本文へ

アドバイスを

レス5
(トピ主 0
🐤
よしの
ヘルス
はじめまして 私は6年前に目を二重にする整形手術を受けました。 結果は一目で失敗と分かるほどなものとなりました。 しかし、修正手術を受けるリスクを考え、修正をせずに別な観点で生きてゆこうと心に誓いました。 その後、資格試験にチャレンジし合格を果たしました。 そして、いざその世界へと飛び込みました。 その時期、友人たちは目を背けるようになり始めていました。 頑張らねば。。。と一生懸命就職活動をしました。 しかし、いざ就職先で勤務を始めると、無視、いやがらせ等を受けた上に耐えがたい状況に追い込まれ離職せざるを得なくなりました。 現在とても心が折れています。 就職をしなければならないのですが、立ち向かっていく勇気がもてません。 よきアドバイスを宜しくお願いします。

ランキング

レス

よくわからない

🐱
neko
整形と、離職や就職活動との関係がよく解らないのですが・・・。 整形失敗(と自分が思ってる)なので、就職しても周りに溶け込めず離職したため就職活動をしなければいけないが、失敗したままの目なので不安ということでしょうか? 就職できた位なら、本人が思うような失敗ではないと思いますが、すっきりしない、自信が持てないなら、他の病院で相談されてみたらどうでしょうか? 二重手術位で失敗とかあるんでしょうかね? それに、二重手術位で後ろ指さされるような時代ですか?クセつけてもらうだけじゃないですか。 数軒あたれば、気分の満足いくお医者様に出会える気がしますけど。 トピさんの気分や心持が軽くなることお祈りしています。

問題はドコですか?

041
むむむ
トピを読む限りでは整形の話しと就職の話しの繋がりがサッパリわかりません。 そもそも失敗した整形とはトピ主だけの判断ではないでしょうか? 私なら医者に相談します。納得行かなければココがおかしい、どうしてこういう目なんですか?とか、とことん聞きます。 でもトピ主は気持ちを切り替えて資格を取り、頑張ったんですよね。だから整形の話しは必要無いんじゃないでしょうか? 職場で嫌がらせをされたり辛い目に遭ってしまったとの事ですが、失礼ですが、このトピもそうですしトピ題もそうですし、イマイチ人にものを伝える事が苦手なのではないですか?コミュニケーションはちゃんと取れていましたか? アドバイスも何について聞いているのかわかりません。 トピ題も「具体的なタイトルで」と注意書きがありますよね? もう少し相手の立場に立って「こう言ったら伝わるカナ?」とか、トピ主の事を何も知らない他人に物事を聞くんだから、トピを読み返しておかしなところはないか、具体的に書いてあるか、等都度考えた方がいいと思います。 折角取った資格なんですから活かせる仕事はあると思いますよ。

全てが上手くいかないと言いたいのかな・・・

🙂
トイプードル
子供時代に作った人間関係より、大人になって作った人間関係のほうが私自身は大事に思えます。 もちろん時々再会などして楽しい時間を持つことはありますが日常生活では大人になってからの友人が必要になってきます 友人たちと離れて辛いかもしれませんが、その友人たちは思い出として新たに人間関係を築くことを考えた方がいいかもしれません 整形するのも職場で離職してしまったのも自分に自信がないからかなと思いました。 全ては積み重ねなので離職という結果を招いたのは何がうまくいかなかったのか分析して今後同じ失敗をしないようにすることが大事かと思います 次失敗しなければいいだけです。 「もっと成功率をあげたいと思うのなら、倍の失敗をしなさい」 トーマス・J・ワトソン・シニアの言葉です。 「ハーバードの人生を変える授業、著者タル・ベン・シャハー」の本お勧めですよ。 就職活動する前に一度読んでみてはどうですか? きっと立ち向かっていく勇気が持てるようになると思いますよ

病院に相談だけしてみたら

041
匿名
目の件ですが、インターネットなどで、いろいろな症例などを調べて、 一軒のみでなく、複数きちんと見て選んで、実際にカウンセリングを受けに行って、先生の話を聞いてみたらどうでしょうか? もしかしたら、いい方法が見つかるかもしれません。

つづりかたを

041
まず綴り方からはじめましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧