本文へ

のび太のように眠れます

レス4
(トピ主 0
041
のび子
話題
ここ数年のび太のように布団に横になると数秒で眠れてしまいます。
寝る前は「今日は全然眠くないから大丈夫」と思うのですが横になるとほんとに一瞬で眠れます。翌朝すっきり、目覚めは快適です。
2歳の子供の寝かしつけをしたいのにどうしても無理です。旦那いわく子供は一人でしばらく遊んで寝るらしいです。
横になって本を読もうと思っても無理、すぐに眠ってしまいます。睡眠は8時間はとっています。
どうすれば寝ても起きていられるでしょうか?

ランキング

レス

羨ましい

041
ジャイ子
私はものすごく寝つきが悪く、布団に入ってからゆうに2時間は目が覚めています。 身体は疲れているし、本当に寝たいと思っているのに・・・すっごく辛いです。翌朝も身体が重たいですし。 お子さんが泣いているのに気づかない等の問題はないんでしょう? 一人遊びをしていてくれるのならいいんじゃないですか? お子さんが気にかかってなかなか睡眠時間が取れないお母さんが多い中、主さんすばらしい! 翌朝スッキリ目覚めて、お子さんにしっかり向き合ってあげたらいいんじゃないでしょうか? ストレスも睡眠で解消できますし、健康的な生活で羨ましいです。

体調の為には寝た方がいいのでしょうが

041
あづさ
のび太さんといえば「1…2…3…グゥ~」でしたっけ。 寝るためだけに病院と薬のお世話意ならねばならなくなってから、彼の素晴らしい才能がつくづく羨ましくなりました。 トピ主さんの場合、日々のお疲れのせいだとは思いますが。 ただ、お子さんの寝かしつけで毎回お母さんが先に寝てしまうのは悩ましいですね。 横になってしまっては寝てしまうのでしょうから、寝かしつけの際には、お子様は布団、トピ主様は枕元か横に座って…というのはどうでしょうか? ご自身が寝る、という段には、無理に読書などしようとせず、自然に任せて寝てしまった方が健康にいいと思います。 寝つきがいいって、素晴らしい事だと思います。

私もバタンキュー

041
dorami
私も、毎晩バタンキューです。 子どもの頃から寝る時間を確保するのに力を入れてきました 今も、何かやる毎に横になり一瞬で寝てしばらくすると家族に起こされ次の行動に…といった具合で…。 子どもが学校に入って私の時間が長くなった時に、子どもを見送り、もう一眠りし、気が付くと子どもが帰って来るという日を1週間すごし(夜ももちろんバタンキュー)、これではいけない!と思い、パートに出ることにしました。 最近の行動パターンは、朝起きて、子どもを見送った後、15分程机につっぷしてうとうとし、自分の支度をして仕事に行き、夕方帰り、まずリビングでバタンと寝て、1時間位したら起きて夕飯を作り、また24時位に寝るという感じです。 家族は私はいつも寝ているというイメージのようです。 ちなみに、我が家の子どもが小さい頃は、がんばって起きていました。 なかなか寝ない子で困りましたが、寝るまで本を読んで聞かせていたので、根性で何冊も読みました。 今では、中学生になった娘も、下の弟も、ほんとに3秒で寝ます。

すごーい

🐤
うーん
うらやましいです。 そんなこと、気にせず、寝ましょう。 いいことじゃーないですか。 うーん、布団の上で、ストレッチとがしてみたらどうでしょうか。 お布団をかぶらなければ、いいのかも? 私は、布団に入っても、ゴロゴロしていないと全然寝付けません。 のび太のように寝てみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧