本文へ

育休→復帰

レス0
(トピ主 0
🐶
加奈美
仕事
WMの先輩方に体験談やアドバイスを伺いたくトピを立てました、加奈美と申します。
宜しくお願いします。

6月に子供の1歳の誕生日から育児休暇をおえて職場復帰します。
初めての出産、育児休暇。
今の会社には今年で6年目、フルタイム(8:00~17:00)の正社員です。
会社全体では250名程社員がいます。私の部署は15人です。

私なりに色々調べましたが、復帰当日に部署の方へ感謝の気持ちを込めて菓子折りを持っていくつもりなのですが、その菓子折りについて悩んでいまして…
些細な事なのですがアドバイス下さい。

まず、皆様は菓子折りを部署で1つ、皆で分けて食べて頂きましたか?
それとも小さめの菓子折りを一人一つずつ持っていきましたか?
はたまた100人単位で社員がいる方は沢山菓子折りを買い、関わりの殆どない社員の方まで配りましたか?
私の知り合いは和菓子の菓子折りを一箱(20個入り)を18名いる自分の部署の方にのみ、お一人お一人手渡しで1個ずつ『宜しくお願いします』と言って配ったそうです。

私も『気持ちや姿勢』が大切だと思いますのでそれでいいと思うのですが、
違う友人は小さな菓子折り(650円位)を部署の方全員と、他部署の仲良しの方や
仕事で少し関わりがある方まで渡したと聞いて驚きました。
他部署の方まで配っていたら、誰に渡して誰に渡さなくてよいのか分からないですし、
お財布にも痛いのが本音です。正解などないのかもしれませんが、
参考として皆様のアドバイスや体験談を聞かせて下さい。

今のところ私は、自分の部署の方のみ少し高めの菓子折り(15個入)を2箱持って、
前者の知り合いのように宜しくお願いしますと言ってお渡しする予定です。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧