現在大学4年生です。先日中学時代の仲間から「ちょっと早いけど同じクラスだった仲間で会やろう」というメールが来ました。
私も最近中学生の時の仲間に会ってないな、と思い期待していました。
送ってきた友人に今のところ決定してる参加者の名前を教えて欲しいと頼みました。すると、中学時代私をいじめていた輩の名前が出てきました。
私は中学生のときサッカー部に所属していました。入部当初は部活でムードメーカーとして、
結構もてはやされていました。しかし、2年になって一度足を大怪我(全治半年)してしまいしばらくサッカーは
できなくなりました。3年に進級するとキャプテン、副キャプテンやセンターフォワードの面々が同じクラスになりました。
足が治らず部活を見学していると彼らは「お前怪我って嘘ついてんじゃねえだろうな?練習きついからサボろうとしてんだろ?」
と根も葉もないことを言われスパイクで蹴られたり殴ったりされました。また、自分のロッカールームに入れていたユニフォームを
はさみなどで切り刻まれたりし正直しんどい思いをしました。また、キャプテンと当時付き合っていた女子のグループもいじめに
加担してました。教科書を破いたり、ノートに「死ねこのXX野郎」とかそういうことを書かれたりしました。また、自転車をパンクさせ
られカゴを壊したりスプレーで色を塗られたりもしました。今の彼女が当時のクラスメートで、「絶対会おうね」と言われてしまいました。実際私は今地元を離れ遠くの大学で勉強しています。
当時のこういうトラウマな面々に会って嫌な思いがフラッシュバックするのを耐えてしばらくまた帰れなくなる地元で楽しむか、それとも
断ってしまうか。どうしようか迷っています。