本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 悩める人生の岐路(理想とかけ離れた自分になっていく)

悩める人生の岐路(理想とかけ離れた自分になっていく)

レス2
(トピ主 0
😑
たき
ヘルス
今の職場では事務職兼受付窓口で、5年います。
最初の数年は覚えるのに必死だったので、一生懸命で余裕はなかったため、ひたすら走ってきました。しかし、会社の組織(報連相など)のアラは見えていました。
最近、会社の雰囲気もだいぶ覚え、慣れてきて、そのアラがどうも我慢できなくなってきて、頭で考えているだけでなく、時々ブラックな言葉が口をついて出てしまうようになりました。
歳の近い上司(男性)が仕事量が多くてこなせないようで、やばい気持ちになっているのか、優しげな弱いふりして、人をあおるような事を言ってくるので乗ってしまうのです。
例えば、○○さんが辞めるので仕事を引き継ぎするから、と連絡があります。
○○さんが退職するのを知らなかったと言ったら、 B上司が伝えるって言ってたよ、と言うのです。
暗に、私にB上司が教えてくれなかった事をあおっているのです。
は???という反応をしてしまいました。

業務でも報連相が悪く、イライラする事が多く、性格がゆがんでいくのがわかります。
ちょっと前までは修行だと思うようにして、受け取り方や考え方を変えてがんばろうと努力してきました。
しかし、友人らが、独立したり、フェイスブックなどで好きな道に進もうとしている姿を見ているうち、とてもばからしくなってきたのです。
でも、ほかに出来る事の無い私は、サラリーマンとしてしがみつくしかないのですが・・・

何か良い考え方はありませんでしょうか。

ランキング

レス

好きな世界を他で作るのが一番です

🐱
りんご
うまくいかない世界を乗り切るためには好きな世界を作ることが一番です 今いる自分の仕事はあくまで食べるためだと割り切り人間関係を良好に保てるようにだけなんとかしておいて・・・・ 転職の選択肢が持てないのでしたら、会社にいない時間をもっと活用するようにするのが一番です。 相手を変えることは本当にすごいエネルギーがいりますが、自分の世界を変えていくことは少しの工夫と積み重ねで変えていくことができます

そうですね

🙂
こんぶ
B上司が伝えるって言ってたけど。 B上司は伝えるのを忘れたんでしょうね。 だた それだけのことです。 何故 それを あおってる?と思うのか意味不明です。 おあるって意味もわかりませんけど。 社員さん みなさん 忙しいんでしょうね。 報連相も なかなか うまくいかないんでしょうね。 完璧な会社なんて無いですよ。 自分に都合のいい会社なんてないですよ。 イタイラせずに 適度に 仕事をしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧