本文へ

彼に本性がバレるのが怖いです

レス44
(トピ主 1
🙂
よほ
恋愛
最近、好きな人ができました。 彼とは、週末食事をしたり、近場に出かける仲です。 まだお付き合いはしてないけどいい感じになっています。 もう少しで、両想いになれるかもしれません。 彼は、私のことを可愛くて、華奢で、大人しくて、女らしくて、素直で、話し上手と、褒めてくれます。 私も、彼の前ではそんな風に振舞っています。 でも、実際は逆です。 ガサツで、わがままで、ひねくれてて、感情の波が激しいです。 この性格がバレるのが怖いです。 皆さんは、好きな人の前で素が出せましたか? ぶりっこじゃなくて、ありのままの私を好きになってもらうにはどうすればよいでしょうか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

うん

041
くま2
>ぶりっこじゃなくて、ありのままの私を好きになってもらうにはどうすればよいでしょうか? 可愛くて、華奢で、大人しくて、女らしくて、素直で、話し上手な女性になればいいのでは? トピ主さんがこのような女性に変わることができたなら、ありのままのトピ主さんを愛してもらえると思うよ。 上記から外れたら、そしてトピ主さんの本性がバレたら終わりだと思うよ? 今までの恋愛もそうだったんじゃないかな?

ん?

🙂
シュー
>私も、彼の前ではそんな風に振舞っています。 要は猫かぶってるのでしょう?嫌われたくなくて。 >ありのままの私を好きになってもらうにはどうすればよいでしょうか? 素を見せるしかないですよ。主さんが偽りの自分を演じていてそれを好かれたって意味がないのですから。 それでも相手を惹きつける魅力があれば振られる事はないと思いますけどね。 実際、良い子ちゃんってどこにでも居ません?平均的な人ですからね。

お互い様

🙂
和泉のおかん
付き合う前でしょ? 男も猫かぶってますよ。 実は依存性高かったり、 実は暴力的だったり、 だんだん小馬鹿にしてきたり。 まあ難はあります。 完璧人間はいない。 だから、一年二年付き合って擦り合わせていくんでしょ。 互いの生まれ育った環境、親兄弟との仲などを見極める。 そうやって、難があってもカバーし合えるのを確認して、同棲なり結婚がある。 しかし結婚はスタートだからね。 今は全然スタートにも立ってない段階です。 自分も素が出るし、相手もだんだん性質が出るしわかる。 だから心配ないよ。 猫被りは続かないから。

改善したら?

😒
ぐぬぬ
本性が明るみになったら悪い印象を持たれることが分かっているなら性格を直そうとか思わないの? 付き合いが長くなれば本性なんて分かります。なぜ直そうとしないのか分からない。

彼も同じだったりして…。

🎶
ん?
誰でも好きな人の前では嫌われたくないと猫被っていたりしますからね。 こういってはなんですが彼もね。 トピ主さんが嬉しくなる様な言葉並べてくれる優しい素敵な人に見えているかもですが、いざ付き合えば釣った魚状態で…なんてね。 まだお付き合いしてないとしても本性(ありのまま)出して彼がそれでも良いと言えば良いのですけれど。 そうでなくてもお付き合いして時間が経つと大体の人は本当の自分出して行くようになりますからね。 その時に「それでも」彼が良いと言えば良いのですが。 先に書いた様に彼も見ている彼とは全く違って付き合って行く内に嫌だなと思う所出てくる可能性はありますが。 もしお付き合い出来て本当の自分を出し嫌われたらそれまでですね。 まあこれはお互い様ですが。 お付き合いも自分隠して付き合っていくのはかなりストレス溜まり大変ですので、そんなトピ主さんでも良いと受け入れてくれる人探すしかないけれどね。 今の所「ガサツで、わがままで、ひねくれてて、感情の波が激しい」場面は出す事は無いとしても、あまりに褒められたら「私はそんな女性では決してないけど」とその都度言っておいたら? 個人的には彼の様に相手に歯の浮く様に褒めている人の方が正直信用置けないけどね。

うーん

🙂
イカたこ焼き
>ガサツで、わがままで、ひねくれてて、 >感情の波が激しい 逆に聞きたい。あなたはこんな彼を好きになれますか? 好きになれるなら、素のあなたを出しても大丈夫。

素を小出しにしていく

🙂
サクラ
>皆さんは、好きな人の前で素が出せましたか? ぶりっこじゃなくて、ありのままの私を好きになってもらうにはどうすればよいでしょうか? 簡単です。 今からでも、少しずつ、素を出していけばよい。 今は、ゲットしたくて必死で、別人のように振る舞っているのでしょうね。 でもいつかはボロが出て、幻滅されるかも? そうなる前に、少しずつ、素をだす。 ちょっと我儘言ってみたり、ちょっとガサツにしてみたり…とじわじわと素を出していく。

よーくわかります

🙂
ふみふみ
みんな最初は良く見られたいですからね。 猫かぶっているのは彼も同じじゃないかな? 付き合ってみてお互い気が緩んで素が出てくるので 「あれ?なんか違う」と気づいて別れる。 恋愛ってそういうものじゃないかなぁ。 どうしたらいいのか。 最初から素でいるしかないですね。 ガサツなのと、ひねくれているのは個性として 感情の波がある人は好まれません。 ワガママは度合いによるかも。

直した方がいい

🙂
歯医者通い
わがままで感情の波が激しいのは、誰と付き合っても上手くいかない。 隠すより直した方がいい。 ありのままの自分を見せたら、嫌われるってわかっているんだよね?

いつかばれる

🙂
カサカサカサ
素の自分を愛してもらうには、素の自分を改心しなさい。 あなたの挙げた欠点は全て直せますね? 一つずつ意識して毎日過ごせば良い人に近づけます。 欠点だらけの私を愛して!という女性は厚かましい。 欠点をぶつけられる他人の身になってごらんなさい。 嫌なものですよ。

それ

🙂
匿名
彼が可哀想だよ。騙されたと思われるよ。 素のガサツで我儘な自分を見せなよ。それでもあなたが良いと言ってくれたらokだし。 でも猫被りまくりで騙して付き合うのはやっちゃダメ。 もしその姿で両思いになれたのなら、一生演じてください。

うん

041
るるるん
ありのままの自分とやらを好きになってくれる人を探すしかないんじゃない? 誰かがそれに該当すればラッキーというだけ。 でも、ガサツでヒステリックな人なんて、男女問わず基本的に誰からも好かれないと思うけどなあ。 少し自分を省みてもいいのでは?

難しいですね

🙂
そら
よほさんは素の性格を出して異性に距離を置かれたり振られる原因になった事はありますか? 今お相手の前でしている態度は無理が出すぎて辛いですか? よほさんの性格の程度が分からず、知り合ったばかりでしたら急に家族や友人にするような態度をとるのは失礼になる気もします。 失礼にならない程度に遠慮しすぎず自分の希望を伝えたりしてはいかがでしょうか。

ありのままに振る舞って様子見する

🙂
amneris
実際は真逆の性格なんだよと言ってみたり、振る舞ってみて反応をみましょう 彼が言ってるのは自分の好みタイプなんですよ、その理想の形に主様を嵌め込もうとしてます 彼と恋人になりたければ、無理して彼の望むタイプの理想の女性を演じれば良いし、案外と板について本当にそんな理想の女性になれるかもだし、そんな努力をすれば彼と別れた後も素敵な女性だと思って好意を持ってくれる人も現れそうです まだ若いと思うので、自分はガサツでわがままでって決めつけないで、素敵な女性になる努力をしてみても良いと思いますよ、30代になったら玉の輿狙いじゃなければ出来ないから ちなみに私なら、自分の思い通りに意見を言うし振る舞うし、彼の希望に合わせるとか、そんな疲れる努力は絶対しないけど笑

彼がどこに重点を置いているか

🙂
かぴ
>可愛くて、華奢で、大人しくて、女らしくて、素直で、話し上手 この6点において、半分は当てはまりますよね。 実際に可愛いし華奢だし話し上手なのでしょう? 女らしいは抽象的過ぎて判断が難しいですが、性格ではなく外見の可愛くて華奢な事を言っているのなら4つは当てはまっている事になります。 あとは彼が大人しくて素直な事をどれほど重要視するかだと思います。 彼がトピ主さんを本当に好きになれば痘痕もエクボになる可能性もありますが、大人しい事が重要ならばトピ主さんは彼には合わないという事になります。 自分を変えずに「ありのままの自分を好きになって欲しい」はそれこそ我儘です。 そのままのトピ主さんを好きになってくれる相手を見つけるしかありません。

これも経験。

😍
匿名
お幾つの方が分かりませんが、これも経験かもしれませんね。 相手が望む姿を偽って、相手との関係を手に入れて、その先に待ち受けるのは、 罪悪感や後悔や、息苦しさ。 理想を押し付けてくる相手への、 嫌悪感や苛立ちや、そもそも自分が悪いんやん、という自己嫌悪。 相手に無駄な時間を使わせてしまったことへの人としての反省。 そもそも「表向きの顔/素の顔」が乖離しているとは他者からの信頼を築けない状態ですし、自分自身と向き合い切れない卑怯さでもあります。 こんな感情は経験してみないと分からないことかもしれません。 でも想像力を働かせることはできます。 もし、あなたがその彼と付き合い始めて、彼が暴力的でわがままで、嫉妬・束縛が強く、あなたを常に馬鹿にしたり貶めたりしてきたとしたら?「なぜ、そんなことするの?」ってあなたが聞いたときに、 「この性格がバレるのが怖かったから」と返されたら? 多くの女性が、そおいう男性と縁をもたないために、 〈初めから、相手の理想通りに振舞うことをしない〉 という、賢い選択をするんです。同時に、 〈相手を騙すという不誠実を行わないことで、自分を守る〉 という、相手と自分自身への誠実さで自分を守ります。 「ありのままの私を好きになってもらうにはどうすればよいでしょうか?」 とのことですが、 『可愛くて、華奢で、大人しくて、女らしくて、素直で、話し上手』 こんなことを求めてくる男性と縁を持たないことですよ。 それは「恋愛」じゃなくて「接待」です。

少しずつ伝えてみるのはどうでしょうか

041
まる
トピ主様が好きな人に好かれようと、頑張って振舞ってしまうという行動自体、珍しくないと思います。なので、そこまで怖がらなくて大丈夫だと思いますよ。最近好きな人ができたということなので、知り合ってからの長さもそこまで長くないと思いますし、いきなり素の自分を出すほうがハードル高いと私も思ってしまいます。 これからもお付き合いを続けていきたいのでしたら、トピ主様が彼にどう思われたいか、が重要な気がします。 彼の言う通りの女性に思われたいなら今のまま頑張り続けて、そういう女性へ変わっていく努力が必要だと思います。 ありのままの自分を好きになってもらいたいのでしたら、急に素の自分を見せるというより、彼に「実はガサツなところもあるんだよ~」と、やんわり伝えるところから始めてみたらどうでしょうか。まだ付き合いが浅いうちにお話ししておいたほうが、後々言い出しにくくなってしまうので…。 素の自分を好きになってくれたらうれしいですよね。頑張ってください!

素の自分で勝負

🙂
ぶろっくま
できないのなら、演じ続けるしかないのでは。まぁ、ガサツ、わがまま、捻くれがち、感情の波が激しいだなんて、そんなもの付き合いでもすればすぐバレる性格ですけどね。 私はぶりっ子とか無意味で大嫌いだし、そんなことしてる自分が気持ち悪いからいつも素の自分で勝負してきましたが、特に嫌われたり避けられることなんてなかったですよ。だって私はガサツでもわがままでもひねくれ女でもないから。 とにかく、その素直な可愛い女性が彼の理想なら、自分がそうなれるように性格改善していけばよいのでは?勝手に女性にそんな幻想抱いてる彼の幼い思考の方が問題だと思いますし。

もうバレてますよ。

🙂
まるあんぱん
まさか、今時、裏を読まない男性なんていませんよ。もうバレてます。 オトナの男性なら、間違いなく女性の裏を読みます。隠された何かに、女性が想像を絶する くらい敏感に、気が着いてます。ま、人に拠るけどね。 そして、美辞麗句の裏で、女性を大幅割引して評価してる筈。 もっと言えば、男性って、女性の大雑把をある程度見込んでお付き合いします。 神格化なんてしない、しない。ポエムじゃないんだから。 そういった意味では、男性の夢なんて、粉微塵にぶっ壊して結構です。 徐々に素を出してきゃ、問題なんて起きませんよ。ご安心下さい。

心配しなくて大丈夫。

🙂
猫丹
「わがままで、ひねくれてて、感情の波が激しい」 ご自身でおっしゃっているぐらいですから程なく相手は気づくと思います。 ガサツがどういうものかわかりませんが、ものによってはおおらか、拘らない、ダイナミックと良い方に取れるかも知れません。 しかしそれ以外の3つは好意的に受け取るには無理のある振る舞いです。 目つきや言動の端々に出てしまうので、無理しなくてもいいと思います。 判定は相手に任せましょう。

うん

041
くま2
>ガサツで、わがままで、ひねくれてて、感情の波が激しいです。 これが「ありのまま」なら当然だけどバレた瞬間に逃げ出すと思うよ。 小出しにしても意味はないかと。 「ガサツ」に関しては気にしない男性は気にしないけど、他の要素は一発アウトになる可能性が高い。 ただ、これって性格というよりも振る舞いの問題では? 性格だから仕方がないということではなく、しっかりと常識的な振る舞いをしたり、感情を理性でコントロールするのは一般的な大人としては当たり前の話でしかない。 自分のトリセツをお相手に強要する前に、自分の振る舞いなどのアップグレードや仕様変更を。

少しずつ出して行けば

🙂
ライムカレー
男性は、好きになった女性と知り合ったときの「最初の印象」を、一生持ち続けると言われています。 ですので、今後トピ主さんが素の自分を少しずつ出して行っても、問題はないと思いますけどね。 ただ、相手を相当に困らせるほどになると、捨てられてしまう可能性もありますから、ほどほどに。

為せば、成る!

為さねば成らぬ何事も
惜しい!! もっと早くに 改心するべきでした。 後悔、先に立たず...ですね。 まず、ガサツな性格。 物や人に対して、取り扱いが荒っぽく、丁寧でない人。 そして、わがままな性格。 他人の都合も顧みず、自分の思い通りに振る舞う人。 その上、ひねくれている性格。 助けてもらっても 感謝せず、余計なお世話だよ、そんなの。。と思うような、 性格の歪みがある人。 そして 事もあろうに、感情の波が激しい性格。 嬉しい時には 極端に喜ぶけれど、悲しい時は 深く落ち込み、 怒りだしたら 制御が効かない。。 トピ主さんが男性だとします。 ご自身を顧みて、こんな女性と一生を共にしたいなあ... と思えるような性格に改心しましょ。 一生、バレるか バレないか ビクビクしながら生活するよりは、 そっちの方が 幸せへの近道だと思います。

長所はアピール、短所は出し惜しみで

041
K
ありのままの自分を好きになってもらうのではなく、好きになってもらってからありのままの自分を受け入れてもらえるよう努力する。 トピ主さんの欠点を補えるくらいの長所があると彼が思ってくれれば大丈夫。 そう思ってくれるよう欠点を出しつつ長所を伸ばしましょう。 ただ、トピ主さん自身が自分の欠点が嫌われやすいと自覚しているのなら、その欠点は少し直した方がいい。 あと、他の人も書いていますが相手も猫かぶりしていると思います。 恋愛において最初から本性を出している人ってあまりいないと思います。 大概、気になる人の前では自分を良く見せようと猫をかぶるものです。

小出しにすれば何とかなるんじゃないかと思う

🙂
ooba
付き合い始めに猫をかぶっているのはいたって普通のことでしょう それは男も女も同じだと思いますよ 女のほうが化け猫の皮の枚数が多いかもしれませんけど 一生かぶっていられないですよ でも、人付き合いって基本的には 本性は小出しに 猫をかぶりなおして付き合っていくものだと思います ありのままだけを好きになってもらおうというのは、子供じゃないんだからわがままだと思います

レスありがとうございます

🙂
よほ トピ主
私は27歳で、彼は29歳です。 彼の好みは、明るい子です。 私は地味で大人しそうなタイプなので 駄目だと思ったんです。 黙ってると、真面目で暗い子にキャラ設定されるので コンプレックスの塊でした。 そんな自身のなさを吐露したら 「よほさんはもっと胸張っていいと思うんだけどな」 と励ましてくれたんです。 そして、彼から見た私の良さ(?)を褒めてくれました。 それで好きになってしまいました。 半分はぶりっ子だけど、 半分は好きな人の前でしおらしくなって 芝居じゃない部分もあります。 携帯で話してる時も、 普段と、あまりにも言葉遣いやトーンが 違うから、母は、「彼は完全に騙されてる」 と呆れてます。 家では、気に入らないと狂暴になり 暴言を吐くからです。 ただ、彼の好みは明るい子なので、 このキャラがどこまで通じるか 不安なんです。 上手くキャラ変しないと、 飽きられてしまいそうで怖いです。 恋愛なんて経験したことないから そのさじ加減が物凄く難しいです。 ご指導貰えたら嬉しいです。

簡単じゃん!

🙂
りん
ありのままの自分を好きになってもらうには、 ありのままの自分を出せばいいだけのはなし。 ありのままのあなたが、嫌な人は貴方を好きにはならないから。 いくらとりつくろっても、 やがては、はげるからね。 だから皆分かれて、いくのさ〜

そのうちバレる

🙂
かわいいね
私もそうだった〜。 でも、結婚してから本性がバレた。 結果、バレても幸せ。 今、19年目。 とっても仲良しだよ。 好きな人には、お互いによく思われたいから、向こうも本性を隠してると思うよ。 そんなもんよ。

ならば、やめときなさいな

🙂
かまい
そう思うならストップ。 てかもうバレてると思うよ。

相手が完全に惚れるのを待つ

😉
リノ
私の場合はオットにはかなり素で接してると思いますね。自分の気分によっては可愛い?話し方をしたりもします(笑) トピ主さんのがさつな面などは仲が十分に深まってから、追々披露していけば良いのではないかと思います。 男の人は案外一度惚れてしまえば至らない点も許してくれたりするものだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧