本文へ

浮気した彼氏

レス10
(トピ主 1
🐷
かよ
恋愛
大学生です。
一年半以上つきあっている彼氏が付き合い始め浮気していたことが今になってわかりました。
色々考えましたが因果応報だと処理しつきあい続けています。
しかし浮気したくせに私への制限が相変わらず厳しいのでそれが嫌です。

男の隣にすわるなとか、男とのメールは事務的なこと以外で禁止、もちろん絵文字禁止で楽しそうにメールしないで、男とのハイタッチ禁止等々
そのくせ自分は私の見えないところで上記のことをやっています

それを本人に言うとわかった気をつけるといったあと、関係ない事柄で私の批判に移行したり、私に対して馬鹿にしたような扱いをします

私の中では正直浮気したくせになんでそんな事が言えるのかという気持ちがありますし、浮気したなら私を厳しく束縛することは見当違いだと思っています。

そういう話をしていると、別れたい気持ちが伝わってくると言われるのですがやはり別れた方がいいのでしょうか。
私は相手のことが好きでは無くなっても嫌いにならない限りはつきあい続けて良いと考えています。
皆様の意見を聞いてみたいです。宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

浮気な男は

041
おぼん
浮気な男や やましい事がある男ほど 相手を束縛します。 誠実な人は信頼してくれましので束縛などしません。 好きでもない男と付き合ってる間は 他の出会いのチャンスを放棄している事になります。 せっかく若いのに もったいないと思いませんか?

別れなさい!

041
夢子
って言うかそんな男 捨てなさい! 何が楽しくてそんな男といつまでもつきあってるの? 不思議です 何もかも楽しいはずの学生時代 つまんないじゃない! 浮気しておいて束縛するような男 ちっとも愛なんて感じない あなたは所有物としか思われてないんだよ 解放されてもっと謳歌しましょう! きっと見えなかった楽しいこと わくわくすることが たくさん周りにあったことに気が付くでしょう!

相手が浮気してなかったら束縛されていいのか。

041
rin
因果応報だと貴方が思うのは 自分も浮気した事があるからわが身に返ってきていると言う事ですか? 浮気する人は、大抵人の事を批判しますし口が上手い。 自分に矛先が向いてくると、相手を馬鹿にしたり蔑んで自分が優位に立とうとします。 無意識下での自己防衛がそうさせる。 私なら浮気が発覚した時点できっぱりとお別れです。 馬鹿にされてる。あり得ない。 そんな付き合い願い下げです。 本当に大事にするというのは相手を尊重するという事です。 たとえ浮気していなかったとしても 生き方や行動を制限されるいわれは無い。 他人を思い通りにしてやろうとする事が間違いです。 貴方が尊敬出来る、付き合いたいと思う男性はどんな人か、よく考えてみてください。

私には理解できない

クールミント
『相手のことが好きでは無くなっても嫌いにならない限りはつきあい続けて良いと考えています。』 これ意味わかりません。でもいろんな考え方があるし、あなたがそうならそれでいいと思います。 でも、そんなんで付き合ってて楽しい?幸せ? 浮気男に自分の行動は制限されて、もんもんとしながら付き合ってて。 もう好きでなくなってる相手でも、‘とりあえず彼氏いる’という状況でいたいだけってとこかな。 あなたがそれでよければそれでいいんじゃない? 世の中には二つのタイプの女性がいると思います。 *あまり好きじゃないけど、一人ぼっちでいるよりはコイツと付き合ってた ほうがマシ。 △好きじゃない人と一緒にいるくらいなら、一人でいたほうがマシ。 あなたは*のタイプの人なんだと思います。

若いっていいなぁ

041
あーむ
トピ主さんが別れたいと思えば別れたらいいし、別れたくないって思えば付き合っていたらいいんです。 他人に決められて納得できる年齢でもないでしょう? 束縛男と付き合うのはいいのですが、束縛男に行動を制限されていると、人生で良い影響を与えてくれる人との出会いが減っていることには気づいて下さい。 将来の伴侶かもしれないし、就職するときのコネになるかもしれないし、婚活するときの情報源かもしれないし、人生の道しるべかもしれない。 女だけの繋がりより男女含めた繋がりの方がチャンスは必然的に増えますよね。 チャンスの神様は待ってくれませんし、若い時の方がなんだか多く巡ってくるようにも思います。 トピ主さんは束縛男と付き合ってからいくつのチャンスを逃したのか考えてみて下さい。

浮気男ほど束縛が強い

041
ありゃ
あなたが耐えられるならつきあい続けていいんじゃないですか。 他人に聞く事じゃありませんよ

そういうものでは?

💡
I SPY!
浮気する人に限って相手を束縛するのです。つまり彼が下心ありで異性と仲良くしてるからこそ主さんもそうである、または主さんの男友達もそうである!という思考になるのでしょう。 反対に下心が無い男性は恋人に対しても寛大です。その男性自体浮気などを考えていないので彼女もそんな事する訳ない!という思考になります。 ですから「自分が浮気をしてたくせに!」がまさに彼が下心ありありという事です。

世の中の半分は男性なのに

041
さちこ
何も好きこのんでそんな男性と付き合わなくても。 他にいくらでもすてきな男性いるでしょうに。 特に、大学生の頃なんて選び放題でしょ。

そういう男性を一般的に…

041
ももか姫
DV,モラハラ男と言うんですよ。 男の浮気癖はよっぽどの事が無い限り治りません。 いま、主様が違和感を感じているならお別れなさい。 まだまだ良い男は山ほど居ますからね。

主です

🐷
かよ トピ主
皆様コメント有り難うございます。 私が彼と別れないのは自分でも不思議なのですがいくつかあります。 彼が初めての彼氏であること。初めて話したときビビッとなにかがきてこの人ならおじいちゃんまで一緒にいられると思ったこと。互い一人暮らしの為ほぼ半同棲状態で毎日のように一緒にいること。等々です。 私は小さい頃から母が過干渉であまり自分に選択肢が与えられていなかった為、彼のような肩身が狭くなる思いをする人の方が安心感が出来てしまうのかなあと客観的に考えています。 浮気相手は元カノなのですが、別れてからすぐ私とつきあい始めて、その後数週間後で浮気を初め約3ヶ月ほど続いてました。 因果応報であると思った理由は、彼は私と付き合う為に元カノを無理矢理振ってしまい奪った形となった為しょうがないと思ったからです。私と付き合いたいからという理由で元カノと別れるのはやめて欲しいと何度も念を押したのですが、だめでした。そのことを分かった上その彼を受け入れたので因果応報だと思っています。 本当は彼と別れて誠実な人と付き合いたいんだと思います。 でも依存している状態から別れてどうたちなおばいいのか分かりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧