に思う必要はさほどないと思います。 私の場合はトピ主様と同じ状況で同じ決断をしました。 彼の本音(同じ立場に立った私への不安)を見て、彼の今までの言い訳に不信も感じましたが、彼の事は好きです。ずっとベターな関係になり満足です。 彼も他との交友が控えめになり、私は自信をもち自分を生きています。 私と比べると彼が優柔不断なのは変わらないとは思いますが。

大丈夫!

041
1mg
間違ってないよ! あなたの自分自身の人生なんだから楽しんで生活する権利がある。 そして色々な人達と出会い、彼なんかつまんない人間だと気付けるいい機会になるよ そういう奴に限って、あなたがイキイキと充実して来ると焦ったり、束縛しそうだね。

いいと思います

🐧
サンポ
彼にはいいように扱われてる感じですね。 色恋は置いとくとしても、いろんな人と交流を持つことは大事ですよ。 そのうち主さんにピッタリの人には出会えると思います。 逆に主さんを大事にしてくれて、主さんも大好きと思える人ができたら、フラフラしてはいけませんからね。

勇気を出して

041
キノコ
彼とはきっぱり別れたほうがいいのではないでしょうか。 厳しい事をいいますが、浮気をする人は治りません。 やきもち・嫉妬、よく分かります。 でも、このままずっと、携帯を見てしまったりとか、ヤキモキと 疑ったりとか、自分でも悲しくなることを続けていていいんでしょうか。 きつい言い方ですが、そういう生活をしていると、 顔の相が変わってきて可愛くなくなりますよ。もったいないです。 もっと幸せな気分にさせてくれる良い男の人を 見つけた方がいいです。浮気しない誠実な人もいっぱいいます。 ご飯に誘われたという年下の男の子が誠実な子なら、 その子とつきあったほうが絶対にいいです。 とにかく、今の生活から抜け出した方がいいと思います。 あなたには幸せになって欲しいので、色んなこと書いてしまって ごめんなさい。本当に、応援しています。

決心がついたなら

041
tuki_yo
何事も依存は良くありませんよね 彼から離れること正解だと思ってそれがが出来るのなら、 それで良いんだと思いますよ。 別に浮気だとか、付き合ってるという訳でもなく遊んでるだけなので 特に問題はないと思いますよ とは言え心が離れているようなので、新しい人を見つけるためにも きっぱり別れたほうがスッキリするんじゃないかと思いますが。

間違っているというか

041
今トピ主さんがしている事は、本意ではないですよね? 彼が色んな女性と遊ぶから私も他の男性と会って気持ちを紛らわそうという考えからでしょ!? でも、気を紛らわす為に他の男性と会って本当に楽しいですか?本心は違いますよね? 本当は彼に自分だけを見て欲しい、自分も彼と仲良く一緒にいたいでしょ!? 私だったら、心から楽しめないから他の人と会ったりしないな。それじゃ、二人が仲良くなる解決にはならないし、単に逃げてるだけ。 何より、虚しくなると思いますよ。 もう一度彼と話し合って、それでも彼が変わらないなら、きっぱり別れて自分を大切にしてくれる人を探す方がイイですよ。 今のまま他の人と会っても、気持ちは満たされないし虚しくなっていくと思います。 経験者より。

そういう時期があってもいい

経験あり
と思います。トピ主さんはまだ若いのだから。どんどん、いろんな人と出会って、デートすればいいのです。ただ、自分を大切にしてくださいね。そして、自分を大切にしてくれる人、こちらからも大切にできる人と本当の恋愛をすればいいんですよ。 私もこれと同じ手で、昔の彼と別れたことがあります。私も同じように彼にとって都合の良い女でした。だから、わたしも都合の良い男として扱いました。そのうち、こちらの都合が合わなくなったので、フェードアウトしました。最終的には、時折電話してくる彼にはすっかり冷め、未練もヘチマもない状態で自然解消というあっけないものでしたよ。割り切るってこういうことなんだなあと変に自分でも感心したくらいあっさりしてました。まあ、彼と同じようなことをしてみたら、彼のことがよく理解でき、ナーンだつまらない男なんだと気がついたのかも。

色んな異性を見ましょう。

🙂
恋愛の素人
経験が第一ですよ。 そうすれば自分の考えもハッキリしてきます。

いいんじゃない?

041
春巻き
私は元々、彼氏がいるからと交際範囲狭めなくてもいいじゃん、と思ってます。もしそれが彼氏じゃなくて婚約者とか夫ならば話は違うけど。 趣味が合う人とライブやスポーツ観戦行きたいし、それが彼氏でなく、女友達でも、男友達でも、そんなに変わらないし。 職場で気のあう男性の友人だってできるときあるし。 元々私は独占欲の強いわがままなところがあるので、彼氏に同じことをされると、嫉妬でどろどろだし、もしかしていつの間にか私もワンオブゼムになってない?と不安になることも多いんですが、何してる時も大好きな彼氏と一緒がいい、という熱狂的な時期を過ぎたあとは、そのくらいの感じの方が好きでした。 でも、私の感じは20年とか10年近く前、異端、でしたよ。いまどうなんかな。 彼氏だけ見つめる事に疲れた友人で、私みたいにしようとして、やはりダメだあと言ってた子もいました。 大好きな彼氏とうまくいく為に、だから、もしそれが無理なら無理矢理男友達作らないで、女友達と出かける時間を増やしてみたら?と思います。

間違っているというか

041
J2K
くだらない人生を送りたいのかな?と思います。 なんだか悲劇のヒロインぶってるけど、結局はトピ主さんも 自分の事しか考えないただの女じゃん。 で、その年下の男にも遊ばれたら「私はなんて悲劇的なんだろ」と 違う男を漁るのでしょう。不毛ですよ… 残念だけど、類は友を呼ぶ。これって恋愛関係にも当てはまるんです。 そこから抜け出す努力をしないなら、一生そういう目に遭うだけですよ?

いい判断

041
シロクマ
それでいいと思いますよ。 だけど、またきっと本気で好きな人ができたら同じ思いをするかもしれませんね。 男とは、そういう生き物。女とは、そういう生き物。 ただ、自分を見失わずにいてください。 安売りも決してしないで。 自分の生き方、方向性はしっかり持っていてくださいね。 ご自身がおっしゃるように「目からウロコ」なことってこれからもありますよ。 だから恋は楽しいのです♪

間違ってない

🙂
パイル
彼だけを見ていても何も変わらない。もし他に心ひかれる人が現れて心変わりしたら、今の彼とはそこまでの縁ということ。 きちんと順序を踏んで、別れてから次に、なんて、結婚してるわけじゃないんだし、それができないから悩んでる訳で。 そうしてるうちに、やっぱり彼しかいないって思うかもしれないし。 行動してみないと心はどう動くかわからないから。 間違ってなんかいませんよ!

ぜひいろいろ男友達と遊んで

🐧
ペンギンプリン
 私もたくさん男友達つくるね。もう何人かいるけど信じてくれるよね。あなたにもいるんだし。お前はダメといわれたら、無視してください。彼は今まで浮気していたってことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧