本文へ

勘違いな男

レス11
(トピ主 0
😠
むーさん
恋愛
男性に質問です。職場女性の態度で「もしかしてこいつ俺のこと好きなのかな?」と思う瞬間ありますか?たとえばどんな態度、会話ですか?職場の同僚と休憩中に「俺はおまえのことを今まで1度も女として見たことないし、意識したことがない。あともうちょっと痩せたら考えてやってもいい」と言われました。私としては内心「はぁ???」でしたが、自信マンマンな彼の態度に「え~そうなんだ~。ざ~んね~ん」と返しました。しかし、後々になって、好きでもなんでもない男にそんなことをいわれたと思うと、なんか無性に腹が立ってきました。私が彼に好意があると勘違いしているんでしょうか?イケメンでもなんでもないのにどこまで自信過剰なのかビックリします。私は楽しく仕事をしたいだけで、彼と連携が必要な場面も多いですし、常日頃、感情の起伏が激しい彼の機嫌を損ねないようにしているだけなのですが、なにか勘違いさせる要素があったんでしょうか?ちなみにいつも彼氏はいます。

ランキング

レス

無いです

🐴
ぽじ
いままでその男以外にそのような対応をされたことありますか? 流石に男性一般論に転化するのは横暴な気がしますが。

たぶん、、

😉
ともちん
  彼の機嫌を損ねないようにしている、、というところがネックでしょう  ね   感情の起伏が激しいという事は みんなに好かれているという事はない  はずです   という事は 上司からも、、ですよね その方上司から信頼されてます  か?   それはあり得ないと思うのです   つまり 彼はあちこちで 嫌われているのに 機嫌を損ねないよう   にしてくれているあなた様に対し 俺に好意があるんだと、、そう思い  込んでしまうのだと私は 思います   私は男性で 似たような錯覚 勘違いをした事がありますので そう思  ったわけです     

そうではなくて・・・

041
reireimama
それは彼の方が遠回しに好意を伝えてきたということだと 思いますよ。 「積極的に自分の方からアプローチはしたくはないんだけど (プライドが高いから)トピ主の事を良いなとは思っている。 でも出来れば、少し痩せれば、もっと自分好みかも」という 事ですよ。 まぁ、こういう男はスルーするに限りますが・・・

好きかどうかは分かりませんが

041
are
押せば自分を受け入れてくれそうかどうかというのは なんとなく分かります。 言葉にするのは難しいですが、なんか心が触れ合う部分が あるというか。 これはあなたと接した男がどう感じるかという問題なので、 個人差が激しく一般化するのはちょっと難しいですね。

言い返すべき

😀
外国人
負けずに、自分の顔を鏡で見てよ!人を馬鹿にするにも程があると言い返すべきだと思います。世間にはちょっとあまい顔を見せれば、すぐ付け上がる自惚れな男性が いくらでもいるから。 そんな偉そうな言い方って、本当にムカつくんですね。 

レスします

041
いつも彼氏?
いやいや 他人にわかる事じゃありますまい 此処で訊いても意味無いです。 彼の惚気話でもしてれば良いんでは

妄想癖?

041
妄想癖
私は飲み会の後酔っぱらった同僚に「結婚してやろうかと思ってたのに!」と言われたことがあります。その人も妄想癖があるんじゃないですか?自分に都合よく考えるというか・・・。 誰があんたと付き合いたいと思うか、と受け流してみては?

もてるタイプ

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 トピ主さんはもてるタイプの女性なのでしょう。 > ちなみにいつも彼氏はいます つまり、いつも女性としての魅力を前面に醸し出しているのが普通な状態なのです。 そんな女性が、 > 常日頃、感情の起伏が激しい彼の機嫌を損ねないようにしている のでしたら、気を使わせている男性は勘違いすることもあるでしょう。 とはいえ、お付き合いしている男性がいて当たり前の魅力的な女性に対して敢然と立ち向かう(奪い取る)ほどの度胸がない、自分に自信がないタイプの男が取る態度・言動に思えます。 トピ主さんは彼が自信満々でその台詞を吐いたのだとお思いのようですが、内実は逆に彼にはさほどの自信がないのだと感じました。

女ですが、

041
ミシル
私も同じような経験があったので、投稿させてもらいました。 職場では、「和」を大切にしたいから、ニコニコして、男女共に笑顔で、親切に接するように心掛けています。 また、大学で教育課程を取っていたのも関係してるのか、ヒイキはしてはならない、生徒は教師を選べない精神が常にあり、平等に接するようにしているんです。 良い点は、誰とでも無難にコミュニケーションを取れますが、悪く言うと、八方美人で、私を悪く思う人もいましたが、大体の人たちとは、うまくいってます。 男性達からは、よくトピ主さんのように「もう少し前なら、結婚した。」「本気で付き合う?」「約束しないとね!(2人で飲みに)」など、意味不明なことを言われます。 気まずくなりたくないし、相手を傷つけたくないから、「残念~!」などと言って、おどけてみせますが、内心は嫌な気持ちになりますよね。 女性同士だと、「その服可愛いね」「髪切ったの似合うよ」など、褒めることを普通に言いますが、男性に言ったらマズイようでした。私は最近になって気づきました。 おそらく、トピ主さんは優しくて、相手に冷たくできないタイプだから、相手が調子に乗っただけです。

私だったら

🙂
経験あり
「えっ?もしかしてなんか勘違いしてません?やっだー。OOさんったらー。冗談きついですよ」と簡単に片付けます。心の中ではむっとしているが、明るくびっくりしてみせます。ショックの一呼吸があれば、自然だしもっと効果的です。勘違いの甚だしい人には、周りに聞こえるぐらい大きな声で言います。「ざんねーん」などとは言いません。 私は、人を褒めるのが好きです。散髪した時、洋服が変わった時必ずコメントします。でも、褒められないで育った男性の中にはそういう事を勘違いしてとる人がいます。そういう人には、もっと事務的にお話しするようにしますが、私も明るくて皆と仲良くやるタイプから、たまに誤解されますよ。

ギター侍

😀
アラカン
reireimamaさんの、お見立てが正しいと思います。 >自信マンマンな彼 ではなくて 正面から勝負する覚悟のない弱気な彼が、 トピ主さんに、きっぱり >「え~そうなんだ~。ざ~んね~ん」 とバッサリ切られ、 しっかり現状が確認できた、 満点の正しい対応だったと思います。 彼は、きっとそのとき ギター侍風に「・・・残念!・・・え~そうなんだ!斬り!」

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧