今からここに書くことは私のありのままの気持ちなので不快に思う方もきっといるでしょう。なので批判、叱責、辛口大歓迎です。ですが、私はまだまだ未熟なので、批判の中にも私が成長出来るようなアドバイスを織り交ぜて下さると助かります。
私は今年大学生になりました。
中学生の時までは外見にまったく自信がなく、様々な努力をしました。髪型を変えたり、スキンケアを徹底したり、雑誌を研究したり、話し方を気をつけたり。
そのせいか高校に入ってから周りから可愛いと言われるようになりました。
大人数の集まりに行くと女子にも男子にもちやほやされます。よくアプローチをかけられます。高校のときは私のファンクラブもあったそうです。
しかし、どんな男性とお付き合いしても全く上手くいかないのです。
いつも上辺だけのお付き合いで、相手は私が隣にいるのをただ周りに自慢するだけ、私もただその人の『彼女』でいるだけ。彼は私の外見が気に入っているのです。だから自分がもし可愛くなくなったら、重い女になったらさよならなんだな、と思うと自分の素も出せないし、素が出せないせいでどちらにせようまくいかず、いつも2か月程度でお別れしてしまいます。
こんな恋愛、虚しいだけだと、最近ようやく気付きました。
ありのままの自分を受け入れてほしいし、私もまた、ありのままの相手を受け入れたいのです。人間と人間の付き合いがしたいのです。相手の良いところを認め合い、相手の悪い所を許し合う、そんな付き合いをしたいのです。
ですが、やはり素直になれません。付き合っている関係でも浮いた台詞の1つも言えませんし、自分からメールもできません。好きと言ってしまうとなんだか冷められる気がして。
こんな幼稚な私は、どうすれば成長できますか?どうすれば幸せになれますか?
どうかお力添え願います。