本文へ

出会いを恋愛に繋げるには

レス8
(トピ主 0
041
SuperCreek
恋愛
はじめまして。私は21歳の大学生です。今まで女の子と付き合う機会に恵まれず気づいたらもうこの歳になってしまいました。 そろそろ真剣にどうにかしなければいけないと思ってはいるんですが、全く経験がないためにどうしていいか分かりません。 自分からした告白は2回ですが、どちらもクラスメイト以上の付き合いがなかったからなのか断られました。 人見知りは克服できたし、初対面の女の子とも普通に話せるようになりましたがいいなと思う子と知り合ってもある程度の関係にしかなりません。 知り合って恋人同士になるまでのプロセスみたいなものが全くもって分かりません。普通は男の方からいろいろ押したり誘ったりするんですか?かなり疎い方なので、脈ありとか脈なしとか遠回しに意思表示されても正直分からないです。だけどこんなこと今さら直接他の人に聞けません。 こういう質問をすると「自分の魅力を磨くことが大事」というような回答をされる方がいますが、中学高校の頃も部活などで自分なりに努力したし勉強を頑張った結果地元の公立進学校を卒業して難関大学に行けました。外見に特に問題があるわけでもなく身なりにも気を使っているのにそれでこの結果なのでそこは問題じゃないような気がします。 このままずっと同じことの繰り返しは絶対に嫌です。 大学生ぐらいの年代で、気になる女の子と付き合うためにはどうすればいいんでしょうか?待ってるだけじゃダメなことは分かってるし多少恥をかくぐらいなら全然構わないのでよいアプローチ方法があれば教えてください。

ランキング

レス

真面目な答え

041
先輩お姉さん
本屋さんに行って少女マンガの単行本とか買って読んでみるのが、分かりやすくていいよ~ どういう男性がモテるのか、女の子は何を考えてるのか、お勉強になりますよ。 主さんは頭がいいみたいだから、読解力もあるでしょ。 「マンガ」とバカにはできないですよ~

高卒の意見ですが

🐶
およよ
興味や趣味が合う異性と仲良くなると進展しやすいと思いますよ。 最初は友達で徐々にグループで遊ぶか二人で食事できるレベルにはしておいたほうがいいかも。 相手に優しくする、愚痴をきいてあげる、励ましてあげるだけでも女の子は嬉しいし頼れる人のイメージつけば可能性あがるかもですね。

恥をかく

041
are
これとても大事です。 大学1年のクリスマスまでが勝負ですので頑張ってください。 いきなり「付き合って」はないです。 下記は、結婚にもつながっていく付き合い方です。 気になる子に近づく―話しかける―深追いしない―行けそう―誘う ―楽しい―また誘う―やっぱり楽しい―誘う―プレゼント―接触 ―あとは流れで こっぴどく振られることがあっても、捨てる神あれば拾う神あり。 楽しんでください。

出会いの意味

041
浮生
自分の魅力を磨くことが大事です。しかし、あなたがこの意味をはき違えているように思います。 難関大学に行ったことは就職には有利かもしれませんが、それは人と出会うことにおいては有利にはならないでしょう。もしも、難関大学が自分を磨くことであれば、難関大学の人は全て等しく人と出会えるということになります。現実は出会える人と出会えない人とが居ます。その違いは、何なのでしょうね。 例えば、あなたの心で嬉しいこと、悲しいこと、楽しいことなど、感情を持つことでしょう。そこに人と人との共感があるのでしょうね。それがなければ、大切な人が、あなたと同じ方向を向くことが出来ません。あなたの大切な人が、あなたとあなた以外とを比べて、大切な人が向いている方向と同じ方向を向いている人と出会っていくだけです。 異性との出会いもさることながら、同性との出会いも大切です。同性と出会える人は、異性とも出会うことが出来ます。人と出会うということは、人間と出会うということです。そもそも、これまでにあなたの身近の人間にちゃんと出会えていますか?家族や親戚の人たちと、ちゃんと出会えているのでしょうか。それが心配であります。

正解は無いし、マニュアルも無い

😢
マギブルー
40代既婚男性です。 異性に対するアプローチには正解もないし、マニュアルもありません。 自分のやり方で、いろいろ体験するしかないのです。 男性からの積極的なアプローチを好む女性もいれば、控えめなほうを好む女性もいます。 見分ける方法なんてありません。 結局のところ人付き合いです。あなたの人柄と相性がものを言うのです。 今の時代、SNSや携帯メールなど、コンタクトとる方法は一杯あります。 私の若い頃などは、連絡方法が自宅の電話しかなく、親が出たらどうしようとドキドキしながらダイヤルを回したものです。 それに比べれば、ずっと敷居が低く、楽になったものですよ。 メアドなどを聞いて連絡する。 食事などに誘う。 くらいがスタート地点でしょうか。頑張って!

気になる子の好み次第

🐧
カオル
はっきり言って一般的にどうすればいいなんていう方法はないです。 相手の女の子の好みに合ってるかどうか、これだけなので。 例えば相手の子が外見にこだわるタイプで、主さんの外見が彼女の好みとは全然違う場合、どんな努力も実を結ばないでしょう。 大学生なので経験値を積むという意味ではそんなに遅くはないですよ。 いろんな女性とお友達になって、一人一人の女性が何を望んでいてどうしたいのか、それに自分がどう応えれば女の子が喜ぶのか、そういう感覚を養って下さい。こういうのは人によって違いますからね。 そして意中の女の子が喜ぶようなことをすればいいのです。距離感も大切ですよ。やり過ぎると引かれますので。そうするうちに、自分がどの程度受け入れられているかも分かってくると思います。そうやって告白が上手くいくかどうか、その判断をして下さい。ただしそれなりに距離を縮めることはできても、それ以上はダメなことも多いということを理解して下さい。努力で何とかなるのはそこまでです。そこを食い下がって猛烈アタックして上手くいくケースは非常に稀なので。ダメな時はさっと身を引くのも男らしいと思います。

普通のことでは…?

🙂
犬吉
まず見た目から入りますよね。 で、タイプだったら、「あの子どういう子だろう?」って気になりますよね。 もっと知りたいな、性格はどういう感じなんだろう、何が好きなんだろうって。 で、友達経由でも、自分から声かけるでも、なんとかして連絡先をゲットするんです。 そこからメールでの連絡や、友達含めての飲み会を通して、話をして 性格や価値観なんかを知って、本気に好きになっていくんじゃないでしょうか。 そうなれば、自然と「また会いたい」「今度は二人であそこに行きたい」と思うのが普通で、 そう思えない(こっちから押さなきゃダメかな…とか思っている)ようでは本当の好きとは違うと思います。 単にとりあえずやりたいだけ、というレベルでしょう。 人を本当に好きになったら、自然と出来ることです。 頭で色々考えるのは、まだ本当に好きになった人が現れていないだけです。 心配することなんてないですよ。

自分を知る

uni
たった2回の失敗くらいであせることもないでしょう。 21歳なら、これからですよ。 大事な事を言います。 自分が気になるから。 それだけでは恋愛は成立しないのですよ。 相手の事情もあるんです。 手の届かない相手をいくら想い続けても、無駄に年だけ取ることになります。 今までもそうでしたよね。 魅力を磨くとか、関係ないと思いますよ。 どこのカップルもそれぞれのレベルでつりあっているものです。 いつまでたっても相手ができない人は、 私が見てきた印象では、 「あれはイヤ。これもイヤ。それもダメ」と、 人のことを細かく減点するタイプが多いです。 そんなくだらないことばかり気にしてないでちゃんとみていれば、 他にたくさんいいところがみつかるのにね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧