本文へ

元彼女の友人数人から

レス136
(トピ主 0
😨
丸吉
恋愛
今年の始め彼女の浮気が原因で別れました。 内容ですが 彼女が浮気相手に本気になった(私と別れて相手と付き合う) 付き合ってる時から不満があった、遊びたいときに来てくれない(行かないのは必ず夜中に来る連絡で寝ていたり、翌日仕事の為)外食がいつもファミレスとかで安っぽいのが嫌(イベントや記念日は多少奮発してましたし、支払いは必ず私がしてました) 丸吉の仕事を友達とかに聞かれて答えるのが恥ずかしい(普通の仕事、専門職) だからもう会わないとメールが来ました。 メールで済む話ではありませんが元彼女に気持ちが無い以上どうにもならず了承しました。 ですが先月元彼女から連絡があり、やり直したいとメールが来ました。 私はとっくに気持ちの整理ができていたし、やり直しても同じことの繰り返しになると思いお断りしたのですが、その後元彼女の友人数人からメールで(何故かアドレスを知られていた)「昔のことにこだわって器が小さい」「男らしく昔のことは水に流せ」「男のくせに女々しい」など言われました 好きでは無い相手にお断りするのは器が小さく男らしくない女々しいやつってことなんでしょうか?

ランキング

レス

無視で

041
かあか
彼女も友達もみんなレベルが低いです。 別れて正解。 何言われても無視で。

メールアドレス変更

🛳
柑橘オレンジ
元彼女、ワガママで勝手な人ですね。 了解もなく他人にアドレスや電話番号を、教える人って信用出来ません。 何を言われても復縁は無し! 復縁なんてしたら、また振り回されて酷い目にあいますよ。 全力で振り切って下さい。

別れて正解

041
匿美
もし、トピ主自身未練がありますってコメントあったらどうしようかと思うくらいですよ。私は女性ですが、何なんですかその彼女?別れて正解です。浮気が無くても止めた方がいいですね。 友達も彼女同様で類友ですね。なんでメルアド教えるかわかんないし、教えられたからってメールしないですよ。しかも内容も…呆れます。 全部拒否設定しましょ。付き合ってられないですよ。

いや

🙂
ささ
普通でしょ。 言えばやり直せると思うほうがおかしい。 二人で恋愛してるという意識が希薄な人なんでしょう。 一言で言うなら自分勝手な人間です。 そして周りの人間に実名で恋愛事情の詳細筒抜けなのも凄くマイナスポイントだし、それに加担してくる人間が友人ってのもマイナスポイントなので、さらに復縁から遠ざかります。 もしも復縁連絡来た段階では50/50でも、そんな監視員ついてる様な女とは復縁できない。 面倒な友人が居る人間はそいつも同じ感覚の持ち主と思ってしまう。 そういう友人や親が居る女とは、他に魅力があってもごめんですね。 粘着質すぎる。 正論(自分のためだけ)で他人を傷つける、もしくは操縦する事に抵抗がない人間と生活や子育ては耐えられません。 そういう所って大事ですよ。 公共モラルのちょっとした所が雑そう。

甘んじて評価を受けましょ

041
imagine
器が小さく男らしくない女々しいやつだっていいじゃない。 少なくとも ”器が大きくて、嫌いな女とでも付き合える雄々しい男” を演じるよりも自分らしく生きられると思うよ。 それに「やり直しても同じことの繰り返しになると思う」は正しい判断だと思います。 「彼氏の仕事を聞かれたけど恥ずかしくて答えられない」なんて人間性を疑うし、その頃と変わっていないトピ主さんにどの面下げて復縁を持ち出すのでしょう。

あらら

041
ちぃちぃ
腹が立ったのでしょうけど。 ここでこんな愚痴を言ったらそれこそ「器が小さく男らしくない女々しいやつ」に成り下がっちゃうでしょ… もう気持ちはないのでしょ? 放っておきましょ。 回りも巻き込んでメアドまで晒すような人… これ以上関わると何されるかわかりませんよ… アドレス替えるなり携帯替えるなりして 逃げて~

ビックリ…

🐱
茉莉子
あなたもまた…とんだおバカさんと付き合っていたものですね。。。 非常識な時間に呼び出して遊びたがったり、高い食事を奢らせたがったり、別れたがったり戻りたがったり、復縁話に友達を巻き込んだり…。 何から何まで最悪な女としか…。 街をぶらついてオールで遊び回るプータローとか女子高生ですか? お友達も類友で相当なおバカさん達ばかりですよね。 まともな友達なら「自分から別れておいて復縁を迫るなんてやめなさいよ。そんな身勝手な…」と諭しますよね。 もう元彼カノもその友達も着信拒否でスルーして下さい。 そして次は、もっと聡明な女性とお付き合い下さい。

相手にするのが馬鹿らしい

041
悠里
返事せずに着信拒否でいいのでは。 言うとしたら今さら気持ちが冷めたから無理の一点張りで。 もしくは、皮肉っぽく、女々しくて器が小さいようだから無理とか

彼女もその友人もナシ!

福実
友人達からメールが来るというのは当然彼女が勝手に教えたからではありませんか。そんな節操のない事をする女に関わってはいけません。 返信も不要。すぐアド変しましょう。それで終わりです。浮気癖は治りませんよ。

最低な女ですな

041
ちゅら
浮気はするは、彼氏を罵倒するは、とんでもない元カノですね。 そんな女の戯れ言につきあう必要はありません。

身勝手な女だね

🐧
なまこ
元彼女の友達は頼まれていますね。 トピ主さまは決して「器が小さい」ことはありませんし、浮気は水に流せるものでもありません。女々しいこともありませんよ。 それにメールで一方的に別れを告げるとか誠意のないこと平気でするような女性ですし トピ主さまのおっしゃるように同じこと繰り返しますね。きっと トピ主さまのお気持ちでやり直すことをお考えでしたら別ですが 「身持ちの軽い女は嫌い」と言って相手にしないことがいいですよ。 ただ、職場や自宅に直接くる恐れありますね。なるべく会わないようにするべきじゃないでしょうか

類は友を だよ

041
かぁくん
元彼女と友達は、お子ちゃま。相手にしない方が得策。もっと大人の女と恋愛しなさいな

類は類に集まる

041
フフン
他人にそんなことを言われる筋合いは微塵もないでしょう。それも別れた原因が元彼女の浮気、類は類に集まる、類は友を呼ぶです。 元彼女はそういう無知な人なんです。そんなことに振り回されないで、喧しい、黙れっ、これ以上言ってきたらストーカで警察に訴える、と一喝して着信拒否にすればいいんです。

無視、そして着拒

🐱
love
浮気女は嫌いだ。もう付き合う気はないので連絡するな。 と最後のメールを送り、着信拒否しましょう。 まぁ、トピ主さんがまだ元彼女さんを好きなら話は別ですけど。

つまらないことは気にしない

🐱
みゅ
あなたの元カノがしょーもない女だったので、 友達も同じくしょーもないってことでしょう。 何言われようがブレる必要はないですよ。 あなたが元カノとやり直すのは、まだ好きな場合だけでしょ。 器小さいって言われたからやり直すもんじゃないでしょ。 水に流せるのは、それだけ彼女を好きだった場合だけだし、 戻らないのは醒めたからでしょ。

心配しないで、かっこいいから!

🐧
柚子胡椒
相手に気持ちがなくなったなら、と すっぱり諦め、気持ちの整理をつけ、 同じことにならないよう、復縁を お断りする。 丸吉様はすごく男らしくて 器が大きくてかっこいいです。 馬鹿な彼女は今になって気がついて、 友達を巻き込んでやいのやいの 言ってくるんでしょうね。 そんなバカ女たちにつきあうのは ムダです。 バカ女相手のお勉強は 一度でけっこう。 あなたにふさわしい良い女性が 必ず現れますから、同情したり 面倒くさくなったりして ヨリを戻したら駄目です。 心配せずに、がんばれ!

最悪

041
うし
その友人たちはすべて元彼女の差し金 無視をしましょう。

無視してよし

041
みかん33歳
ずいぶんと自分勝手な元カノですね! 浮気したあげくに、 一方的に別れを通告し 浮気相手とダメになったらより戻したい 拒否されたら友達を使って批判 無視していいです。 より戻したら浮気もまたすると思うし、メールの返信もなしでいいと思います。

無視無視

🐶
みかん
そんなバカ女たち、とにかく無視。相手にしないのが一番です。 類友ってほんとですね! もと彼女さんは、こどもっぽくて我が儘、自己中、つるんでるお友達も、おバカさんたち。 つきまといから、うまく逃げ切ってくださいね。

用心、用心

041
不良少女と呼ばれて
ロクでもない女と付き合いましたね。無視することに限ります。変に返事や言い訳なんかすると痛い目にあいますよ。女と言えど徒党を組むと怖いですので。

大概の

🐶
人生修行中
女は、おしゃべりで、自分を被害者にします。 あなたは、堂々としていましょう。 オトコとして、ひとつ進歩しましたね。 いい生活を送ってください。

つまらない事にこだわらない

ことり
そんなの無視でいいでしょう。 全部、アドレス拒否登録して、無視すりやいいのですよ。 いちいち、他人に愚痴らない。 その行動が器が小さいです。 元彼女もその友だちも、品性のカケラもない、最低レベル女です。 ただ、それと付き合ってたと言う事は、貴方もそれに近かった。 好き勝手に利用されても優柔不断だったって事ですから、気持ちを切り替えて、いい男になってください。 いい男なら、いい女が寄ってきます。 「類は類を呼ぶ」なんですよ。

そんなの関係~無い!

041
でいすいおもに
個人間の関係に第三者が何言ってるんだ…ですよ。 原因を作ったのは彼女の方でしょ! 恐らく彼女な根も葉もない嘘で周りを引きずってるだけ。 メールの履歴とか残してありますか? それが無くても日記形式で思い出せる限り日付と彼女とのやり取りを残しておけば良いです。 これは離婚などの法律で戦う場合ですが、へんてこな人が出て来た場合は有効です。 あとね、先に書いた様に別れを言い出したのは相手の女性です。 女友達ってのは身内には緩いですから、気にしないことです。 ”好きじゃないから復縁は無い”の一言で十分。 その女性の友達からのメールですが、受信拒否にすれば良いです。 反撃したいのなら”別れを切り出したのは向う”、”ハイ私は小さいです”、”浮気の過去は水に流せません”などすべてネガ意見で返せば良いですよ。 もう一つ、”何故私のアドレスを知っているのか?彼女が個人情報を勝手に教えたのならば法的手段に訴える”とでも送ってやれば良いです。 最後に、女々しいも女々しくないも関係ないです。 不貞(結婚してないけど)行為をしたのは相手です。

毅然とした対応を

041
はばねろ
復縁はない!! と毅然とした対応を。 とりあえず、主さんのアドを漏らした時点で彼女はアウト。 個人情報の乱用ですよ。彼女の理不尽さは主さんが一番ご存知のはず。そもそも、常識ある友人なら主さんにそんなメール送ったりしませんよ。類友では? 彼女の回りの雑音に惑わされず、主さんの姿勢を貫いて下さい。

いいえそんな事ないですよ。

🐱
みっひ
気にせず ハッキリと気持ちが無いので無理とお伝えすれば良い話です。

基本 ほっとく

041
座敷犬
ただ 地域や付き合いが狭いなら 変に情報が乱れとんで とんだヤツだと思われても困るでしょうね 余りにシツコイようなら 彼女へ 彼女から来た さよならメールをコピーして転送して「彼女が浮気相手に本気になった(私と別れて相手と付き合う) 付き合ってる時から不満があった、遊びたいときに来てくれない(行かないのは必ず夜中に来る連絡で寝ていたり、翌日仕事の為)外食がいつもファミレスとかで安っぽいのが嫌(イベントや記念日は多少奮発してましたし、支払いは必ず私がしてました) 丸吉の仕事を友達とかに聞かれて答えるのが恥ずかしい(普通の仕事、専門職) だからもう会わない」 こうメールがきて 君から別れを言い出したハズだよね ○○さんや××さんら 君の友人数人から「昔のことにこだわって器が小さい」「男らしく昔のことは水に流せ」「男のくせに女々しい」と メールがきた 何故 そんなに言われなきゃならないんだ?何故 彼女らが 僕のメルアドを知っているんだ? これ以上 続くようなら 彼女らにも 君から来たこのメールを転送することになるよ って 不愉快だっ と

器が小さくなんかないですよ。

041
志鶴
元カノのご友人たちからのメールは着信拒否されたら良いですよ。 だって許す許さないの問題では無く、トピ主さんはもう元カノに興味がないんでしょう? 「僕はもう、彼女には何の関心もありません。こういうメールは迷惑だから止めて下さい」 と返信して後は着信拒否。これで充分です。 同性ながら、私はこういう「許されて当然」と言う思考回路の女性を軽蔑します。自分が浮気をしておいて何を考えているんだか……復縁なんて恥ずかしくて言い出せる立場じゃないでしょうに。

グリーンレクイエム

😣
毅然と対応
男性です。相手が浮気したんだよね?だったら、別れて当然じゃないか。 ↓こんなことを言われたぐらいでぐらつく方がよっぽど女々しいよ。↓ >その後元彼女の友人数人からメールで(何故かアドレスを知られていた)「昔のことにこだわって器が小さい」「男らしく昔のことは水に流せ」「男のくせに女々しい」など言われました それに別れて気持ちの整理がついたんだろ? だったら、別れた女には毅然として冷たくしろよ。女だって、別れた男には冷たくするだろ? それなのに「女々しい?」ってどういうことさ?今更、女々しい言い訳してんのは相手の方じゃん。しかも友達まで使ってさ。毅然としなよ。 男として忠告するけど、私が同じ立場だったら全く迷わないと思うよ。しっかりしなよ。

類トモ!って事ですよ。

💡
ルンバ2
おかしな人の友人もやっぱりおかしな人!みたいな・・。 ある意味主さんもそういうおかしな女性と付き合っていた訳ですから何とも言い難いですが・・。 無視で良いと思いますよ。

相手にしなくて良い

041
梅干し
彼女と同類の友人なのでしょう。 トピ主さんを挑発してまでも、トピ主さんからの反応が欲しいのです。 相手にするだけ時間の無駄ですので、 返信する必要も無く、無視で良です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧