本文へ

新築に義理家族

レス3
(トピ主 0
041
めぐ
恋愛
今度新築に義理家族が来ます 義理両親だけかと思ってたら、義理姉家族も総出で来ます まぁそれはいいとして・・・やっぱり、ご飯でもてなすのが普通ですか? まだ何も言ってないうちから、家でご飯するんかと思ってたーみたいに言われたってことは、しろってことですよね。 御茶だけとか論外ですか? そして、ありとあらゆるところを見られても我慢しなきゃですよね・・・

ランキング

レス

親から催促される前に

🛳
おばはん
貴方からお披露目したい。いついつというのが筋ですよ。普通の親なら義妹なら 新築祝いを包んで来ます。仕出し屋から 茶碗蒸しや会席膳を取りましたよ。お披露目するのは当たり前だと思いますが 親だって息子たち夫婦がどんな家でくらしているか 見たいのは当たり前でしょ。 貴方が反対ならどうですか?

娘夫婦も新築のお披露目しました

😨
天気雨♂
当日 10時旦那の親夫婦・祖母・兄夫婦と子供・姉夫婦と子供・伯父夫婦 我々夫婦と客だけで13人 10時から食事会 寿司・オードブル・刺身盛り合わせ・焼き魚(大ぶりの真鯛)・ ローストビーフ・赤飯・漬物・酒・・・等々 十分飲み食いして中締め15時 最終18時過ぎまで騒いでいました 途中・旦那夫婦の親戚筋10人弱 食事はしませんでしたが・家を見に来ました その地方により色々でしょうが・・・・ 中部地方の1部では普通にお披露目をしています これくらいするのが普通だと言う事だそうです・・・ 参考までに・・・

言っておく方が良いです

041
ゆか
うちは、義母と叔母が来てやられました。 義母がやったら「義母は嫌い」と言えるのですが、叔母がやったら言えませんよね。 なので、トピ主さんにはご主人に「いろいろ探索する最低な人っているらしい」とやりそうになったら止めてもらえる様に言った方が良いですよ。私は言えないからって。 そしてやられたら、一生許さないとグチグチ言いましょう。ご主人が家に誘わなくなります。「女同士の系統が違う」(ずうずうしく家の中を探索する女と、それを嫌がる女。一緒にしたら争いが起こる)と解ってくれたらいいだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧