はじめまして。
私は、親友と呼べる人はいませんが、友達と呼べる人が少数ながらいます。
ですが、先日、そのうちの1人の友人が私の携帯の少ないメモリを故意にではなく見てしまったときに、何か見てはいけないものを見たような反応をしたのです。。。
そのあと、その友人が私に対する態度を変えたとか全くなく、今でも変わらず仲良くしてるんですが、(めちゃくちゃ仲がいい親友とかいうわけではありませんが)なんだか妙にひっかかってしまってます。
自分でも私に友達がいるとかいないとかで私を評価するような人友達じゃないと思うし、その前に、そんな風にしか考えられない人なんているんだろうか? それにもし仮に私の友人に友達が一人もいなかったとして、何もその子と私の友情関係に何の影響もないじゃないか? と思うのですが、もやもやもやもやと、考えても仕方ないことばかり考えてしまします。
このもやもや頭にももううんざりですし、皆さんはもし仲良くなった自分の友人に友達が一人もいなかったり、極度に少なかったらどう思いますか?