築3年のマンションに住んでいますが、先月から近隣の住人が出す音ではないドンドン、ダ ダ ダという音が上から毎日しています。住人の出す音ではないはずなのですが、何の音の可能性があるでしょうか?角部屋ですが、斜め上は誰も住んでいません。音の出た時に階上、隣、階下と連絡を取りあい確かめましたが、どこも音の原因ではなく、どのうちでも音がしていなかったので、近隣の家を飛び越して上の上の階から音が響くというような事はないと思っています。また、入居してから近隣の住人は変わっていないので、急に毎日音を立てるような事は無いはずです。朝5~7時台、夜は7時~8時台、10時台等が多く聞こえますが、何か建物の原因ではないかと思っています。しかし、施工主(大型マンションを多く手掛けている会社です)曰く、天井と上の階の床との間に音が出るようなものがある構造にはなっていないとのことで、上の階の音だとしか思えないというような回答です。一応見に来てくれる事になっていますが、何も問題はないとかたずけられてしまう可能性があります。ただ、構造上の問題か、人的な物かのどちらかという事なので、絶対に上の階の人の音ではないと証明したら(家を空けてもらうなどして)、建物の問題と認めてもらえるでしょうか?アイフォンで録音をしようとしましたが、音が拾えませんでした。かなり大きな音がすることもあるので、(ベランダでも聞こえました)毎日家にいるのが苦痛で、病気になりそうです。アドバイスよろしくお願いいたします。