何度か質問してますが職場の彼のことです。
彼はいつも中学生みたいに女嫌いな発言をしていて、女と遊んでも楽しくない、めんどくさい、が口癖で女の子に絶対甘い顔を見せまいとしている感じです。
実際に機嫌がいいと、冗談言ってきたり、楽しく話せますが、基本的には誰に対しても不機嫌オーラ全開です。
それでも根は優しいので好きになったのですが、わたしが好意を示したら避けられるようになりました。
しかし、それは短い期間だけで、その直後から口調や態度が打って変わって優しくなったのですが、同僚に聞いた所によると、お金に余裕がないなどの理由で彼女を作る気はないけどわたしを傷つけてはいけないと思い、どうしたらいいかわからないと悩んでいたらしいので、避けてわたしが落ち込んでいるのを気にしたんだと思います。
わたしもアプローチは辞めていたし、そんな状況が続いたので、もう避けられていないんだなと理解したのですが、最近避けられはしないけど優しくもなくなり、好意を示す前と同じ態度に戻りました。
彼は普通ですが、わたしは意識してしまっているのでまだ冗談など言えずいい状況とは言えません。
彼とは働く時間帯が違い、元々仕事上あまり関わりがないので避けたままで放置していても問題なかったと思うので気にしていてくれていることに少し期待してしまう自分がいました。
しかし最近の彼の態度から気にしてくれている感じがしなくなったし、彼がはっきり断ることは傷つけることになると拒んでいたそうなので、このまま待っていても流されるだけで諦めることと同じだと思い、今自分がどうするべきなのか悩んでいます。
玉砕覚悟で彼に告白してしまおうかと思うのですが、わたしは焦りすぎているのでしょうか?
いきなり恋人というわけでなく、友達として遊びに行ったりしたいと伝えるのもこんな彼には重いでしょうか?
アドバイスお願いします。