本文へ

育児サークル・・役員疲れました。

レス2
(トピ主 0
041
ねこママ
恋愛
くじ引きで役員になりました。 会長も含めほぼみんな面倒なことはしたくないタイプで 誰かが困ってても見て見ぬふりだったりです。 せっかく役員になったからには自分も会員さんにも楽しんで 活動したいので無理やり押し付けられた仕事もあったけど ある程度の仕事は引き受けました。 でも何かわからないことあってメールしても無視だったり・・ じゃあこの内容で行くからね。あなたに確認取ったからね。 というメールを送れば、自分にも責任が及ぶと思っているのか それは違うだとか、後で確認するとか返事が来ます。 なんだか頑張るだけ空しくなりそうです。 こういう雰囲気、変えるのは難しいんでしょうか?

ランキング

レス

退会すればいい

🐶
炙りサーモン
子ども会やPTAじゃないんだし、どうしても家の都合で責任のあることは引き受けられなくなったとか、いくらでも言いようはあるでしょう。 子どもが楽しく過ごす為のサークルで、めんどくさいことは押し付けないなんて、ありえませんよ。 お子さんがいくつかわかりませんが、子どもの世界はどんどん広がって、ママ友の世界はどうでもよくなって行くので今ここで抜けてもお子さんには大した影響はないです。 余程の田舎で中学まで濃い付き合いがずっと続く村なら諦めるしかないでしょう。その場合はいっそルールを気軽なものにトピ主さんの代で作り変えるのも手です。

やりづらいですね

041
daike
PTAでもサークルでも、「一緒にやる人」が協力的であれば、作業や仕事内容の多少のキツさは乗り越えられるものなんですが、そんな調子ではツライですよね。 トピ主さんが一人で頑張ってる状態なのでしょうか??私の友人もよく「口だけは出してきて文句は言うけど、自分では絶対動かない人いる」ってよく愚痴ってました。 私はそういう女のドロドロ部分が大嫌いで、育児サークルは入らなかったです。入ったとしても、市の主催の幼児サークルや教室だったので、一応先生がいて指導してくれるので楽かと思いきや、「お母さん達の中でリーダー決めて下さい」「出し物を決めてやってください」などと言われた時はすぐに辞めました。 自分に合いそうなキラクな雰囲気のサークル探していくのも手かと思います。 私は、先生が完全指導してくれて、ときどき親子同士で自由遊びの時間のある教室的なところの方が合っていました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧