本文へ

他に探してる?

レス5
(トピ主 2
041
なお
恋愛
メールから知り合った女性がいます。 2回ほど会って、「またメールする」と言っていたのですが、向こうからメールが来ないので、 いつもこちらからメールする状態です。 メールをすると割とすぐに返事はくれます。仕事が忙しいようです。 自分に興味があれば、向こうからメールがあると思うのですが…。 会う気はあるみたいです。(確認をしました) しかし、本当の気持ちがよくわかりません。他に誰かを探していて、自分はとりあえずということなのか? いろいろなご意見、アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

なおさんはどうしたいの?

041
みるく
なおさんは彼女とどういう関係になりたいのですか? 相手の気持ちを探るより、 まずは自分の気持ちをはっきりさせては。 アプローチなさりたいなら 会うことからと思います。

ありがとうございます

041
なお トピ主
みるくさん、ありがとうございます。 正直、今の状況に疲れています。 もうメールやめようと思うのですが、 貴重な出会いなので大切にしたいということで、 メールしてしまいます。 全然モテないし、次が難しいと思うから。

メールより会う

041
みるく
疲れるメールはやめて会うことになさっては。 気心知れていない間柄ではとくにメールでのコミュニケーションはおすすめしません。 会うことです。メールはやめましょう。

はぁ・・・

041
haru
婚活の出会いですか? 相談所とかでの出会いなら同時進行とかもあるでしょうが・・ ま、よくわからないのですが・・・ 今の時点では脈があるもないもまだ何とも言えない。 他を探してるというか、あなたにまだそこまで執着していない。 そんな感じじゃないですか。 でもそれも普通じゃないですか? よっぽどのモテ男でない限り、会って即両想い!とはならないですよ。 自分でモテないと自覚があるのなら、付き合うまで少しは時間がかかる事くらい当然だと思ったら? 会って2回で「ぼくの事好き?ダメなら諦めよう・・」って思う事自体が焦りすぎだと思いますよ。見切りつけるの早すぎ。 このチャンスを逃したくないっていうのなら、細々とアピール続けるしかないのでは? じわじわ人を好きになる事だってあるんだから。 会ってくれるって言うのなら、会えば良いじゃない。 2回で結果求めるのは早すぎですよ。

やっぱり探していたようです

041
なお トピ主
実は女性とは婚活サイトを通しての出会いでした。 会おうとしないので、久しぶりにサイトを見たら、似たようなプロフィール (内容からしてほぼ間違いない)があったのです。 電話で話したところ、忙しくて、仕事が落ち着いてからと言われました。 それと、他の人を探している間なんてないと…。 次の日に、そのプロフィールに、本人であることを確かめるメールを送りました。 返信はありません。 薄々感じていましたが、他の人を探していたようです。 そういうことで、その女性とは終わりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧