本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼の誕生日デート、アイデアお貸しください!

彼の誕生日デート、アイデアお貸しください!

レス3
(トピ主 1
041
しょうこ
恋愛
はじめまして。 トピ開いていただき、ありがとうございます。 今週末、彼(40代後半)の誕生日にお祝いをすることになりました。誕生日じたいは先日でしたが、平日はゆっくりできないので急遽週末になりました。 わたしは30歳、お付き合いは2年です。 昨年はわたしが一人暮らしをしていて、彼はそこそこの富裕層なこともあり、レストランで食事するよりは手料理を振舞うほうが喜んでもらえるかと、部屋に招待してシャンパンと花、そしてプレゼントを用意しました。 とても喜んでくれました。 しかし、今年はわたしの家庭の事情で実家に戻ったこともあり、昨年のようなお祝いはできません。 いつもデートでは彼が店を選んで(グルメなので選ぶのが好き)お支払もしてくれます。今回はわたしがレストランを予約してご馳走するということも考えましたが、昨年と比べたら簡単で手抜きな気がしてしまいます。 プレゼントは早々に用意してあるのですが、一日の過ごし方として、何か心にグッとくるお祝いの方法はありますでしょうか? 日帰り温泉や夕食休憩の温泉も考えましたが、すでにどこも予約が取れませんでした。。 アイデアのお裾分け、お力添えをよろしくお願いします!!

ランキング

レス

そうだなぁー

041
がんば
グルメなお店を下調べして、予約する手間ってかなりかかると思うのですよ。 その気持だけで嬉しいのではないかな? 私が彼なら、おしゃれなお店を彼女が選んでくれた!!! そしてプレゼントまで・・。 ってことでOKだと思うよ。 40後半だと、日帰り温泉とか疲れそうだなーと思ってみたり(体力的に) お金を使うことだけが、愛ではありませんよ。 とりあえず、お金にいとめを付けないなら豪華ホテルとレストラン。 食後はホテルで、おしゃれに夜景をみながらワインでも飲んだり。 トピ主さんの収入がわからないのでなんとも。 背伸びはしすぎないようにね。

ご参考までに

041
みゆ
1日丸々デートですよね??それならば、お弁当を作って大きな公園なんかで食べてもらうとかはどうですか? もしくは、クッキーなどを焼いて行くとか・・・。 お天気ならお弁当、雨だったらお菓子を作って行く。 すみません、これくらいしか思い浮かびませんでした。

主です。

041
しょうこ トピ主
>がんばさん ありがとうございます。 わたしはしがない派遣社員でして、彼の飲むようなワインですでに予算オーバーが考えられるので(汗)、友人がオーナーシェフをしているビストロで、わたしの手作りのケーキをあらかじめ置いておいてもらい、食後に出してもらおうと考えています。 >みゆさん デートは昼過ぎからなのですが、週末はお天気がいいそうです。 まさに、お弁当を手作りして公園で食べるのも考えましたが、そんなこと大学生以来したことがないので恥ずかしい思いでいっぱいです!喜んでもらえるでしょうか?! 男性方のご意見お待ちしています! 手作りケーキを昼にまず彼の家に運び、ディナーを済ませて帰ってきてから登場させるか、ディナーのお店に置いておいて出してもらうかで迷っています。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧