本文へ

弟(主人)自慢の小姑さん!!独り言です。

レス4
(トピ主 1
😑
虹っこ
ひと
結婚して18年。小姑(未婚)は会うたびにに毎回、弟(主人) の昔話や自慢話を楽しそうに、嬉しそうにします。客観的に見て、これは微笑ましい!?毎回聞く私は『また始まった!!』と思ってしまうのです。

ランキング

レス

痛いなぁ

041
通りすがりっ子
「この人、こんなこと自慢するより他に何もない人生なんだ。痛いなぁ。痛々しくて見てられないよ。早く恋人が出来て恋人自慢できるようになればいいのにね…。可哀想」 って生暖かい目で見ますね! ってか、弟の自慢を弟の嫁にしてどーするのか…? そんなの嫁のトピ主さんが一番分かってるのにね。 ああ、やっぱり痛々しい人だ。

あはははは・・・・

😝
嫁2号
うちの義姉もそうです。 弟大好きで嫁の私にとられたと思っているらしく何かと 「私のほうがよく知ってるのよ」的に昔話をしてきたりします。 結婚して変わったとか子どもができて変わったとも言われましたよ。 すべては私と結婚したがためにと言いたいのでしょう。 すでに結婚もして子どももいるのにね・・・。 義姉いわく、「弟と結婚したかった」そうです。 冗談っぽく言ってはいましたが、あれは絶対本気。 幸い主人は常識ある考えの人なので 「いつもごめんね。姉があんなので・・・。」 と、申し訳なさそうに誤ってくれます。 それが救いですね。 結論としては、当人は微笑ましい気持ちでなんて聞けません。 私は「あ~、はいはい」とあきらめて愛想笑いだけしてます。

結婚18年なら過ごした時間はトピ主の方が多いだろうに

041
コッコ
まぁ言わしておけばいいよ なんか弟の自慢話を始めたら 「うんうん、夫から聞きました、実はソレ続きがあって…」 なんて更に裏話なんかを追加して自慢話を台無しにした上で 話のオチをトピ主が横取りしちゃえば?

レスありがとう。同じ人もいるんだ。

041
虹っこ (トピ主) トピ主
レス、ありがとうございました。嫁2号さんの義姉さんと同じく、きっとうちの義姉も『弟と結婚したかった』と思っていそうです・・・。でも、声を大にして言いたい!『あなたが思うほど大した奴じゃないよ』って。良いと所も沢山あるからここまでもこれからもやっていきますけどね。『義姉よ、お願いだから彼氏でも作って、主人から離れておくれよぉぉぉ、はっきり言って、聞きたくないんです!』

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧