はじめまして。
トピ開いていただき、ありがとうございます。
今週末、彼(40代後半)の誕生日にお祝いをすることになりました。誕生日じたいは先日でしたが、平日はゆっくりできないので急遽週末になりました。
わたしは30歳、お付き合いは2年です。
昨年はわたしが一人暮らしをしていて、彼はそこそこの富裕層なこともあり、レストランで食事するよりは手料理を振舞うほうが喜んでもらえるかと、部屋に招待してシャンパンと花、そしてプレゼントを用意しました。
とても喜んでくれました。
しかし、今年はわたしの家庭の事情で実家に戻ったこともあり、昨年のようなお祝いはできません。
いつもデートでは彼が店を選んで(グルメなので選ぶのが好き)お支払もしてくれます。今回はわたしがレストランを予約してご馳走するということも考えましたが、昨年と比べたら簡単で手抜きな気がしてしまいます。
プレゼントは早々に用意してあるのですが、一日の過ごし方として、何か心にグッとくるお祝いの方法はありますでしょうか?
日帰り温泉や夕食休憩の温泉も考えましたが、すでにどこも予約が取れませんでした。。
アイデアのお裾分け、お力添えをよろしくお願いします!!