本文へ

夫と女友達

レス8
(トピ主 2
041
さくらんぼ75
ひと
最近、夫が学生時代の女友達と遊んでいる。部活仲間で、みな既婚。同窓会気分で集まっているのだが、男は夫一人。 飲み会位なら我慢してたが、一泊旅行に行ったり、イベントに行ったり幅を広げてきた。 恋愛感情はなく、旧友同士としていろいろ楽しんでいるようだが、それっていいの?と思っている私は心が狭いですか? 詳しく誰と行くとは言いませんが、私はわかります。

ランキング

レス

私はありえないと思います

😑
mana
男はご主人だけで後は女てハーレム状態でしょうか? そしてみな既婚者…それぞれの家族はどうしているんでしょうね 私は家族で一泊旅行やイベントに行きたいですけどね。 主様が心狭いとは思いませんよ。

ダメです。

041
chika
日帰りならいいと思います。 が、お泊りはナシです。 男性が他にいてもそう思います。(同窓会が遠方で・・・なら仕方ないですが) いつまで学生気分でいるつもり?って感じです。 結婚したなら節度を保った付き合いをなさい!と思います。

気持ちは分かります

041
mm
トピ主さんと同じ様な状況になったら、私も不信感を抱くでしょうね。 それよりも、参加される既婚女性の旦那様達は、トピ主さんの旦那様が参加されるとご存じないのでは?と思いました。 知ってたら、そちらの旦那様も「女同士の旅行は楽しんでくればいいけど、男性が参加するなんて冗談じゃない。」っていう人が何人かはいそうですよね。

ありえない!!

🐱
主婦
うちの夫なんか、私に同期の飲み会だと嘘をつき、同級生既婚者の女性と 飲みに行ったんですよ!(怒)数人とはいえ、男は主人だけ。 携帯チェックで発覚しました。 いくら恋愛感情がなくても、嫌ですね。 相手の旦那にも教えようと思っています。

ややヨコですが

041
常識人
主婦さま。ありえないのはあなたのほうですよ。 携帯の盗み見自体が卑しいことですし、友人と飲みに行くことはなんの問題もありません。 ただ、泊まりが絡む問題は話し合ってもいいでしょう。

トピ主ですが

041
さくらんぼ75 トピ主
レスして頂きありがとうございます。 皆様のレスが私の気持ちとほぼ同じことにほっとしました。 女友達は3人か4人です。 飲み友達、趣味友達などたくさんいる友達のひとつとして付き合っているようです。 恋愛感情はなく、既婚者同士だし、昔の部活の「仲間」って感じ。 女性たちは自分は女一人じゃないからって、安心して参加してるんでしょうね。多分。 女性のご主人も同じように思っているんだと思います 家庭や私を一番にしているのですが、この女友達と会うのはむかつきます。 「やめて」と言っても理解してもらえないと思います。うまくいってる夫婦関係に隙間風が吹きそうで言えません。

なにがダメなのか分からない

041
ウリ
だって集団で昔の友達ですよね? 夫と既婚女性が二人きりでお泊り旅行してます!とかならともかく なぜそこまで束縛したいのですか? トピ主さんが単に寂しいだけならば、 トピ主さんから夫を遊びに誘ってみるのはどうでしょうか? そこで同窓会優先されたならば、その時に怒ってみれば良いと思います

トピ主です。

041
さくらんぼ75 トピ主
そうなんですけどね。 私も、部外者だったらウリさんと同じ事を言ってたかもしれません。 自称クールです。やきもちなんてまさか、まさか。 と、生きてきたので自分でも、このむかつく気持ちに違和感です。 「束縛」とは、違うと思います。 先日も書いたように、いろんな人と飲みに行ったり、趣味したり、もちろん旅行も私以外の友達と バンバン行ってます。(男同士の時は全然平気です) 私ともいろいろ行ってますよ。 だから、「寂しい」んじゃないんです。 むしろ、主人が遊びに行ったり、旅行に行ったりしている間は、 私の貴重な自由時間なんですから。どんどん行きなよって行ってるくらいです。 どうやら、年に一度くらいはこうして一泊旅行を楽しむような口ぶりしてました。 わざとその日に私が遊びに誘ったら、そちらの集まりを優先するに決まってますよ。 私とはその日以外にいくらでも行けるでしょ。って言うでしょうね。多分。 器ちっちぇーなって自分で自分に驚いてます。 でも、なんで女友達となのよってむかつきが収まりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧