本文へ

(愚痴)勝手な勘違いはやめてよ!!

レス13
(トピ主 1
🐱
ひと
30歳独身女です。 先程会社にきたお客様(取引先の方)に 「Mさんは男より仕事って感じなのに実は積極的だったんだね。 女の子らしくていいよ、うんうん」と言われ 何の事だろうと思っていたのですが別ルートより そのお客様の会社のCさんに恋しててアタックしている設定になっていました。 以下、人から聞いたCさん(視点)の話では ・初めて会った日(忘年会)5人で二次会に行ったが  話をしている中で自分に好感を抱いてくれたのがわかった。  (座った席も離れていたし、あまり話した記憶なし) ・翌年の忘年会(二次会)で自分の近くから離れようとしなかった。  (私は壁際に座っていて、隣は壁とCさん。   狭かったので、トイレ行くにも数人をまたがねばならず   悪いなと思って大人しく座っていた) ・私の会社に用があって行った時、自分だけ反応が違った。  (Cさんは滅多にこないので覚えているのですが   よく会社に出入りする人たちと一緒にきました。   他の人は話慣れているので、普段通り会話。   Cさんとは社交辞令的な言葉しか交わしてない。   …それが好意??) ・先日自分宛てに急ぎでもない電話がきた。  自分と話したかったのかもしれないが、会社なのに…と思った。  (確かに電話したけど、提出物の期限が過ぎていた。   今年は上司に早く揃えるよう催促されていたので   担当者であるCさんに連絡しただけ。   というか、Cさんが期限守っていれば電話しなかったのに。   公私混同しているのはむしろ、私でなくそちらでは?) 10歳年下の女の子に明らかに好きって態度取られて いや~困っちゃうな~冷たくしたら可哀想だしさぁ なんて、どうやったらそこまで自惚れられるの!!? それ以上に、周りに言うのはやめて!! 仕事しずらくなって迷惑ですってば!! あ~吐き出したら少しスッキリしました。

ランキング

レス

危ない~

ハート
普通そんな風に思ったとしても人に話さないですよ 証拠も無いし告白もされてないのに。 そのCさんはおかしいですよ トピ主さんの上司に相談しておいたほうがいいですよ

ご愁傷様

🐴
ありゃま
早く別の人とくっつきなさい。 相手の勘違いが度を越さないうちに。。。

ひゃーお疲れさま

041
ゆきねぇ
参っちゃうねぇ、春は色んなのがわいてきて(笑)。 言い訳すると「またまた照れちゃって」になるかもしれないこのCさんのめんどくささ。 とりあえず信頼できる周囲に話してガード固めときましょうかね。

とても…想像力のたくましい男性ですね…

さんじょるでぃ
ここまで激しい思い込みと勘違い… 彼は今までもきっと何らかのトラブルを引き起こしてきたと 思います。 ここは早目に完全否定した方がいいかもしれません。 こんな人と関わっていたら良い縁も遠ざかります。

ちょっと待って!

😨
Mm
あなた、先程会社に来たお客様って・・・仕事中にこれを書いてるんですか!? 投稿時間も休み時間じゃなさそうですし。 勘違いされてて不便でしょうけど、 元々貴方にはそういう風に思われる人間だったのでしょうね。

なんじゃそりゃ

🐧
くまきち
酷い話ですね。 私は既婚者ですが、仕事が終わって帰るときに帰るタイミングが同じになった男性に、会話の流れで「今日は旦那が出張なんです」と言ったら、「もしかして、晩ごはん誘ってる?」と直で言われました。 勘違いも甚だしい! 誘ってませんからぁぁぁ!

上司に相談

041
たら
それパワハラですよ 上司を通じて苦情を言ってもらいましょう 飲み会で自分の席に座って、仕事を担当者に連絡したらアタックされた事にされたら何の仕事も出来ませんよ あなたを見る目も、取引先の人は格下に見てる証拠です

こわい

🐧
ちょっぱんまん
Cさんこわっ! ここまで思い込みの激しい方怖いです。 連絡あったら無表情で事務的に済ませましょう。 やさしくしたら勘違いですからね。

必殺技を伝授します!

🐶
苺ミルク
Cさんの近くに、誰か見た目のいい人はいないんですか? 電話して「Cさん、恥ずかしいんですけど、あの人紹介してもらえませんか?」 と、やる。 運が悪くても、Cさんは撃退確実。 運がよければ、いい男もおまけにゲット。

気をつけた方がいいかも…

🐧
ぺんぎん
うわ~迷惑な話ですね~。 だけどCさんって人、要注意ですよ~。 ここまで妄想に走る人、なかなかいないもん。 ストーカー予備軍のニオイがします。 ここは本当でも嘘でも 「え?私、彼氏いますけど」 などと言っておいて、Cさんの一方的な勘違いである事をほのめかしましょう。 今後はCさんと接する時は完全に事務的に。 それから、お客様でも誰でも、 Cさんがらみのネタで何か言われても必要以上に反応しない事です。 …というか、もう周りの人はわかってるんじゃないですかねぇ~。 40男でそこまで勘違いする人って、 職場で浮くもの…。

き・・・

041
マサミ
気持ち悪い・・・。(汗) あ~でも私も若い頃ありました。 ひとまわりくらい上の先輩同僚と席が向かい合わせでよく話をしていましたが、ある日突然夕方に奥様に帰るコールをしたり、先輩と申し合わせた感アリアリの電話が会社にかかってくるようになりました。(電話に出るのは先輩) どうも私が気があると先輩が勝手に勘違いしたようでした。 絶対あり得ない・・・。 変にプラス思考でおめでたい人っていますよね~。 トピ主さんの場合、その勘違いをペラペラ言いふらされてるので、話が大きくなる前に、上司に相談して対策してもらったほうが良いと思います。

マズイって! 上司や同僚に相談してよ

041
え、ええっー
ここで愚痴って終わり? まさかその場で即否定してないの?!  勘違いか戦略かは不明だけど、それって暴走男から周りを固めて断れない状況を着々と作っていかれているだけじゃん。 しかも周りってのは他所の会社だから、すんごいタチが悪い。 いま放置しておいて本当に我慢できなくなってから抗議したって、周囲の人たちはあの女が自分から色目使ったはずなのにとか悪女扱いの噂しまくるよ。間違いなく。 勘違いオジサンのそういう被害で辞めてった可哀想な子、何人も知ってるもん。 特に取引先がらみでの男女話だと、お金の話や上下関係(下請けか発注側かとか)とかあるから、早く手を打たないと身動きとれなくなるよ。 オジサン達が悪乗りしてくっつけ工作したり、お気に入りの接待係にされてセクハラされても放置とか、会社同士の提携話に水を差したくないから揉め事を起こす女は辞めろとか左遷とか。 職場の男女話はただの色恋じゃ済まないの。 新人じゃあるまいに、ぜんっぜん自覚が足りない(怒) 今日明日にでも上司に相談して、職員としての対応をどうするべきか指示を仰いで、同僚数人にも根回ししようよ。

レスありがとうございます

🐱
トピ主
皆さんからのレスを読んでほっとしました。 やはりCさんのとらえ方がおかしいですよね。 Cさんも普段から周りに言っていたわけではないようで 電話が終わった後、ため息をつきながら苦笑していて それで隣の席の人(私がかけたとき、取り次いでくれた方)が どうしたのか聞いたところ 「今の子が自分に好意抱いてくれてるみたいなんだけどさ~…」と 自分と話したいが為に、些細な用件で連絡してきて…と話し始めたみたいです。 勘違いもいいところだし、いい加減にしてよと文句言いたいところですが 何をしてもCさんの都合の良い方にとらえられる気がします。 とりあえず私に教えてくださった方には違う!と言いました。 「あれ、違うの?照れなくてもいいのに」と言われましたが、 キッパリハッキリ違うと言っておきました。 そしてそれが好意になるなら、目の前にいるお客さんにも 他の出入りしている方全員に恋してることになりますね、とも。 上司ですが、こういった話には耳を傾けてくれないので 相談しても、うんうんとうなずくだけで終わりな気がします…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧