本文へ

春なのに気が晴れない

レス3
(トピ主 0
なんだか憂鬱
ヘルス
長かった冬も終わり春なのに毎日毎日憂鬱で仕方がありません。

不況のおり毎年出ていた決算手当が出なかったことも一因かもしれません。

毎年その手当で春の洋服買ってまた頑張ろうと思うので。

30過ぎて会社にたよるしか出来ない自分にも腹がたち、資格をとる勉強も始めてみましたが30分も続きません。
冬季うつ病はきいたことありますが春季うつ病なんてあるのでしょうか?

休日は出かけもせず一日中寝てばかりです。

ランキング

レス

春先は一番憂鬱な時期と思っていました

041
パルマ
やはり環境が変わるタイミングですから。 新しい職場、同僚、新入社員… 私はどういうわけか6月くらいになるとそこそこ精神的に持ち直します。 毎年辛抱するしかないと、ひたすら待っていますね。

季節の変わり目はうつも悪化

😢
ぴぃ
私の知り合いのうつ病患者さんは「春が一番辛い」と言ってました。 季節の変わり目にうつが悪化したり、発症したりする方って多いらしいですよ。 天気や気温が変動的ですからね。体調も壊しやすいですけど、自律神経も不安定になるようですよ。 ゆっくりしてください。

どんよりです。

😢
りんご飴
私もここ最近の週末は家で籠っています。 半年前に離婚をし、一人で生計を立ててきましたが、その会社も業績が悪化で倒産しそうです。。 そんな中、自分の怠慢なのですが、仕事の処理漏れやミスが立て続けに見つかり、担当のひとつを外されるようです。  もう、リストラされるのかも。 前は、割と仕事が出来ていて周りから仕事ぶりを感謝されることもあったのに・・、一気に信頼失墜です。 自分が悪いのは分かっているので、仕事で挽回するために、解決策を練っていますが、勤続8年でこれじゃなと情けなくなります。 自分の未来が全く見えません。 春と関係あるのか分からないですが・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧