本文へ

結婚したいと思った時には手遅れに

レス6
(トピ主 3
041
本当は幸せになりたい
恋愛
長年付き合っている彼氏とまだ結婚出来ていません。お互いバツ1という事もあり始めは結婚はしなくてもいいや、という気分でした。しかし何年経っても時にはケンカもしますがとても仲良しで居られるし、相談事も全て彼に。本当に居心地が良いし途中から結婚したいなあ、と考えが変わっていました。その事を彼に言うと
「自分もいずれは結婚したいと思う」
と言ってくれていました。でもお互い大した経済力が無い上、彼には子供が居るので成人する前に結婚するのは子供達にとっては良くないのかなあ、と気を回している内に気が付いたら10年経っていました。

今、彼との結婚は自分で乗り越えるのは難しい大きな壁だと感じています。彼に経済力や結婚する行動力が無い事に不満を感じていたのですが、考えてみたら自分が彼に求めていた経済力を付けさえすれば乗り越えられたかもしれないのに、自分もその努力を怠ってぬるま湯につかっていたのではないか、と思い始めました。でももう35才。

自分が一生独身を貫く気持ちなら彼とずーっと付き合い続けていても良いような気がしますが、彼と一緒にいると結婚願望ばかり募ってしまうのです。最近思い切って別れる事も考えるのですが、涙が出て…情けないです。
今までは(前の旦那も含め)毅然と別れを言えていたタイプなのにです。

自分の行動を自分で決められない内に…色んな事が手遅れになりそうで慌てています。

ランキング

レス

まだ

041
佐倉
35です。 私の知り合いは40過ぎてから税理士になりました。 確かに今からAKBのメンバーになる、とか。子どもを10人産むとかは無理かもしれません。 でも35から出来ることも沢山あります。

選ぶのは自分

🐴
ケント
10年は長いですね なかなか続くものではありません。 でも、彼には肉親(子供)がいますが、トピ主はこのまま結婚出来ないままなら、孤独が待ってるだけですよ。 年齢的には、結婚出産はそろそろ厳しいので、ここらで選択が必要ですね。 じっくりと考えてくださいね。 ちなみに私が女なら、他を全力で探します。 だって、今のトピ主との交際は、男にとってはとても便利で安上がりな女そのものですよ。何も責任ないし、金かからないし、多少のことは我慢しますよ。 出会うのが遅すぎた運命の人ではないと思います。

勇気を出して

🎶
まろん
手遅れになりそうってせっかく気づいたのですから、勇気を出してすぐに行動しましょう。 じゃないと、本当に取り返しがつかないぐらい手遅れになります。 35歳だったらまだ子供も産めるし、再婚だってできるチャンスがあります。仕事だって40代よりは、いくらか転職しやすいでしょう。 グズグズしていたら、手遅れになった頃に彼が去っていって、何も残らずもっと最悪なことに…なんてことも考えられます。 文面を拝見して、トピ主さんは自分の行動を決められないと言いながら、本当はするべきことがわかっていますよね? 個人的な意見で、余計なお世話かもしれませんが、トピ主さんの25歳から35歳の女性のいい時期に、わかりやすく責任をとらなかった彼とは、どんな事情があるにせよズルズルつきあい続けるのは、ますます不幸になるばかりだと思います。 彼とそんなに結婚したいのなら、はっきりと聞いてみるべきと思います。 自分を変えられるのは、自分しかいません。

ありがとうございます!

😀
本当は幸せになりたい トピ主
佐倉さんレスありがとうございます。 40歳で税理士さんとはすごいですね! 今からでも出来る事を探したいと思います。

返信ありがとうございます。

>ケントさん 冷静で当を得たご返信ありがとうございます!非常に助かります。 ホント「出会うのが遅すぎた→運命の人ではなかった」ですね… 好きになり過ぎて気づけばあまりにも分別を失った期間が長過ぎました(滝汗) ずっとこのまま付き合っていてもいいものか真剣に悩んでいたのですが、半年経っても今の状況は変わらないでしょうし、そして35歳の半年は大きいと思いやっとのことで先程別れを伝えました。 …大泣きしながら(大恥) 今更他の人を探す事は無理だと思っていましたが、試しに1回「他を全力で探す」事をしてみてそれで無理だったら1人で自立して行く道を考える事にしようかなあ、と思い始めました。 別れを伝えた途端、急にだんだん冷静になっていく自分がなんだかおかしいです。冷静コメントを拝見したらメソメソしている時間も勿体無いような気がしてきて。自分の中で認めていなかっただけでずっと「早く別れた方が良い!」と分かっていたのかもしれないですね。 最近別れを想像しては泣いてばかりでしたが、それにしてもあの大泣きは一体なんだったのか…悲劇のヒロイン気分だったのでしょうかね~

返信ありがとうございます。

💡
>まろんさん 返信が遅くなり申し訳ありません。 おっしゃる通りで、良く分かっていたと思います。 理性より気持ちを優先して行動してしまい、本当に愚かでした。 今日別れを伝えてフッきれたつもりでいましたが、 まだ少しメソメソしてしまっています。 でも、冷静な皆様の言葉が私にとって良い薬となり、 やっと不幸なスパイラルから抜ける第一歩を踏めそうです。 それと、仕事ですが正社員で雇って頂いており(彼と違う会社) 最近新しい仕事を任せてくれるようにもなりましたので現在転職は 考えていないのです。ご心配頂き重ねてありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧