本文へ

個人事業主の所で働いている人との結婚

レス2
(トピ主 1
🐱
クッキー
恋愛
こんにちは! 今度長年付き合った彼とついに結婚できることとなりました そこで、みなさまからアドバイスを頂きたくよろしくお願いします。 私は一般的に裕福な家に育ったと思います。 父親は大手メーカーのサラリーマンでいろいろな保障や手当、土日休日が当たり前で育ってきました。 いずれ私もそんな父のような人と結婚して、母親のように子供が学校から帰ってきたら家でお帰りと言ってあげる専業主婦になると思っていました。 …が、彼はアパレルの個人事業主(新鋭ブランドなどではなく、普通のショップアパレル)に務める人です。 お給料、保障、お休みどれをとっても、父親にはもちろん及びません。私も専業主婦になることは叶いそうにありません。 それでも彼と一緒にこれからの人生を過ごしたいので、心構えをしておきたいのです。 肝っ玉を強くして、何かあったときに、父親と比べたら…結婚間違った…とか思わず、しゃあねぇ!と笑い飛ばせるような。 似たような境遇でご結婚された方、いらっしゃいましたらご教示いただきたく、よろしくお願いします。

ランキング

レス

私は

🐶
わんわんこ
彼を幸せにしてあげよう!と思って結婚しました。 彼に幸せにしてもらうんでも、彼と幸せになるんでもなく、私が彼を幸せにする。私が彼を守る。と覚悟しました。 主さんと同じ境遇ではありませんが、私もそこそこ裕福な家庭に育ったので、夫と知り合って、彼が30過ぎてまだアルバイトであり、長時間労働なのになんの保障もなく時給も安いことに、はじめはかなり戸惑いました。。。 私の収入の半分しかもらってませんでしたからね。。。 でも、そういう覚悟で結婚してみたら、夫は生活の為に、今までの大好きだった仕事を辞めて安定した仕事に就いてくれましたし、まあまあいろんなことはありましたが、ツライと思うことはないんです。 自分が真ん中だからかな。 夫に何があっても、自分が大丈夫なら大丈夫なんですよね。 夫が真ん中で、自分は支えるとか助けるんだとか思ったら、夫になにかあった時に共倒れになっちゃう。 覚悟をすれば、こわいもんないです。 お幸せに。

お返事ありがとうございます。

🐱
クッキー トピ主
わんわんわんこさま お返事ありがとうございます。 尊敬しました。 彼を幸せにするという気持ちより、彼と幸せになるという気持ちが強いです。 どうしたらそういう風に思えるようになるんでしょうか? 何かあったときに彼のせいにしてしまいそうで…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧