本文へ

好かれている?

レス14
(トピ主 1
ミニー
恋愛
職場の気になる彼の発言が私の勘違いか判断していただきたいです。

『ミニーさん低血圧ですよね?』

ん?なんで?

『俺、低血圧な子が好きなんです』

そおなんだ~と聞き流しました。

またある時は、

『俺、ハーフな子がタイプだったんですけど最近好きなタイプ変わったんですよ~ 、、、』

この後には私の顔の特徴と一致することを言われ、驚いたのでまた聞き流しました。

すごく視線を感じてチラ見すると必ずといっていいいほど、彼にじ~っと見られてます。

彼の髪の毛にゴミがついていたので伝えたら、自分でほろわず、頭を差し出してきて『とってくださいよ~』と甘えてきました。

とってあげた時に彼の顔をみたら、赤くなっていたので可愛いなと思ってしまいました!!!  

特にプライベートで遊ぼうと誘われてるわけでもないので、好意を感じるのは私の勘違いなのでしょうか?

ランキング

レス

様子見

好かれてはいるでしょうね。(嫌ってたらそんなことしないし) でも、好きなタイプっていうくらいで「付き合いたい」っていうレベルではないでしょう。 しばらく様子見でいいのでは?

普通に考えれば

041
ななこ
好意は確実にある。 それが、本気なのか遊びなのかは彼しかわからないけど。 少なくともいえることはトピ主さんが彼に好意を抱いていることはばれていますね。

まだ

🐤
醤油
主さんの事が気になっているし、彼はアプローチしているのだとは思いますが…今の段階ではまだ主さんだけとは限らないかなぁ~私は同じようにアプローチされましたがその男性には同棲中の彼女がいました。彼女に不満があったりで若干の浮気心があってもするかなぁと思いますので、色々リサーチしておきたい所。決まった相手がいないなら主さんと仲良くなりたいアピールでしょうからメアド交換してプライベートの付き合いを始めてみては?何度かデートしたら恋愛に発展する可能性もありですね。

好意もあるけど、

041
kou
頭を差し出してきて「とってくださいよ~」って。 その態度からすると、この彼は女性に可愛がられることが大好きなんですよ。甘えても嫌がられない自信のある相手には、そんな態度で甘えて可愛がってもらおうとする。。。 好意があるかないか、っていえば、あるに決まっていますけど、それが恋愛感情がどうかってなると、どうかなあ。「これって、、、?」って考えさせられているうちに、主さんの方が本気になっちゃうパターンもありますよ。それがいやなら、軽くかわしておきましょう。

かわいいねえ

💡
真央
好きですアピールですね。 でもここは舞い上がらず待ちましょう。 好きといわせるタイプなのかなー。 あなたも好きなのであれば同じように返すと面白いかも!

あなた、おいくつですか?

041
きゃら
外見でどうこう言ってくる人。 なんだか相手の方も幼稚だなと思います。

好かれてはいるでしょうけど・・・

041
アラフォーOL
ごめんね、私はその彼と似たようなタイプかもしれません。 すごく好きな本命の人がいても、彼氏がいても、タイプの男性がいたら「○○さん、私のタイプ~♪ めっちゃ好き~!! 彼女と別れたら声掛けてね~!」くらいは平気で本人に言いますし、会うたびに「ああアナタって本当に素敵よね~!」とか言いながら、ずっと顔を見つめていたりします。 はい、私にとってその人はとても素敵な人ですが、全てが「遊び」です。 アイドルにお熱を上げてキャアキャア騒いでいるファンと同じです。 本当にお付き合いしたり、深い関係になって相手の事をとことんまで知りたいとか思っていません。そういう存在にはそんな軽~くアプローチはできません。 好かれてはいると思います。 でも、どういう「好き」かは、その人にしかわかりません。 軽いノリだったら、軽いスキという気持ちなだけかもしれません。 相手の言動どうこうではなく、トピ主さん自身が彼を好きだったら、そう彼に言って下さい。 脈がありそうだから動く、ではなくてね。

わかい

041
ねじ
恋愛のはじまりって、こんなに幼児っぽかったかな? アピールはするけど、お茶にも誘わないで、軽くもじもじしてなんかはっきりは伝えないけど、気持ちを出してくる感じがかわいい。 責任とか、食事おごるとか、性とか、結婚とか、両家とか、そういう付き合う定説みたいなものがなくて、小動物が春を喜んで走り回るみたいな時間。 本当に純粋にかわいいなあと思う。 そういうのだけで、欲得もなく、かわいく恋愛して、そのままで年老いるまで生きていけたら、世界はもっと夢にあふれて素敵だろうな。 その時間をずっと楽しんでもいいんじゃない? 貴重な時間です。

まだわからない。

🐱
にゃん
どうでしょうね、トピ主さんの好意がバレてて、 自分を好きにさせたいだけの可能性もあります。 確実に好きならば、トピ主さんが特に拒否することもなく、 普通に感じよく対応してれば必ず誘ってくると思います。 それくらいのアプローチができるのに誘わないというのは・・・ 粉かけてるだけの可能性もあるので、要観察ですね。(笑)

漫画みたい

041
がんちゃ
少女漫画だと、男の子が気のある態度とって、女の子が、「私のこと好きなの?」ドキドキ。女の子が男の子のこと好きだと自覚したあたりで、男の子と違う女の子が2人でデートしているところを目撃。わたしのこと好きじゃなかったんだ・・・。っておもってたら実は姉(or妹)でしたー。そんなこんなで二人がくっついてハッピーエンド。ってとこでしょうか。 妄想しすぎてすみません。少女漫画大好きなんです・・・。 現実はどうかな? 他の女性にも同じような態度なんでしょうか? 彼女がいるけど浮気したいだけ? トピ主さんをからかっているだけ? 邪推しなければ、トピ主さんのこと好きなのかなーっておもいますが。 その男性のこと好きですか? 好きなら、プライベートで1度遊んでみたら?

他のレス同様

041
あこ
好意はあると思います。 が、自分から付き合いたいというほどではない。 しかも、トピ主さん一筋かどうかも不明。 この程度かと思います。 思わせぶりなこと言ってトピ主さんの反応を見ながら、 好きにさせる過程を楽しんでいるかもしれません。 その後、トピ主さんが乗り気になった場合、 そこで目的達成(好きにさせること)して冷めるタイプなのか、 自信がついてアプローチしてくるタイプかは何とも言えません。 ちなみに「よく目が合う」のは よく見られているからではなく、よく見ているからだと思います。

相思相愛

😍
スバル
好意です。 大好きなんですよ。 二人の世界だけピンク色です。笑 おめでとうございます。 男性に頑張ってもらいましょう~ お幸せに・・

からかわれているか話題作りです

041
くろねこ
男性からお誘いがなければ、からかわれている又は単なる話題作りです。 冷静に でも、お誘いあると良いですね。

トピ主です☆

ミニー トピ主
皆様、たくさんのご意見ありがとうございます。 私の小さな悩みに答えていただき、本当に嬉しいです。 私も気になる彼も20代後半です。ひょんなことから音楽の話題になり、お互い好きなマニアックな曲をメモ帳に書き、周りにバレないようにこっそりやりとりをするようになってから、好意?ともとれる発言で一喜一憂しておりました。 彼はあまり職場の女性と話すことはないです。周りからは背も高くイケメンなのにどこか変わっているとか、ミニーちゃんには仕事の質問をしたりして、なついていると噂されます。 昨日、嬉しいことがあったので報告させてください!! お昼時間になり、外にでようとしたら突然雨が降ってきたので、走ってお店に行くか、傘を取りにもどるか悩んでいたら、ちょうど彼が『お店まで送りますよ』と言って、相合傘をして連れて行ってくれました。 プライベートで遊びたい気持ちは物凄くあるんですが、しばしこのドキドキを楽しもうと思います!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧