本文へ

辞めようか悩んでいます。

レス2
(トピ主 0
041
くろ
仕事
22歳の女です。会社を辞めようか悩んでいます。 今の会社に入社して8ヶ月が経ちました。 Webデザイナーとして入社しましたが、 実際はデザインの仕事はあまりしておらず、 事務作業がメインです。 給料も休みも少なく、自分のやりたい仕事が あまり出来ないので、辞めたいです。 今まで何回も辞めようと思いましたが、 貯金も無いし もう少しだけ頑張ってみようと思い現在に至ります。 ちなみに、前職もWebデザイナーの仕事をしていましたが、 会社都合で9ヶ月で退職しました。 その後、半年間就職活動をしていました。 今まで1年も仕事が続いた事がない私は 転職出来るでしょうか? 我慢して続けた方が良いのでしょうが、 ストレスからか胃がキリキリするようになり 生理もきません。 会社に行くのが苦痛です。 ただ甘えているだけでしょうか? 相談できる人もいないので、 アドバイスください。

ランキング

レス

で、実際デザインの仕事を与えられたところで…

😀
はにこ
同じ仕事で働くものです。 ちゃんとしたデザインを上げられる自信はありますか? 事務作業がメインとのことですが、 まだ未熟だから、それしか任せてもらえないのでは? せっかく入社したのだから、 今のうちに先輩などのデザインのノウハウを学んで将来に生かそうと思いませんか? 会社で任せてもらえないのだったら、家で作って下さい。 そしてちゃんとしたポートフォリオを作って、 これだけできるんだというところを見せれば、 おのずと仕事を任せてもらえると思いますよ。 この世界は、実力主義です! まだ若いんだし、睡眠なんか削って、より良いデザインのために頑張って下さい。

次に行っても同じだよ

🐤
娘が同じ職種でした
娘はブラック会社で2年で転職し、今の会社で働いて2年近くになります 中小の規模だとどこに行っても一緒だと思うし、「どうして前の会社をそんな短期間で辞めたのか」と質問されて、今のトピ内容を話したら、まともな会社なら雇いませんよ この業界は、実力がすべてですから、経験の未熟な人に仕事は与えられません 娘は会社で寝泊まりして、仕事を仕上げることもよくありますし、辛くとも若いうちはスキルアップで安い給料で働き、ある程度、スキルアップして、もう少し条件のよい会社に転職するものですよ 娘はデザインセンスがないとわかり、ウェーブプロデューサーに道を変更しました 仕事は食らいついてでもついていく覚悟がないとなかなか勤まらないと思うし、中途半端な気持ちならば、違う仕事に就いた方がよいと思います 「午前3時の無法地帯」という映画があるんですが、かなり大袈裟に書かれてはいるにしろ、意外と実態が捉えられてると思うので、もしよければ参考にしてみてください 主人公がデザイナーとして、悩みながらも一歩一歩前進する姿が娘を見ているようで泣けてきました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧