本文へ

どうするべきか

レス2
(トピ主 0
041
ぎりぎり
仕事
当方23歳の男性です。

現在小さな雑誌編集会社にてライターをしています。
仕事を続けるかどうかで悩んでいます。
現在の職場に入った経緯は、元々アパレル業界を志望し就職活動をしていましたが、実家の会社を手伝っていたこともありなかなか就職が決まらず、友人(年上)から「アパレル関係の雑誌やウェブデザイナーの仕事があるんだが?」と言うお話を頂きました。紹介してくれた方は友人の知り合いで、友人のメールでは、若く、やる気があるのなら知識が無くても1から教えていただけるとのことで、アパレルにも繋がっているようだし、webのデザインを教えていただけるならと使用期間3ヵ月は月8万(正社員は20万)で入りました。12万が教育料だと思えば安い方だと思い、お互いやってみなければ分からないと言われ、思い切って飛び込んでみましたが。。。

まずwebデザイナーの募集ではなく、雑誌の編集(殆どアパレルとは関係のないモノ)で仕事は特別教える気はないと言われ。
9時半~6時半の9時間で多少の残業はありとのことでしたが、ほぼ毎日12時間以上(ひどいときは終電)休憩もしっかり取れず。

使用期間3ヵ月はまだ経っていませんが、それ以降続けていける気がしないのと、今後も8万でここまでハードワークだと身が持ちません。
自分としても続ける気がないのなら、今の時点でアパレルでアルバイトでも経験を積んだ方が良いと思うのですが、紹介してもらった手前紹介していただいた方の立場を考えて3ヵ月は耐えるべきか、辞めるのであれば今辞めても良いのか迷っています。
友人は話が違うなら辞めても良いんじゃないの?とは言っているんですが。友人が直接紹介してくれた訳ではないので紹介していただいた方に申し訳なくずるずると来ています。(紹介してくれた方は忙しく連絡が取れません)

長文すみませんでした、アドバイスお願いします。

ランキング

レス

わたしは良いと思いますよ

041
つーる
わたしは辞めても良いと思いますよ サービス残業ですよね 20万でもその残業量は過酷ではないでしょうか 入って数ヶ月そこらで12時間の残業休日取れず まずまともではないと思います どうでもよい内容の仕事と推測できますのでキャリアも積めないと思います 紹介者の事を気にしているようですが 間に友人が入って友人が良いと言って下さっているのだし その会社自体もすぐ辞められるのは慣れていると思います 改善もないまま次々募集しているとしたら そういう会社という事で今後も改善は見込めませんでしょう 長く務める会社を探すなら若い方が良いのも確か 23歳の今も貴重な時間と思います 使用期間中に辞めれば不要な職歴がつくこともありませんし ずるずる務め短く辞めるより無駄がないでしょう さりとてこの不況下です アパレルに拘らず仕事を探す事もお勧めしたいです 拘ったばかりに30越えたという訳にもいかないでしょう 職歴も無いのですから きついことも書きましたお許し下さい

もったいない

041
浮生
あなたに「WEBデザイン」を教えるに値するのかどうか、今は試されているのでしょう。試用期間すら耐えられないということであれば、「WEBデザイン」を教えるにあたいしないということです。 そもそも「WEBデザイン」を教えるためには、あなたに基礎や下地が出来ていなければなりません。それが出来るためには、少なくとも数年はかかるのではないでしょうか。実際のデザインは、それからのことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧