私:35才バツ1正社員、子無し、母妹と同居
彼:50才バツ1派遣、社会人息子と高校生の娘と同居、奥様は離婚後死亡
離婚後出会い、大恋愛でした。
当時は彼も正社員バリバリの営業マンで、仕事ぶりだけでなく性格も自分好み
今でも好きな気持ちが残っています。
3年経った頃付き合い続ける事に不安を感じ、私から別れを伝えた事がありま
した。しかし数日後彼から泣きながら電話がありつい復縁してしまいました。
その後色々あって彼が2百万円の借金を作ってしまい(私と遊び過ぎたとの事)
利息を返すのがやっとの状態、私は自発的に肩代わりし、その後6年かけて私に
お金を返してもらいました。先月末支払いが終了した所です。
付き合い始めてから10年経っていました。
彼一筋でこの10年2人の世界の中だけで生きてきてしまいました。
彼は感情面で問題のある私の一番の理解者で、彼と離れる事なんて考えられない
と思う様になり、いつかは結婚して一緒に生活をしたいね、と話していました。
しかし彼は、仕事はするものの私に対する返済や2人の将来について真剣味に
欠ける様に見え、私はまだ結婚できていない現状に不満を感じる様になってい
ました。
最近気付きました。私は精神的に未熟で彼に依存していたようです。
まだ人生やり直せますか?結婚もしたいです。ただ、今の私が婚活しても
良い相手が見つかる気がしないので、まず自分は何をすべきか考えないと…
彼と別れる事を考えると涙が出てきます。でも今別れないと5年後、
まだ今と同じ状態で結婚も出来ずフラフラしている様な気がします。
彼と離れるのが怖いのは友達がいないからかもしれません。
いい年をしてこんな事を皆様にお伺いして申し訳ないです…
でも教えてください(泣)
私は今、彼と別れていいですよね?