本文へ

運転がメインの事務職?

レス7
(トピ主 1
041
ライン
仕事
43歳既婚主婦の相談ですが、宜しくお願いします。 先日、経理事務で車の運転ありと書かれたパート募集で採用されました。 入社してみると社用車だけでなく、お客様の車の運転がかなり多い仕事でした。 経理は資格は持っていませんが、10年近く続けてきています。 AT車は20年乗っていますが、MT車はペーパーなので、かなり苦戦しそうです 今回の転職は年齢的に見て最後かもしれないので、60歳まで続けられる仕事を探していました。 しかし、お客様の車の運転はかなり神経を使う為、続けられる自信がありません。 中年女性で運転と経理の仕事をこなしていけるものでしょうか?

ランキング

レス

転職した方が

🐤
ピンク
今の就職難の時代にパートでもなかかな採用は難しかった事と思います。 私は専業主婦なのでさしでがましい意見ですが、つい1週間前の出来ごとを思い出したので、大型スーパーに買い物に行っていてひどい目に合いました。 バックで車を出そうとした所、男が後ろにいました。10分位しても動かないのでゆっくりバックで出た所、当たりにに来て腕が痛いと慰謝料を払えと、怖くなって警察に電話すると言うと、もう治ったと 余りに気持ち悪いので、警察を呼び現場検証をしてもらい、保険会社を呼んで来てくれたのですが、その男が病院に行かないとごねて、とうとう、説得して、保険会社の人が連れて病院に1週間の診断書を出しました。 それも、その男がごねたので医者もしょうがなくです。 警察も事情は分かってますが、私に保険で穏便にする方がと(当たりや)です。 私はずっとゴールド免許(取得30年)なのに点は引かれ保険料は上がり、実はそのショックから立ち直れず、まだ運転をしてません。 主さんがパートで幾らの時給が貰えるのか分かりませんが、時給以上にひどい目に合わない前に、仕事変えられたら?

やめたほうがいいと思います。

041
ぐん
直感はあたる。 何よりも、「事務職」で運転を探すなんて、 会社の上層部の考えがおかしすぎる。 その会社は、苦労するから絶対やめた方がいい。

そうですね

🙂
こんぶ
お客様の車をぶつけても 会社で修理費用をみてくれるのでしたら。 就職しましょう。 自己負担でしたら 止めた方がいいですね。

そうですね

041
グルグル
他人の車の運転は気を使いますよね!! 私は40代ですが、試乗車で自分のガレージまで入れられるか?試乗させていただきましたが自分の車より少し長いだけで、気を使い疲れました。 仕事で毎日となるなら私は無理です。 でも、慣れもあるかな? 娘はディーラーで働いていますが、運転は上手くなりましたよ。 頑張ってください。

多少時給が低くたって

🐱
猫好き
まともな会社で働いた方が良いでしょう。 時給だって直接雇用ですから働きぶりによってはあげてもらえるかもしれませんし。 普通、運転ありってせいぜい銀行に行くとか社用車で社員の方とお客さんのところへ行くくらいのレベルだと思います。 いや、それだって事務員としての募集にはどうかと言う条件だと思います。 直観は信じた方が良いと思います。

トピ主です

041
ライン トピ主
ご回答ありがとうございます。 一応、預かり保険(詳しくはわかりませんが、預かっている間の事故や破損に対応する保険?らしい)には入ってるから、とは言われたので、自己負担ではないと思いますが、万が一ぶつけたりしたら、その場で会社を辞めたくなると思います。 入社してから数日経ちますが、帰宅してから恐ろしいほどの睡魔に襲われます。 社長さんも感じのいい人で、社内の雰囲気も悪くはないので、かなり迷っております。 まだ色々な方の御意見が聞ければ幸いです。

二度目です。

041
ぐん
やっぱり安易に運転を進める職場は怖いと思いますよ。 求人内容と、仕事の話が食い違っている職場は、後悔しますよ。 働く人を無視して、自分たちの都合だけを押し通すトップ。 わかり合えないと思います。 今回の仕事は、やめた方が良いかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧