本文へ

35歳独女転職

レス1
(トピ主 0
041
komomo
ひと
35歳。独身。地方で実家暮らしです。 転職を考えています。 数年前結婚退職後に婚約破棄をし、 その後診療所へ医療事務として就職し1年半になります。 正社員ですが、退職金、昇給なし。賞与2カ月。 手取り12万から自分で国民年金を払っています。 自立するためにも転職を考えています。 田舎でアラフォー独身だと肩身の狭い思いをする事も多く 地元以外にも大阪や東京でも探してみようと思っています。 年齢的にも難しいとは思いますが、無謀な行動でしょうか。 ご意見、アドバイスをいただけたら嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

無謀とは思いませんが…

041
momo
私も36歳独身です。去年思い切って転職しました。 田舎にいましたが、少し都会に出てきました。 仕事は田舎より都会のほうが数あります。 自立の為、転職とのことですが、一人暮らしされるって事ですよね? 今まで一人暮らしは経験ありますか? あるんなら都会にでても大丈夫ですが、初一人暮らしなら地元の近くで 探すほうがいいですよ。(実家が近いとなにかと安心です。) 転職は年齢とたしかに関係あります。そして女性だと面接で「結婚」の事きかれます。 私は35歳でも遅くないと思いますよ!!頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧