本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ポイントでお薦めのクレジットカードを教えて下さい

ポイントでお薦めのクレジットカードを教えて下さい

レス13
(トピ主 0
041
ちゃぶ台
話題
こんにちは、アラフォーの主婦です。
今までずっと現金主義だったのですが、クレジットカードを使って賢くポイントを貯めておられる方がいる事を知りました。中には車を買う時にも使って大量にポイントを貯めてらっしゃる方も!
そこで皆さんはどこのクレジットカードをお使いですか?お薦め(ポイントのたまる)を教えて下さい。お願いします。

ランキング

レス

私は楽天

😣
カンダ
ネットショッピングをよくするので、楽天での買い物のときにポイント使えて便利なんです。 光熱費とか携帯代とかも全部楽天で引き落としにしているので、ほっといてもポイントが貯まります。 おかげでちょっとした消耗品は全部楽天から無料でもらうって感覚です。

マイルの貯まるもの。

💡
コージー
私は遠方に嫁いだため、実家に帰るのには3時間以上飛行機に乗らなければならない距離です。 超田舎なのでネット通販を利用することも多く、全てマイルの貯まるものを使っています。(J○Lカード) ちょこちょこ貯めていると、実家に帰省するにはおよそ片道4万なのですが、貯まったマイルで帰省するととってもお得です。 去年は貯まったマイルでハワイ行ってきました。飛行機の分はマイルだったのでお金かからず♪ ジャ○コなどで使えるワ○ンなどもマイルが貯まってクレジット機能がついたものもありますよ。 旅行好きさんでしたら、マイル貯められるカードとてもおすすめです☆

楽天

041
てんてん
楽天カードいいですよ。 楽天カードで楽天で買い物すれば自動的にポイント2倍です。 欲しいものは、まず楽天サイトで見つかるかどうかチェックします。たいていのものは楽天で見つかります。 無印良品も楽天決済が使えるようになったので、無印良品週間に10%オフで買い物して、さらにカード決済で楽天ポイントも稼げます。 またポイント5倍、10倍なんて時もあるので、大きなものはそういうチャンスを狙って買ってもいいでしょう。 我が家は旅行予約もまず楽天トラベルでチェックです。

カードの使いみちによります

🐱
年会費無料
トピ主がクレジットカードを使うのは主にどの店でしょう。 スーパーマーケットでの買い物なら、スーパーが発行するカードが良いです。 私は日常に使うイオンと東急カードに約4万円と約3万円のポイントが溜まってます。 (今度の買い物はポイントで支払おう) >中には車を買う時にも使って大量にポイント 一般的には無い話です。 カード決済手続きをしたお店が、約5%の手数料をカード会社に取られる。(これは損失) 自動車価格の5%は大きいですよ。振り込みのほうが都合良いのです。

条件

💤
みー
1.年会費無料である(初年度のみの場合もあったりして要注意) 2.どこで何を買ってもポイントがつく(系列の店以外の買い物もこれで) 3.ポイントを商品ではなくどこでも使える金券に交換できる 4.最もよく利用する店の系列のカードである 1.は言わずもがな。携帯会社のカードで、支払いがそのカードだった場合は 年会費無料とかありますので、これだとキャリアを変えない人はいいですね。 2.これが結構大きいです。 3.商品券だけではなく図書カードとかでもいいですが。 4.カードで支払うと何曜日はポイント二倍とか 何%OFFとかいろいろお得があったりします。

こんにちは

041
春の霞
私もアラフォー主婦です。クレジットには全然詳しくないのですが・・。 私は、ファミリーマートの「ファミマTカード」というクレジットカードを使っています。これだとクレジット払い、現金払いどちらでもTポイントが貯まるので おすすめです。 最近はどんな業種でもTポイントの貯まる店舗があるので、いつのまにかTポイント が増えてますよ!最近、近くのドラッグストアがTカード加盟店になったので、かなりの勢いで貯まってます。 (すでにTカードお持ちでしたらすみません)

楽天が便利です。

041
クレカ
ポイントを貯めるために公共料金などもカード払いにしてます。 たいていのカードポイントは、500ポイント単位で500ポイントに満たないポイントは、有効期限がきたら消滅してしまいます。 それに比べ楽天は、貯まったポイントは1ポイントからネットショッピングで利用できます。 本屋さんでほしかった本など、楽天ブックで検索しポイントでよく購入しています。(送料も無料です) おかげで毎月図書券をもらっているような感じです。

楽天

041
ぽぽん
私も楽天カードおすすめです。 私の場合、日々の食糧以外はほぼネットで買う事が多いので、ポイントが溜まりやすいです。 ポイント5倍や10倍になる時もありますし。 溜まったポイントは何かに交換するわけではなく、ポイントから支払えるのが気に入っています。

うちも楽天

041
ゆうか
買い物、公共料金の支払いなど、払えるものはすべて楽天カードにしてます。 結構たまりますよ。 普段の買い物するスーパーが、クレジットカード払いでもスーパーのポイントカードが使えるので、ダブルで貯まってお得な気分です(クレジット払いだとそのスーパーのポイントが付かないところってけっこうあります)。 そして、楽天で買い物しています。 楽天ポイントを使って、支払いが0円だとなんだか気分爽快です(笑)。 通販が苦手でなければ、そのままお金として使えるのでお勧めします。 私はポイントを商品券に交換するタイプのものは面倒くさくて苦手です。 端数は使えないですし。 ただ、結婚式のときにセゾンのアメックスを作ったら、「作った月は5倍、海外は2倍」で、結婚式代と新婚旅行代でものすごくポイントが貯まり、大量の商品券を手にしました!

年会費無料さんへ

041
通りすがり
車購入時のカード決済ですが、今は自動車メーカー系のクレジットカードがあります。 私も車を買う時に、「キャッシュバックがあるから、クレカ作ってそれで決済しませんか?」と ディーラーの営業に言われましたよ。 利用限度枠の関係で、全額クレカにはなりませんでしたが。 資本系列が同じなので、手数料減額があるのか、報奨金等の形でバックしているのかわかりませんが、 車のクレカ払いも今は普通にあります。

トピ主様のよく利用する店のカード

041
まりお
まずトピ主様のよく利用される店のカードを考えて見てはいかがでしょうか? デパートやスーパーなどポイントがどのくらいつくか店のクレカ入会用の冊子を集めて比較してみることもいいのでは?と思います 私は地元デパートで出しているクレカだとその店で買い物するとポイントが6倍つくのでいつのまにかそのカードがメインになりました 商品券でもポイント額と同価値の券と交換でき、すぐ貯まるし本当にありがたいです ほかに携帯電話のクレカもやはりポイントが倍つくので利用料金や公共料金はそちらにしています

普段使うお店のカードを

041
みんみん
普段使うスーパーかデパート、コンビニもしくは駅ビルの出すカードが最初はいいんじゃないでしょうか。自家用車を使うならガソリンスタンドの、通勤が電車ならその鉄道会社のカードも候補でしょう。 ポイントより優待とか割引をチェックした方が確実だと思います。会員カードだけ5%引きとかありますから。

買い物は一枚のカード、そこに貯める

🐱
はな
私はスーパーマーケット(流通系)のクレジットカードを持っています。 食品などの日用品は毎月6万円位使うので、東急ポイントが貯まります。レシートにポイント明記。 ポイント2倍やお客様感謝デーに5%off商品を購入できるメリットのイオンカードもあってWAONカード付きならWAON買い物のたびにWAONポイントが付く。 楽天カードは上手に使うとポイントが貯まります。上手に使う楽しみがあります。しかし私はあまり使わない。使うカードを特定してるからです。 トピ主さんは、日常的に買い物するお店のポイントが貯まるクレジットカードを入手しましょう。 >自動車メーカー系のクレジットカードがあります トピ主には関係ないことですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧