本文へ

疲れたなぁ~誰か力を下さい。

レス6
(トピ主 0
041
ももこ
話題
何故か最近とっても疲れるんです。歳のせいとは思いたくないのですが(50歳)どなたか力貸して下さい。お願いします。

ランキング

レス

貧血

🙂
みな
貧血かも!内科で調べてもらいましょう。

同じく

🐱
関本
40歳過ぎです 同じく疲れ気味です。 主さんの疲れ度合いは、体?心? 私は~心かなぁ 仕事にも子供の事にも親の事も旦那にも。 でも明日は休みです!明日朝の為に美味しいパンを買って帰ります。好きな事や楽しめる事を見つけて自分にご褒美をあげます。 主さんの疲れが少しでも癒やされますように。

あら!お仲間!!

😀
hiromi
人生の折り返し地点ですもの、疲れはピークですよ~。 登山で言えば、登頂してゆっくり降り始めるあたりかしら? どなたかの言葉で「山は、上ったら成功ではなく、無事下山してこそ成功なのだ」と聞いたことが有ります。 良いですね~。奥が深いですねぇ。 私も、下山の時は、風景をのんびり楽しみながら、一歩一歩降りようと思っています。 ももこさんもね!!

私もです。

041
koba
私も 最近ずっと疲れてます。 もうすぐ50歳。。 昔みたいに 昼まで爆睡とかもできず 常に睡眠が足りてないのか 起きてもすっきり元気とはいかず なんだか だるい感じです。。 ジムで運動したり ウォーキングしたりして 体を鍛えるのと 食事に気をつけるしかないのかな? 恋でもできたら 元気になれそうですが 相手もいないので芸能人で無理やりときめいています・・ お互い 頑張りましょうね・・

運動不足かも?

🐤
ちっちプー
トピ主さんは適度な運動はされていますか? 私自身は、悩み事や、毎日の生活のメリハリのなさ、そして、人生ってこんなものか、などと若干下を向きながら歩いている時に、体が痛かったり、疲れたりの症状がでたりします。 私の場合は、ひょんなことから急に楽しいことがあったときに、その勢いを使って水泳などをします。熟睡できますし、精神的に健康になります。 どうか適度な運動を心がけてみてください!!

おんなじです~

🙂
にっこり
おお!まさについこの間までの私。 今47歳ですが何だかハリのない毎日で朝も5時には目が覚めちゃって。 仕事もしているのですがまだらにやっているためきりっとせず、これはいけないなあと思ってはいたのですが、 で、このところ妙にお腹が出てしまったのでこの運動嫌いの私が暇さえあればお腹をひっこめ(そう思った今もパソコンの前でとりあえずやってます)ついでに時々ロングブレス。 2日くらいで自分にはわかるくらいお腹もへこみ、なぜか疲れを感じないように。 朝早起きはそのままですが2分あればお腹へっこめ~~ まず顔の肌のくすみもとれて髪も何でだか決まってます。 どうせ運動嫌いなんだからこれだけでしばらく続けてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧