本文へ

2箇所に子供計3人、借金700万の彼

レス6
(トピ主 0
041
だめ子
恋愛
駄目駄目ダメ子、28歳です。 相談というか、ダメ子状態を抜け出したくてその後押しをして欲しいのでトピを立てました。 ダメ男について詳しく ・38歳バツ1、前の奥さんとの間に子供2人 ・子供はすごく可愛がっている ・元会社経営者 ・その会社を売って、そのお金(3千万程)で2年半間遊んで暮らす ・その際税金を払わなかったらしく、只今税務署から700万程督促 ・でももうお金が無い ・一ヶ月付き合って分かれた女の子が妊娠 ・心中複雑ながらその子と寄りを戻そうとする ・女の子にフられる ・前の仕事はもうしたく無いと言い、ボランティア系のプロジェクトを企画中 ・個人破産になるか借金状態になるか未定 私と彼の関係 ・去年始め知り合う ・私の一番辛い時期を友達として支えてくれた ・2ヶ月前に私が遠距離恋愛相手と別れる ・正式に付き合ってくれとの申し出 ・嬉しかったけど上記ゴタゴタを勘案して断固拒否 ・直後私が仕事で問題を抱えた時に奔走してくれてすごく助かる ・元々一緒に過ごす時間が多かったがますます増える ・体の関係は無いが、お互い好意が強かったりで、カップルっぽい 私の懸念事項 ・理屈抜きで本当に好きだけど、客観的には駄目駄目男だと良く分かる ・だから頭では恋人にしてはいけないと分かってる ・今私は所謂弱っている時期なので、このまま一緒にいると、ふらっと付き合うことになってしまいそう ・でも年齢的に、将来を見据えた付き合い以外はしたくないので、ダブルスタンダードになってしまう 以上踏まえて、人生の先輩方、率直な意見、お叱り、駄目出し、宜しくお願いします。

ランキング

レス

はぁ~っ?

041
映えた滝
ここで聞かなくても、自分でダメ男だってわかってるんでしょ? 結婚を焦るなら彼氏を探しながら付き合えば(笑)

トピ主が

041
夏草
懲りるまで、誰かに何を言われても、ダメ男と付き合うのをやめられないんじゃないか? どこから見ても推薦できる奴じゃない。

自己破産しても税金は免除されませんよ

041
呑助
税金払う必要があることは分かってたことでしょう、本当に元経営者なの?

ホントに抜けたいの?

🐤
ぽち
トピ主さんはダメから抜け出したいと言いながら、彼を肯定できる何かを探そうとしているように感じます。 トピ主さんの仕事が分からないので何とも言えない部分ですが。。。 「仕事で問題を抱えた時に奔走してくれた」 仕事を助けてくれた、仕事面でトピ主さんをフォローしてくれたのは彼だけですか? 親なら子供は可愛がって当たり前、プラスポイントにはならない。 会社の経営状況はどうだったのかな?売却の際に納税してないって、こんなに無知な経営者はアリエナイ。企画中のボランティア系プロジェクトも、税金滞納するような人には誰も発注してくれないから上手くいかないよ。「前の仕事はもうしたくない」って言ってるけど、実際は「できない」んじゃないかな?経営者は業界内で信用損ねると二度と相手にされないから。 1ヶ月で女の子を妊娠させちゃうって、38歳の大人としてどうなの? 自己破産しても税金は免責されないよ。「自己破産の上にまだ借金が残っている」という状態になります。 「一番辛い時期を支えてくれた」彼が、これから、だめ子ちゃんに「一番辛い時期」を与えそうですよ。理屈抜きで彼のどんな所が好きですか?

そうですね

🙂
こんぶ
トピ主さんが いっぱい稼いでるんでしたら 付き合って結婚してもいいと思います。 ダメ男とはいっても。 プロジェクト企画中ですよね。 何もしないで だらけてるダメ男より。 何かをやろうとしてる男は 夢があっていいですよ。 一発当たれば でかいです。 復活しますから。 それまで、生活費の面倒をみてあげましょう。

二人で

041
pina
がむしゃらに働けば返せる範囲ではあると思う。 ただ、彼が「がむしゃら」をどのあたりまでしてくれるかにかかっているんじゃないかな。あなただけががむしゃらになって働いたって、所詮他人の借金。彼が働いてくれなければあなたは彼をだんだん憎むようになりますよ。 仕事は出来ないけど、こと女がらみになるとこまめに動く人のようですから、そこら辺をうまく操縦すればいいのでは?と思います。 例えば「私、仕事出来ない人には興味ないの!」とか「借金がある身で女性を口説く人って信じられない!」なんて言ってみれば? あなたへの気持ちの本気度具合で、彼、がむしゃらに働く事になるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧