どうしても答えが見いだせないので、ご意見を伺いたいと思いトピを立てました。
付き合って10か月になる彼とのことで相談です。
彼39歳、私40歳で、遠距離ではないです。
付き合って初めの1か月は2週間に一度ぐらい会えていたのですが、その後は1か月半に1回、平日の夜に会えるか会えないかという状態です。メールは週に1、2通で、電話はしないです。
彼が独身なのは確かですし、浮気をしている心配もないです。
ただ、仕事が忙しく長期の出張があったりし、お互いの誕生日やクリスマス、バレンタイン等のイベントも出来てません。
付き合い初めは、結婚や子供を望んでいることなど、私の年齢を鑑み、時間的猶予がないので、ある程度、短期決戦でお互いを見極めあおうと話しました。
ただ、ここ半年で会えたのはたったの2回だけで、時間は3時間です。
色々、将来について話たいと思ってますが、あまりにも時間がなく、そういう話が全くできていません。
今までは、仕事は大切だから、会えなくても平気だと言ってきましたが、ここまで会えない状態が続くと、付き合っているという実感がなくなってきました。
彼のことは大好きなので、このような異常な状態での付き合いでも受け入れられたのですが、さすがにこのままでは時間が悪戯に過ぎてしまうだけだと思い、彼に「じっくり話し合いたいので、私のために時間を作ってほしい」お願いしました。
彼からは「なるべく早く時間作るようにする」と返事が来ましたが、結局、時間を作ってもらえてません。
友人は、もう私への気持ちが冷めてるに違いない、会いに来ないのが彼の答だと異口同音に言います。
やはり彼の気持ちは私から離れてしまってるでしょうか?
このまま会えない場合、メールで彼へ将来の展望を聞いてもいいでしょうか?