本文へ

整形したいのですが親に言い出せません

レス2
(トピ主 0
041
ぴーお
ヘルス
はじめまして。 私は一重なんですが、それがコンプレックスでずっとアイプチを使い続けています。 それで高校卒業と同時に二重整形しようか考えてます。 だけど親になんて言ったらいいかわかりません・・・ 一度だけ思い切って母に整形したいといったことがあるんですが、 「別にしなくていいじゃん・・・」と軽く流されてしまいました お金は自分ではらおうと思っています。 どんな時にどんなかんじで言ったらよいでしょうか? 今度は流されないようにしたいです。 また反対された場合なんて説得したら許してくれるでしょうか

ランキング

レス

流されないようにするのは簡単

💤
みー
実際に整形外科に行って説明を聞いて、 同意書を貰ってきましょう。 それを親御さんに書いてもらうよう頼めばいいのです。 これで本気度は分かってくれるでしょう。 反対されたらあきらめましょう。 それが未成年であると言うことです。

よく話し合ってください

🐤
キイロ
20代後半の女性ですが、数年前、転職を機に二重の手術をしました。 私の場合も最初は反対されましたが、成人して自立してましたし、 一重がいかにコンプレックスであるのかを時間かけて説明し、納得してもらいました。 二重になると、アイラインもアイシャドーもキマってお化粧が楽しくなるし、何より自分に自信が持てるようになりました。 しかし、デメリットもあります。 やはり世の中には整形に肯定的でない人も多いので、昔の同級生にはあまり会いたくないですし、 最も困るのが、整形後付き合った彼氏にいつ打ち明けるか、黙っている間は相手をだましているようでうしろめたいですし、いざ打ち明けようとしてもそれが原因で嫌われてしまうんじゃないかと本当に不安になります。 あと、眼科に行くときもちょっとためらいます。 親御さんはそのままのぴーおさんが、十分かわいいと思っていらっしゃるんだと思います。 自分がしておいてなんですが、親御さんに相談してみて反対されるようなら、もうしばらく考えて成人されてからでもいいと思います。手術はいつでもできますが、一生付き合うことになりますから。ズレた回答でごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧