本文へ

心が狭いでしょうか?

レス4
(トピ主 0
🙂
yuki
ひと
私は居酒屋店長です。友人Aが恋人募集中だったので、友人Bに相談したところ
Cさんを紹介されました。二人はうまくいき恋人になりました。友人Aは他店の居酒屋店長です。友人BとC営業職で同じ職場です。私はAもBもCさんも知っています。毎年恒例でBさんとCさんは私の居酒屋で会社の忘年会をしてくれます。しかし今年はAの職場で忘年会をするそうです。なんだか複雑な気持ちになった私は心せまいでしょうか?店を選ぶのは客なので私がとやかく言う事ではないのですが。こんな自分が嫌になりました。

ランキング

レス

当然の成り行きです

041
コンシェルジュ
BとCはAの店を選ばざるを得ませんよ。 たかが1組(人数は不明)の忘年会が消えただけのことです。 忘年会シーズンなら大した影響はないと思いますが。

狭くないですよ。誰にでもある感情です。

041
友情
毎年あなたの店で忘年会をしていたBとCさんが、今年はAの店で忘年会をすることに、あなたがモヤモヤする気持ちは十分に理解出来ますが、実質Bさんの紹介でAさんとCさんが付き合いだしたのなら、仕方ない事だと思いますよ。別にモヤモヤするあなたの心が狭い事もありません。普通の感情です。でも、言うじゃありませんか、情けは人のためならずと。何時かあなたにも、別な形で良いことが有ると思いますよ。そのうちに。

相談・紹介してやったのに!

041
スイスイ
要するに、そう言う損得勘定なんでしょ? まぁ、トピ主と友人の関係相関図を簡素に表記すれば良いだけなのに、紹介しただの、営業職だの意味の無い無駄な情報が多くてイライラするわ

客商売は人がつくる

くよくよもの恐ろしい
商売は人とお金の扱い方が大事です。 気を使い過ぎると後悔する、気を利かせて後悔、気遣いをもらって嬉しい。 そういうのが良いようです。 恋愛、男と女の人はお気をつけあそばせ。 心は正直が楽です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧