本文へ

24歳の恋の悩みです。(長文失礼します)

レス8
(トピ主 0
😣
ごま
恋愛
私は24歳、独身、仕事は歯科衛生士です。 好きな人は28歳、独身、社会人です。 ある某SNSである日見ず知らずの彼からメールが来ました。プロフィール画像に共通の好きなアニメの画像を載せてたのでといった感じでメールが来ました。それから色々な趣味が合い会う約束をしました。その時もお互い観たい映画があって会うことにしました。初めて会ってとても優しい人でとても素敵な人で惹かれました。それから何回か会い、彼から誘ってくれたり、私から誘ったりしてます。そして私の勤めてる歯医者にも患者として通ってます。それからも5~6回は会ったりしてます。そのうち一回は私の自宅で映画鑑賞をしました。大人同士なにかそこでなにかあるかなと発展を少しは期待していましたが、未だになにも!なんにも!起こりません。それはそれで普通の事だと思ってます。すぐに関係(手を繋いだりとか!キスとか!)を持つのは良くないとは思ってはいますが、ここまで何も起きないと私に興味がないのか、それか丁寧に接してくれてるのか脈があるのかないのかも分かりません。久しぶりに恋をしてるのでよく分かりません。脈がありそうかないか判断お願いします。

ランキング

レス

まあ

🙂
ささ
脈はあるのでは? ただ付き合って無いので。 まずはそこじゃ?スキンシップがどうこうの前に。

聞いてみたら?

041
子持ちアラフィフ
そんなに不思議に思うなら「私の事、どう思ってる?」って聞いてみればいいじゃない?

たぶん、

041
ぱいどぱいぱー
オタクで女性慣れしてないんでしょうね。 貴方から積極的に腕を組んだり手を繋いだりしたら良いのでは?

あせらずに、よく彼を見て。

🙂
お節介
出会いの感じは少し気になりますが、 その彼を恋愛対象になりそうと感じて、5.6回逢われて人柄は良い感じなのですね。 お住まいは、それほど遠くもなく、お仕事、経済力もOKなのですよね。 アニメが共通の趣味?、少し気弱な感じなのでしょうかね・・?? その感じでデートをしていて、何かのタイミングで、さりげなく手繋ぎからですね。 思い切って、腕をからめるくらいはいいのでは。。 貴女さんもやわらかな雰囲気で、女性らしさが感じられれば、彼は来てくれますよ。 今の、恋してる恋愛の雰囲気を、自身が目イッパイ楽しんで居れば、彼は来ますよ。 それで、なければ男じゃないよね。

ただの趣味友・・?

041
ブルー
主さんの期待とは別に彼からしたら単なる趣味の関係なのかも。 それとも女の子にそうとう奥手のタイプとか。 ここは、主さんから誘ってみるしかないか・・

ちょっと落ち着いた方がいい

041
お粗末
今の時点ではなんとも… ただ単に「趣味の合う女性」と遊んでるだけなのかもしれないし。 好きならあなたから告白すればいいと思いますが、まず、彼が本当に独身なのか確認して。 歯科に来ているなら保険証で年齢と職場は分かるでしょうが、独身かどうかは分からないですよね? 出会いが見ず知らずの男とSNSでって、何か信用性に欠けますよ。

恋愛の話はしないのですか?

041
にゃむ
きっかけがアニメの画像で、その後も映画鑑賞とか趣味が共通しているようですね。いつもアニメ絡みとか、趣味の話をしているのでしょうか? それだと趣味(オタク?)系の友人なのか恋愛対象なのか分りにくいです。趣味絡みじゃなく、食事とかお茶に誘われた方が、可能性は高めです。 恋愛の話をふってみたり、好きなタイプや好きな人はいるのか聞いてみたりしたらどうでしょうか。 誕生日が近ければ、誕生日を一緒に過ごせるか聞いてみたりもできます。、そのときの相手の反応で、脈アリかナシかだいたい分ると思います。あせらないで、ゆっくり距離を詰めるつもりで、じんわり恋愛の話題をふっていったらいいと思います。

きっかけが無いといきなり押し倒す訳にも行きませんから

041
おせっかい男
自分も美人の部屋に深夜行った事が有りますが、難しいですね。そんな深夜に家に入れてくれるから期待はしますが、コタツをはさんで座って会話をしますね。でもきっかけが居るのですよ。ワザワザコタツの反対側まで行けば彼女の隣に座れますが、結局それもせずに2時間話して帰宅、2回くらい有りました。僕はプレイボーイに入る部類ですがイキナリは出来ない時が有りますよ。もう少し待ちましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧