本文へ

告白後返事保留について。

レス9
(トピ主 0
🙂
ラムネ
恋愛
相談に乗っていただきありがとうございます。 3ヶ月前にマッチングアプリで知り合った 女性がいます。 その方とはお食事したり、お出かけしたり で7回会いました。 3回目会ったときに付き合って欲しいと 自分の気持ちを伝えました。 居心地がいいなと思っているのですが、 結果は、自分の気持ちが固まってないので 時間が欲しいとのことでした。 それから2ヶ月が経ち、先週会ったあとLINEで次回はちゃんとお返事するねと言ってくれました。 自分はネガティブに考えてしまうことが多く これは脈アリなのでしょうか? ご意見お聞きしたいです。 ※私が29歳彼女が28歳です。

ランキング

レス

脈アリかなー

🙂
posuyumi
マッチングアプリで返事が決まったとして、その決意が「断り」なら会わずにLINEで断わるほうがいいように思います。 会って返事をするのなら、会い続ける方向のお返事では? って、期待させてちがったらごめんなさいね。

迷っている状態

🛳
海坂
マッチングアプリだから、彼女は他の男性とも交際していると考えたほうがいいでしょう。 トピ主さんのことを嫌ってはいないけど、他にも気になる男性がいるので、どうしようかと迷っているのではないでしょうか。 彼女が「次回はちゃんとお返事するね」と言ってくれたのだから、その返事を待つしかないですね。

預言者ではないので

😀
みー
預言者でも、主さんの事も知らないのでこれが答えだ!とは言えませんが、告白した2ヶ月間に引かれたり、喧嘩だったり悪い印象を与えていなかったらいい方向に考えていいと思います。 真剣に付き合うかどうかを考えるために2ヶ月も一緒にいてくれた彼女は、とても誠実な方なんですね。 主さんの良い所が伝わって、うまく行くように願ってます!

うーん

🙂
ほのぼの
私だったら…居心地が良くて他に気になった人がいなかったら付き合います。 告白の返事保留なのに会っているのですね。 そこが不思議です。 交際していないのに2人で食事したり出掛けたりするなんて。 女性の中には思わせ振りな態度をして男性に貢がせる人もいます。 気をつけてください。

次回逢った時に、

🙂
まんまうめーや
次回逢った時に返事をする。 と、言うのですから待ってたら良いのでは? 脈があるとか、ないとかを考えていても無駄ですよ。 ネガティブ思考は性格的なものもあるのですから”変えなさい”とは言いませんが、 せめて”待つ”と言うことは覚えたほうが良いですよ。 お相手も年齢的に結婚を視野に入れてのお付き合いです。 慎重になると思います。 無責任に言えば、”お付き合い”で3回会った上で、さらに確認の意味で4回お会いしたとのことですから”全く気が無い”とは思いません。 ただ、先に書いたこととは矛盾しますが、人と上手くお付き合いするにはやたらとネガティブな思考は邪魔になりますよ。 確かに性格的なものはどうしようもありませんが”考え方”は変えることができると思います。 この辺りは努力でどうにかなります。 今後お二人が上手く行くよう頑張ってください。

無いな

🐱
黒猫
付き合う気があるならすぐ返事するよ。 あるいは期限を切るか。 何かキープしたい理由があるのでしょう。本命が他にいるとか。

脈って

041
くま
マッチングアプリで現時点で交流が続いていたなら少なくともその女性の並行リストには残っていたんじゃないかな? つまりある種の脈ありだったと思う。 トピ主さんの告白によりその女性はトピ主さんを並行リストに残すかお断りをしてリストから消すのか吟味中だと思う。 ただOKを貰ってもそれは結婚相手候補者として少し段階が上がったに過ぎないからまだまだ油断はできない。 当たり前だけど、この女性の男性からの評価が高ければ高いほどアプリを止めることは無い。 アプリに在籍していればトピ主さん以上の男性からのお誘いがあることは認識している。 逆に、彼女にとってトピ主さんが一番最良な男性でお断りをしたらそれ以上は望めないということを考えているならOKは出るんじゃないかな? マッチングアプリの仕組みを考えれば告白って先へ進むの可能性と、今後の関係を断ち切る可能性の両面に対して白黒を「ある程度」つける行為。 でも、異性からのお誘いがある人が特定の人とのお付き合いに集中するとは思えない。 それがあるとすれば結婚が目前にある状況だけ。 だけど現実的には結婚ギリギリまで相手探しを止めるとは思えない。 出会いがある人であればなおさら。 もちろん、その並行同士の関係から一歩抜きんでて結婚に進むんだと思うけど、中には結婚をしてもアプリを止めない人が多いのも事実。 そういう出会いやリスクを回避したいならアプリの利用は止めたほうがいい。

どうでしょう

💤
emery
その女性は、主さんとどなたかを天秤にかけている状態なのではないでしょうか。 脈があるかどうかは、ご本人を見ていないので判断は出来ません。 でも、交際申し込み後も4回会っているのですよね? 未だに返事が出来ないと言うのなら、主さんはキープされている可能性はありますね。

他の案件を物色中なんでしょう

041
ジャシンタ
すでに2ヶ月も経っているんですよね。 それで「次会った時に返事する」というのは、あなたをキープしたまmで、ともかくぎりぎりまで引き延ばして、他によりよい物件がないかどうか考えているだけだと思います。 最終的に「他にこれと言って進めそうな人がいないから」あなたに決まったとしても、それって、誠実さがない女性のように思いませんか? あなたがそれでもいいなら続ければいいと思いますが、個人的にはふざけんなって気はしますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧