本文へ

人付き合い

レス3
(トピ主 0
🐱
ピロリ
ひと
いつも人と仲良くなるのは早いのですが、後々まで続いている友達は少ないです。一旦ある程度まで仲良くなると、本音で話せる人は少ないもので、虚しくなってしまうのです。アラサーとなった今!深く長く付き合えるような関係を築けていけたらと思います。今までは積極的に社交的にと、なんだか疲れてしまいました。これからの人付き合いをする上でアドバイスお願いします。

ランキング

レス

本音を出したら?

041
muzu
社交的で話しやすい人は 表面的に仲良くなり それ以上なかなか発展しませんよね? それ以上親しくなりたいのなら 1番近道は 何か相談することじゃないですか? 相手の得意そうなことがわかったら 例えば料理なら こういう料理を作ってみたんだけどうまくできなかった、こういう時はどういうふうにしたらいいの? とか・・ そうすると 向こうも 教えてくれたり 本を借してくれたり そこから じゃあ今度あそこがおいしいから食べにいかない? とか 作ってみるからうちに食べに来てくれない?とか・・広がりますよね? それと 軽めの悩みを相談するとか・・  女子はこれで 一気に親しくなると思いますが・・

主は女性?

041
既婚子持ち
女性ならば、深く付き合うっていっても、一線引かないと上手くいかないと思います。 >一旦ある程度まで仲良くなると、本音で話せる人は少ないもので、虚しくなってしまう って普通そうでしょ? まあ、私は虚しくはなりませんけど。 本音って? 本音さらけ出していい部分と、決してさらけ出してはいけない部分を間違えると、女性の友情は崩れると思います。 私の周りは、自分の幸せアピールする人はいないです。 あくまでも私の場合は、どちらかというと、日々のささいな悩みや、日々の子育て苦労話、姑の話(悪口だね笑)を皆でサバサバ明るく語り笑い飛ばす感じです。 楽しいし、月一誰からともなく誘いが来ていつものメンバーでランチします。 昔の友人達だから、ママ友にはしない話も出来ますし。 ママ友もいますが、ママ友にはママ友と共通点のある話をします。 やっぱり、本音で付き合うっていっても、話していい事、ダメな事の暗黙のルールが分からないと、女の友情はもろくなると思います。

私もです…

041
よっちっち
なぜか途中まで仲良くなって後から突き放されるタイプです。 なのでもう受け入れました。元々一匹狼なんだと思い、浅く広くな関係です。 深く付き合うとイヤな部分も見えてきてしまうのであまり人を信用しなくなりました。 ちょっと寂しいですけどムリして合わせたくもないので人は人、自分は自分って考えになりました。 まぁある程度仲良くはしますがそれだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧