本文へ

あなたの「とっておきコーデ」

レス10
(トピ主 0
041
ひより
こんにちは、21歳女子大生のひよりと申します。

年齢/性別は問いません。
デート、通勤通学、久々の飲み会、友達とのお出かけetc…どんな場面でも可!
春服限定でなくオールシーズン募集!

あなたの勝負服。
あなたが一番自分に自信を持てる服。
あなたを最大限に魅力的にしてくれる服。
そんなあなたの「とっておきコーデ」を教えてください!

ちなみに私の場合…
バストとウエストの差が激しいので、身体のラインが程よく出るトップスが好きです。
(薄い素材のニットや、ぴっちりしすぎないタートルネックなど)
合わせるのは4段ティアードスカートなど。
もちろんロングスカートも好きだけど、ふくらはぎの曲線を褒められるので80デニール黒タイツが相棒です。
あと大きめの薄ピンクストール!
巻くだけで真っ黒無地の地味トップスなどを何とかしてくれるので好きです(苦笑)
靴はシルバーor黒の低めヒールで、革素材よりも少し光沢のある方を愛用。

他には紺色トップス+茶色ショートパンツ。
カーキ色ジャケット+薄クリーム色ロングレーススカート。
黒テーラードジャケット+短めのスカートや、デニムの短いジャケットに超ロングワンピースなどなど…。
でも毎回同じコーディネートなので、そろそろ覚えられてしまっている気がしてしまいます(焦)

皆様ご自由にお書き下さいませ。

ランキング

レス

素敵ですね。

041
ひまわり
トピ主さんのトピを読んで、想像が膨らみました☆ 私はワンピースが主です。(オールシーズン着られるもの)1枚で華があるものが多いです。 ・秋冬はワンピース+黒コートやニットカーデ(パープル、オレンジ)+ブーツ(夏はパンプス) ・夏はホルターネックトップ+七分丈スキニーが多いです。 ヒールは7センチから9センチが好きで、 後、日傘は1年中必須です。(アレルギーがあるので) 体のラインが出るものが好きです。

良いトピだなぁ

ぽち
自分の長所を理解して魅力を引き出すコーデを選べているトピ主さん、素敵です。 私も参加させてください。 細身中背な私の勝負服は、ジャストサイズのジャケットです。 これさえあれば、+タイトスカートでスーツのように着ても良し。ワンピースの上に重ねても良し。パンツと合わせてもバッチリ決まる。 脚の長さと細さが売りなので、スカートはタイトしか履きません。膝丈か膝が見えるくらいの膝上丈。 二の腕の細さを誉められる&いかり肩なので、ワンピースはノースリーブ限定。 個人的に「S字カーブは女性の魅力」と考えているので、身体のラインが美しく見えるスタイルが好きです。ジャケットもワンピースもウエストが絞られている物を選びます。 シチュエーションにもよりますが、靴は7センチヒール。私の脚を最もキレイに魅せてくれます。 ひよりちゃんと同じく、私も色は違えど毎回同じコーディネートです。ジャケット着用がトレードマークと言われるくらい。シャツ、ストール・スカーフ、鞄、靴などで変化を付けようと努力しています。

私は40代後半おばさんですが、良いでしょか?

🙂
コーラル
私はトピ主さんにとっては、 親世代の女性ですが、 自分が似合う格好、 似合うスタイル、 「そうそう、あるある」 とすごくピンときたので、 レスしますね。 私の「とっておきコーデ」は、 首元をコーラルやワイン色のトップスで隠して、 スカートです。 パンツは絶望的に似合わない。 足元はシンプルなパンプス。 首と肩が貧相なので、 とにかく隠すしかなく、 (華奢でも、栗○はるみさんみたいなデコルデの持ち主ならいいんだけど) しかも地味な顔なので、 オレンジ系統の色で顔周りを覆うと、 ちっとはマシになります。 後頭部は、 ふわふわとパーマをかけて、 もしゃもしゃさせるのがお気に入りです。

シンプルに

041
りょう
白のTシャツ、ジーンズでラインストーンのベルトをして、ヒールの高いサンダル 痩せてた時は、それだけでOKでした。 あの時に戻れるよう、筋トレして、ダイエットしようと思います。 それから、今は、白いパンツ、白のジャケット等、白を基調としたのが私の大好きなコーディネートで、カッコいいと勝手に思っています。

自分のいいところ発見できますね!

ちゃみ
かわいい系・お嬢様ファッションならもってこいです! 白プラスキレイ色の組合せは、私を最強にしてくれます(笑) 私の中の黄金比率が ロングブーツの時は、ミニスカート。 パンプスなどの時は、膝上10センチと脚を出す比率にこだわりがあります。 いつまで、かわいい系いけるかな… 残念ながら、クール系・正統派シンプル系が似合わない(泣)

夏 限定です

041
きっちん
アラフォー主婦です。私にもありますよ~。流行に関係なく自分に自信の持てる着こなし! それはブラトップです!初めて着た日、何てこれは優れたアイテムなんだろうと感動!ブラトップと私の体系が十二分に相乗効果を発揮することがわかりました。 夏、特におうち限定なのが悲しいのですが、まず上半身。ブラトップ(無地のシンプルなもの)一枚で自信のある細い上半身を強調し、下は麻か綿の軽い雰囲気のロングスカート。この組み合わせで、洋梨型の下半身がカバーされて、とんでもない着痩せ効果が生まれます♪ 髪はまとめて上に上げます。 二の腕や背中にシミがあるのが悲しいので、外に出る時はこれに薄いボレロを合わせます。 シミがなければ、ブラトップ一枚で外出したいくらいです。 冬はモコモコに着込むので、悲しいかな、熊のようにのっそりしてます

シンプル&トラッド、ちょい流行

041
神楽坂
地味顔、普通体型、30才 テーマカラーは紺、白、チャコールグレー 白シャツ、デニム、ヒール靴(質のよい海外のブランド)が定番です ジャケットやコートはバーバリーをよく着ます 流行はカバンや小物で取り入れます アクセは時計とピアスのみ 時計はアンティークのオメガかカルティエのディヴァン、シンプルな一粒ダイヤのピアスです 色々迷った時期もありますが、私はシンプルで質がよく着心地がよいのがすきですし、清潔感があるのがまわりからも評判良いですね

スキニー

041
洋服大好き
アラサー 貧弱体型です。 私はスキニーパンツが大好きで年中スキニー穿いています。 スキニーデニムやスキニーカーゴなど大量にあるので、 トップスは夏場はゆるTシャツやゆるシャツ、サマーニットなど合わせています。 秋冬はゆるニット、カチッとジャケットやレザーライダーズ、メンズライクなコートなど合わせています。 ボーイフレンドデニムも穿きまして、先日ものすごくツボなデニムに出会ったので思わず購入、穿き倒しています。 なのでスカートは滅多に穿きません。 靴は絶対ヒールで、ヒール靴以外あまり持ってません。 時計とピアスとネックレスは必須で必ず付けています。

シンプルだけど色はこだわっているつもり

💍
hanahana
30代後半、体型は普通~やや細い。 ベリーショート。 パーソナルカラーはサマー+少しウィンターも。 中でも紺、レモンイエロー、ミントグリーンなどが得意です。 ふんわり系よりはピシッとした感じが好きです。 スカートはタイトかほんのりマーメイド。丈は50cmが一番。 ぴったり目のカットソーに合わせます。 シャツのコーディネイトも好きですね。 仕事以外でシャツを着るときはデニムやクロップトパンツと合わせます。 パンプスは7cm。黒は冠婚葬祭以外では履きません。 ダイヤモンドの入ったピアス、結婚指輪、時計。すべてシルバー色。 先日、友人とのランチでは うすベージュのストライプのシャツ、レモンイエローのニット、ベージュのクロップとパンツ。 ベージュエナメルのパンプス。 寒かったので、サーモンオレンジと白をベースにしたストールを巻きました。

この春のお気に入りコーデ

041
のはきり
「とっておき」ではなくて普段用ですが、この春のお気に入りコーデはこんな感じです。 仕事用:白Tシャツ+グレーの丸襟カーディガン+グレーの細身クロップトパンツ+グレーのレースタイツ+太ヒール靴 アクセサリーは細めのパールネックレス。ネックレスの代わりにカラフルなスカーフを巻くことも。 オフ用:白Tシャツ+柔らかめのラベンダー色のニット+ロールアップしたリーバイス501+グレーのレースタイツ+ヒールのあるパンプス どちらの場合も、外へ出るときはバーバリーのトレンチコートをはおります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧