本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 長年付き合った彼、先延ばしせず今別れた方が良いと思いますか

長年付き合った彼、先延ばしせず今別れた方が良いと思いますか

レス6
(トピ主 1
😢
みく
恋愛
私:35才バツ1正社員、子無し、母妹と同居
彼:50才バツ1派遣、社会人息子と高校生の娘と同居、奥様は離婚後死亡

離婚後出会い、大恋愛でした。
当時は彼も正社員バリバリの営業マンで、仕事ぶりだけでなく性格も自分好み
今でも好きな気持ちが残っています。

3年経った頃付き合い続ける事に不安を感じ、私から別れを伝えた事がありま
した。しかし数日後彼から泣きながら電話がありつい復縁してしまいました。

その後色々あって彼が2百万円の借金を作ってしまい(私と遊び過ぎたとの事)
利息を返すのがやっとの状態、私は自発的に肩代わりし、その後6年かけて私に
お金を返してもらいました。先月末支払いが終了した所です。
付き合い始めてから10年経っていました。

彼一筋でこの10年2人の世界の中だけで生きてきてしまいました。
彼は感情面で問題のある私の一番の理解者で、彼と離れる事なんて考えられない
と思う様になり、いつかは結婚して一緒に生活をしたいね、と話していました。

しかし彼は、仕事はするものの私に対する返済や2人の将来について真剣味に
欠ける様に見え、私はまだ結婚できていない現状に不満を感じる様になってい
ました。

最近気付きました。私は精神的に未熟で彼に依存していたようです。
まだ人生やり直せますか?結婚もしたいです。ただ、今の私が婚活しても
良い相手が見つかる気がしないので、まず自分は何をすべきか考えないと…

彼と別れる事を考えると涙が出てきます。でも今別れないと5年後、
まだ今と同じ状態で結婚も出来ずフラフラしている様な気がします。
彼と離れるのが怖いのは友達がいないからかもしれません。

いい年をしてこんな事を皆様にお伺いして申し訳ないです…
でも教えてください(泣)
私は今、彼と別れていいですよね?

ランキング

レス

別れていいではなくて、別れるべきです

041
さなぎ
トピ主様に結婚願望がなくて、将来的にも彼の面倒をみる気がない、ただの恋人同士ならお付き合いしていてもいいでしょう。 でも、初婚だとしても15歳年上で派遣社員の200万円の借金持ちのだらしない男とはお付き合いしません。 理由は何であれ、娘さんがいるいい歳の男性が「遊び過ぎた」で200万の借金って、本当にどうしようもないですね。 トピ主様は50歳の派遣社員と結婚して、どのような将来像をお考えですか? 借金持ちだったなら貯金もないでしょうし、まだ娘さんにお金もかかります。 あと10年で定年退職の年です。 トピ主様が正社員になってバリバリ働いて彼を全面的に養ってあげますか? それでも子供はあきらめなきゃでしょうね。 正直、25歳からのトピ主様の人生で一番良い時を無駄にしてしまったな~というのが感想です。 きついようだけど、娘さんが高校生なら5年後も結婚できないでしょうし、娘さんがトピ主様を受け入れてくれるかもわかりません。 結婚できたとしても経済的にかなり厳しい生活になることは間違いないでしょう。 別れていいですか、ではなくて、普通に結婚したいなら別れるべきでしょうね。

まず何をすべきか・・・

😀
天気雨♂
何をおいても彼と別れるべきでしょう 悩むなら別れなさい・・・ そして冷静に最低1カ月は考えなさい その時自分の考えがはっきりします 彼がいない状態で1カ月生活してみて 自立して、まだ彼が好きならもう一度彼に連絡してみましょう でも、35歳の自分にもっと似合いの男がいると思えるなら 新しい出会いを探しましょう まだまだ人生半分以上残っていますから

さっさと別れてください

041
MINAMI
 悩む必要もありません。

トピ主です

😣
みく トピ主
レスありがとうございます!初の投稿という事もあり本当に嬉しいです。 そして皆様のお答えの内容が一致していてとても安心致しました。 >さなぎさん、全ておっしゃる通りだと思います(汗) >天気雨♂さん、早く冷静な自分を取り戻さないとダメですね。 >MINAMIさん、明快な解答感謝です! 頭では大分前から皆様と同じような事を考えていたのですが、恐ろしい事にこんな状況下でも彼を嫌いになれず、その為に自分を犠牲にしてしまっている自分に嫌気が差していました。私の為に貴重なお時間を割いて真面目にお返事を頂けた事に深く感謝致します。 余所から見たらとんだ茶番劇でしょうが別れを伝える事を想像するだけで、この10年の思い出が蘇り涙が出てきてしまいます。でもこのままでは自分が可哀想な気がしています。 また結果報告致します。

7年付き合って別れました

🐧
めい
私は本当に元彼が大好きでした。 しかし、彼に借金が発覚したのと(100万くらい)、結婚はいずれと言うばかりで煮え切らなかった為、未練はありましたが33歳で別れました。 別れたばかりの頃は本当に辛くて復縁もか考えましたが、また同じ事の繰り返しだと思い、忘れる努力をしました。三ヶ月も経つと気持ちが落ち着いてきて、34歳までに絶対彼氏を作ると決めました。 婚活は思いのほか大変で苦しい事も多々ありましたが、34歳でやっと素敵な彼ができました。今は不信感も不安もなく幸せです。あの時思い切って別れなければ、今の幸せはありません。 トピ主さんもまだ35歳なのですから、今が勝負です。急いで別れて婚活をお進めします。

一刻も早く別れましょう

リモーネ
私も15歳年上の子持ちの人と25歳くらいの頃から10年以上付き合っていました。 今40代ですが、今思うと、よくそんな年の離れた人と付き合っていたなと思います。 でも、あなたの文章を読んでいて、どうしてか少し思い出しました。 精神的に未熟で彼に依存していた、まさに私もそうだったんだと思います。 そういう自分を受け止めてくれるような安心感とか、 同年代の男性にはない面を感じていたんだと思います。 でも、付き合ううちに諸事情あり明るい未来が思い描けなくなりました。 離れるのは恐かったです。 でも、結果的には呪縛から解けたように楽になりましたよ。 35歳なら、まだ新しい人が見つかります。 でも、40歳すぎると格段に難しくなります。 手遅れにならないうちに踏み切りましょう。 たしかに、15歳も年上の人と付き合っていた人が、 すぐに同年代の人と付き合えるか、というと難しい面はあると思います。 同じような依存する関係を求めてはいけません。 でも、自分が成長すれば、健全な関係のよさがわかるようになりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧