はじめまして。私は21歳の大学生です。今まで女の子と付き合う機会に恵まれず気づいたらもうこの歳になってしまいました。
そろそろ真剣にどうにかしなければいけないと思ってはいるんですが、全く経験がないためにどうしていいか分かりません。
自分からした告白は2回ですが、どちらもクラスメイト以上の付き合いがなかったからなのか断られました。
人見知りは克服できたし、初対面の女の子とも普通に話せるようになりましたがいいなと思う子と知り合ってもある程度の関係にしかなりません。
知り合って恋人同士になるまでのプロセスみたいなものが全くもって分かりません。普通は男の方からいろいろ押したり誘ったりするんですか?かなり疎い方なので、脈ありとか脈なしとか遠回しに意思表示されても正直分からないです。だけどこんなこと今さら直接他の人に聞けません。
こういう質問をすると「自分の魅力を磨くことが大事」というような回答をされる方がいますが、中学高校の頃も部活などで自分なりに努力したし勉強を頑張った結果地元の公立進学校を卒業して難関大学に行けました。外見に特に問題があるわけでもなく身なりにも気を使っているのにそれでこの結果なのでそこは問題じゃないような気がします。
このままずっと同じことの繰り返しは絶対に嫌です。
大学生ぐらいの年代で、気になる女の子と付き合うためにはどうすればいいんでしょうか?待ってるだけじゃダメなことは分かってるし多少恥をかくぐらいなら全然構わないのでよいアプローチ方法があれば教えてください。