本文へ

結婚式・披露宴を挙げた方

レス6
(トピ主 0
🐧
かめこ
恋愛
こんにちは。 28歳・既婚・女性です。 今年の夏に、友人と親戚の結婚式&披露宴があります。 私は写真を撮影することが好きで、初心者ですが一眼レフを所持しています。 (主に風景、ディズニーのパレード等を撮影) 結婚式にゲストが一眼レフで写真を撮影してもいいのでしょうか? 私も結婚式を挙げたのですが、一眼レフを持った方がいなく…。 もし一眼レフを持った方がいても、全く気にならないのですが、 一般的にはどうかなと思い質問いたしました。 私が気になる点は、 ・デジカメと違って大きいので、皆さんの邪魔になるのではないか ・シャッターを押すたびに『カシャッ』となるので、場を白けさせるのではないか ・友人の結婚式に共通の友人はいなく、私1人の出席になること ↑ということです。 もちろん、結婚式会場が写真撮影禁止なら撮影はしません。 プロのカメラマンさんの撮影の邪魔もしません。 もし持って行ってもいいのであれば、 出てくる食事や、(従兄弟限定で)招待された親戚の写真を撮影して、 新郎新婦(または叔父叔母)にプレゼントしたいなと思ったのです。 また、従兄弟の晴れ舞台を祖母にもプレゼントしたいなと。 皆さんのご意見をお聞かせください。 また、実際に持っていった方がいましたら、 会場までどうやって持っていったかも聞かせていただけたら有難いです。

ランキング

レス

気にしない

041
たいこ
先月結婚しました。会社の先輩で一眼レフいましたよ。私は気にならなかったしクレームをいう友達もいませんでした。その人からアルバムをプレゼントされ凄く嬉しかったです。料理とかの写真ってプロの方撮らないし写真はいっぱいほしいから大歓迎だと思います。

伯父が一眼でしたよ

🙂
さてと
友人でも私は嬉しいです。 だってこちらの事を思って写真を撮ってくれるのですから。 周りの音の方がうるさいので写真の音は気にならないと思います。 ただテーブルに置くにはちょっと大きくて邪魔になってしまうと思いますので 引き出物の袋や膝の上など自分の範囲内に置ければいいのではないでしょうか。 持っていくのはカメラ鞄でいいのではないでしょうか。

特に問題なし

💰
そよ風
披露宴会場はうるさいので特にシャッターの音が気になることもありませんよ。 問題はかさばるカメラをどこにどのように置いておくかです。 テーブルの上には無理でしょうね。 キレイに撮れた写真のプレゼントはうれしいものです。 頑張ってフォトグラファーして下さい!

会場によるでしょう

041
たろろ
私が利用したのはホテルでした。 式・披露宴ともにプロ仕様のカメラ持ち込みはNGと説明がありました。 メーカーや機種まで明記されていましたよ。 ミラーレスくらいのものはOKでした。 会場によって異なると思うので、会場に問い合わせてみてください。 撮影音は式の最中など静まっている時には気になりますが、それ以外は私はあまり気になりません。 新郎新婦もたくさん撮ってくれたほうが喜ぶと思いますよ。

いましたよ

🐧
蒔絵
私の結婚式にデジタル一眼持ってきてくれた友達がいましたよ~。 友達は20歳の女の子でとっても写真が上手でした。 撮った式の写真でアルバムを作って後日プレゼントしてくれて、すごく感激しました! 一眼持ち込み私はOKだと思います。

いましたよ

041
ウサザイル
夫の友人が一眼レフで写真撮ってくれて二次会でアルバムにしてプレゼントされました。 音は音楽が流れてるためそんなには気になりませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧