本文へ

Winkファンだった方いらっしゃいますか?

レス4
(トピ主 1
🐤
ウッドストック
話題
はじめまして、ウッドストックと申します。 現在40歳、既婚の男です。 さて、今年の1月に女優の相田翔子さんが出産されたというニュースがありましたね。 私にとって彼女についてはWinkの頃からずっとファンなんですが、 ママになっても彼女のカワイさはホント変わりませんね。 まさに「アラフォー女子」の肩書きがピッタリだと思います。 今でもたま~にWinkのアルバムを聴くことがあるのですが、 皆さんの中で、Winkのファンだった(または今もファン)という方はいらっしゃいますか? 翔子ファンの方、さっちん(鈴木早智子)ファンの方、いずれも大歓迎です。 皆さんが好きなWinkの曲や、Winkにまつわる想い出について語ってください。

ランキング

レス

はーい。

🎶
との
・・・特にファンらしい行動は何もしてませんでしたが・・・。 妻が相田さんによく似てると言われます。 私は「相田さんも美人だけど、ママのほうがずっと美人だぜ!」と思ってますが。 相田さんにも、妻にも、いつまでも若くて可愛らしくいてほしいです。

はいはい!大ファンです!

😀
けいこ
38歳、既婚のけいこと申します。 Wink大好きです!デビュー当時からファンクラブに入ってました。 「Winkers」でしたよね。 もちろんアルバムは全部持ってますが、私の一番好きな曲は 「背中まで500マイル」かな~。翔子ちゃんが歌った「Believe moon」 も大好きです。赤い衣装が素敵だった「Spesial To Me」も! 私は「Sapphire」というアルバムが大好きで今でもよく聴いています。 「12月の織姫」や「Tears」も名曲ですよね。 シングルなら「SEXY MUSIC」や「背徳のシナリオ」「夜にはぐれて」などなど・・・ 好きな曲がたくさんありすぎて、まとまりません・・汗 ウッドストックさんの一番ソングは何ですか?? 中学から高校の当時は、毎年ウインクのカレンダーを買い、写真集も買いそろえて、宝物にしてました。 コンサートもよく行きました。 今でも翔子ちゃん、本当に綺麗ですよね! これからもず~っと大ファンです。 私もWinkersの皆さんのお話聴きたいです。楽しみ!

歌って踊っていました

🎶
イロイロ
お二人の声・衣装・雰囲気に、オルゴール人形のようなファンタジーを夢見た、二十歳前後の娘でした。 あのドレスを実際に着てみたいと、テレビやビデオを見る度に思いました。 カラオケでWinkを歌う時は、振り付けを真似していました。 「背徳のシナリオ」では友人と、ロングコートを着てひるがえして、ノリノリで踊り皆で盛り上がったのは、良い思い出です。 私は基本的にさっちんの振り付けで(友人に両方出来る子がいました)、ビデオ録画した歌番組を繰り返し見ながら、実際に踊って覚えていました。 あの頃はCDを集める程おこづかいが無く、最近ネットオークション等で集めています。 今聴いてもやはり大好きです。 ……実は今でもたまに、自宅で一人聴きながら、踊ってみたりしています(笑) さっちんも翔子ちゃんも、ずっと素敵な女性で居て欲しいです。

早速のコメントありがとうございます。

🐤
ウッドストック トピ主
>とのさん 奥様が翔子ちゃん似ですか? うわー、なんと羨ましい。 いつまでもお幸せに。 >けいこさん 仰るとおり、ファンクラブ名は「Winkers」でした。 ただ、私はファンクラブには入ってなかったので、 「あの時入っておけば・・・」と後悔してます。 そういえば原宿にあった公式グッズの店名も「Winkers」でしたね。 私の一番ソングは「涙をみせないで」なんですが、 マーブルチョコのCMソングにもなった「Remember Sweet」や、 セカンドシングルの「アマリリス」も好きですね。 >イロイロさん 「背徳のシナリオ」は曲も衣装もロシア風でしたね。 シングルのPVを集めたDVDをたまに観るのですが、 コートをひるがえして踊るシーンは結構カッコイイです。 私も当時はお金がなかったので、 CDをレンタルしてカセットテープにダビングしてました。 今はアマゾンとか利用して、オリジナルアルバムは買い揃えてます。 まだまだ皆さんのコメントお待ちしてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧