秋頃に新婚旅行でハワイへ行く予定です。
ハワイで手に入れたい物があり、情報を頂きたくトピを立てました。
それはイルカが波の上を泳いでいるモチーフの置物です。
私が7歳くらいの時、棚の上に飾ってあったものを誤って落として壊してしまいました。
母は怒りませんでしたがとても残念そうでした。
そして、それは両親が新婚旅行でハワイへ行ったときに買った物だと教えてくれました。
その時から、いつか自分が結婚したら絶対にハワイへ行って、同じものを買って返そうと心に決めていました。
あれから20年が経ち、やっと結婚が決まりハワイへ行けることになりましたが、
その置物について、メーカー名・入手先等ネットや本で調べても分かりません。
できればハワイへ行く前に目星を付けておきたいと思っています。
両親へは秘密にしたいですし、30年前の事なので聞いても恐らく覚えていないと思うので聞いていません。
心当たりのある方いらっしゃいましたら小さな事でも構いません、情報頂ければ幸いです。
以下、特徴を書きます。
・陶器製、ツヤ無し、色は真っ白
・ドーナツ型を縦にして置く形
・ドーナツ本体は波を表現した形(らせん状?ツタで編んだクリスマスリースのような感じ)
・ドーナツ型の波の上にイルカが3匹、等間隔に泳いでいる
・直径20cm~30cm程度(7歳の記憶なので実際はもっと小さいかもしれません)
・波やイルカなど繊細な作りだったので、大量生産の安物ではないように思います。
・購入したのは今からちょうど30年前です。
分かりにくく申し訳ないですが、よろしくお願いします。