本文へ

趣味を通して仲間作り

レス1
(トピ主 0
😨
球転がし
話題
高齢者の皆さん、何か趣味を持ってますか?楽しんでますか?私はボウリングで汗を流し健康維持に励んでいます。 家庭菜園で無農薬の野菜を作ったりして体を動かすことを心がけましょう。定年後で家でボ~っとしてないで外に出て刺激を受けましょう。 刺激を受けることによって老化を遅らせることもできるし身だしなみも気にするようになり若々しくなれます。だらしない生活を送っていると家族に邪魔者扱いされますよ~!!では。

ランキング

レス

定年後は主夫をしてます

🐴
winwin
定年後は、食事の片づけ、ゴミ出し、部屋の掃除、洗濯物の取入れは小生の仕事になりました。 妻は、しょうがい者支援団体でボランティア活動をしておりましたが、勧められてしょうがい者の就労支援員(ジョブ・コーチ)になりました。 そのため、妻は週5日外出し、家の中の雑用は小生が引き受け、暇な時間は小町三昧でグータラな時間を過ごしております。 退職後は小生の肩書はなく、名刺は不要となり、一方、妻は自分の名刺を作り、飛び回っています。 うらやましい限りです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧