本文へ

甘~いカレーが大好きです

レス18
(トピ主 0
🐧
アパス
話題
私、カレーは甘いのがすきです お店で食べるカレーは辛すぎます! 給食のカレーみたいなのが理想。 韓国料理も好きなのですが 何しろ辛いのが多いっ ただ友人のほとんどは辛いのが好き派です 私は子供の舌(?)なのでしょうか ちなみに30代です

ランキング

レス

カレー甘口!は

😑
たき
私も! ちなみに、レトルトカレーの甘口が大好きです! 福神漬けを一袋振りかけて食べちゃいます! 美味しくてほんと癒されます。 (でも太るので食べるのは疲れた時とか、たま~にですよ)

私もです

041
フルーツポンチ侍
探しています 懐かしい辛くないカレー 教えて下さい

うんうん

041
imagine
そうだよね。 甘口カレーはスパイスの香りで食欲をそそってくれるけど、味は安心して食べられるところが魅力。 市販ルーでも辛口になると食べる時に緊張が加わってしまうんだよね。

美味しいですよねー。

041
はんそる
私も今、子供と一緒にバーモントカレー甘口を食べるのがとってもシアワセです! 夫は主さんが書かれてる辛い国の人なので、辛口のカレーを作ってもガラムマサラなど辛くするスパイスを加えてキムチと一緒に食べています… 私も段々慣れて辛い物が食べられるようになってきましたが、コチュジャンとか未だ嫌いです。 ちなみにビールやコーヒーも苦手なので、「舌がお子ちゃまなの」と公言しています(笑)。 安心して食べられる甘口のカレー、最高です。 カレー粉も辛いので、辛くないカレー粉とかないかな、と思います。 …でも不思議なことに、夫の国で市販されてるカレーのルーはカレーの王子さまも真っ青なマイルドさなんですよ。なんでだろう。

甘いカレー?

🐱
中辛
甘いカレーの存在を知りませんでした。 辛味がなくて甘いのですよね。 辛くない、辛さ控えめのカレーは、子供用があるのは知っています。

ウチの実家のカレーは

041
こりん星人
スパイシーだけど基本的に甘口ですよ。 玉ねぎを山ほど炒めて、カレールーは辛口を入れますが、 最後にリンゴを丸ごとひとつおろして入れます。 美味しいんだけど、時々無性にココイチの辛いカレーが食べたくなります(笑 あ、ちなみに辛味って言うのは舌が痛いと感じるコトですし、 さらに言えば、”これは毒だから食べちゃダメだよ”って言う体が出すシグナルです。 辛いモノを食べすぎると味覚麻痺を起こすくらいです。 私も若いころはハバネロとか鉄火麺とか激辛が大好きでしたが、 最近は内臓が許してくれず、激辛料理を食べるとすぐにお腹が痛くなります。 ですので、主様の舌は正常ですよ。

我が家も甘口

🐧
ちょっぱんまん
大人4人家族で住んでおりますが 我が家のカレーは甘口カレーです。 私が作ると、人参たくさん、玉ねぎたくさん、じゃがいもちょっと。 隠しキャベツのみじん切りを入れたりするので 野菜の甘みが出て余計に甘くなります。 なぜ甘口かと言うと 私が入院し、刺激物はダメと思ったのか以来甘口になりました。 たまに中辛を買いますが、家族が辛い辛いといいます。 なのでたまに中辛と甘口を半分づつ使ったりもします。 母が作る時中辛しかないとすりリンゴを加えるので余計甘くなる。 私は少し辛い方が食べたって気がするのにな。

私もです!

041
あまとう
一番好きなのは、「バー○ント・カレー」です。りんごとハチミツなんて、なんて魅惑的な組み合わせ。ステキと心で叫びます。 激辛がブームになり久しいですが、私は辛いと味がまったく、わからなくなります。 最近は行ってないから、わからないですが、昔、ディ○ニーランドのシーフードカレーが好きで、いつも食べていました。 外食に行くと、お子様メニューのカレーが食べたいのに残念と思います(笑。

はげしく同意(笑)

😍
きのこ
トピ主さま~~ 私もです。(きっぱり) 本格タイカレー、インドカレー、ヨーロッパ風カレーなどなど どれもそれなりに美味しいんだけれども 私の好きなのは 甘い、刺激のない そう、夫にいわせると黄色いシチュー。。。 でも心からほっと出来るお味。。 ほほほ。アラフィフからの同意です。 ちなみにカレー屋さんではいつも 一番甘い子供用を頼みます!

甘口大好き!

😀
ろこ
40代ですが、私も甘口派。お寿司もサビ抜きです。我が家のカレーは甘口ルーに隠し味としてお砂糖をいれます。だって甘口でも結構辛いんだもの・・

アラサーお子様舌

041
早く大人になりたい
私も甘いカレーが大好きです。 大学の学食のカレーがとても辛く、胃が痛くなるので、 カレーが食べたい時はいつもヨーグルトを足して食べていました。 当然、家で作るカレーは甘口。 夫も辛い物が苦手なので大喜びで食べています。 レトルトカレーもお子様用でく○のプーさんのカレーが大好きです。 インドカレーも一番甘いのにしてもらうか、バターのカレーをよく注文します。 トピ主様はワサビなどは食べられますでしょうか? 私は辛い物はほぼ全般的にダメで、お寿司はさび抜き、辛子、しょうがもだめです。タイ料理や韓国料理も辛くないのしか食べませんし、キムチは炒めないと食べられません。 これぐらいでなければそんなに気にしなくてもいいと思いますよ。

辛ければ本格なんじゃない!

041
パトラ
辛い甘いは個人の好みだけど、ただ辛ければ本格的だと決めつけるな(笑)。 但し色み・香り・自分の好みの辛みがほんの少しでもなければカレーではない。 …とわたしは思っています。

大好き

041
大顔大頭
ジャワカレー中辛と多目のインドカレーで作り、最後にフルーツチャツネをドバッと加えます。 辛いカレーが好きな母に食べさせたところ、「カレーと思わなきゃ、これはこれでおいしい」との評価でした。

甘いの大好き~~~!

041
よもやん
夫が激辛好き、子どももそれに慣れてきました。 子供が小さい頃は2通り、甘口と辛口を別鍋で作っていたので、 甘い方を多めに作って、子どもと同じものを食べていました。 今は辛口のみ作っているので、 それにはちみつドボッと入れて食べたりしています。 夫には何も言われませんが、かすかに引いているのがわかります(笑)。

カレーは甘口に限る!

🐴
もうすぐ50歳
 バー○ントの甘口かカレーの○子様です。  妻がたまに中辛を2欠片いれることが有りますが(安売りした時) すぐにわかります。  独身の一人暮らしの時は、更に砂糖を入れていました(隠し味に)  カレー専門店では一番甘口を頼みますが、それでも辛いです。

給食のも辛い~

もも
わたしも30代です♪ ダメです。辛いの!給食のカレーも辛いし、 林間学校のカレーも辛くてほとんど食べれず空腹で眠れなかったツライ思い出が(涙) うちもバー○ントカレーです。 一番、甘くて美味しいですよね♪ でも、実はそれでも辛く感じて… 牛乳ドバドバ!クリームシシューも1カケラだけ混ぜてます。 実家では、激辛・中辛・甘口の3パターン作ってましたが、 結婚後は旦那も辛いの苦手だから甘口オンリーで楽になりました☆

慣れです

🐱
ぶちゃ
辛さ=痛み らしいです。 あの唐辛子の痛みに耐えられるかどうかは、慣れが関係していて、唐辛子をあまり食べて来なかったので、慣れてないのだと思います。 練習で辛いものが食べられるようになりますが、練習してまで食べる必要があるか?は疑問です。

「甘~いカレー」ですって

🐱
ぶーん
レスの皆さんは「甘口カレーが好き」と書いてますが、トピ主さんは「甘~いカレー」と書いています。 「甘~い」と書いたら、普通は砂糖を入れたように甘いと考える。 市販の「甘口カレー」とは違う。 私は 、甘~いカレーを食したことがないけれど、一口だけ味わってみたい。 一口だけ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧