本文へ

なんだかわかりませんか?

レス2
(トピ主 0
041
泣くもんか
ヘルス
今朝8時半ごろまだぐっすり眠っていたら急に口の中に唾液が充満して異変で目が覚めたら瞬間物凄い吐き気がしてきましたベッドの中だったしここで出したらダメだとといれにいきましたが、唾液しかでてこず、今は胃?下腹部?が少し痛んでいてムカムカしていますこれはなんでしょうか??風邪でもひたのでしょうか?
因みに生理は4/1から普通にありましたので妊娠の可能性は、低いと思います。

ランキング

レス

疑いましょう

041
まだ冬です
妊娠の可能性を疑いましょう。 子宮内で精子が生きている時間は長くて一週間あるそうです。

たぶん

脾胃気虚
口の中にあふれた唾液は胃酸だと思います。 酸っぱい水が口元にまで上がってくる‘呑酸(どんさん)’という症状かもしれません。 胃酸過多で、夜中に逆流している可能性もあります。 自分では酸っぱいという感じはしなく、ただの唾液だと思っていても口をゆすぐときに含んだ水が甘い、甘いまでいかなくてもまろやかだと感じると、それは唾液(口の中)が酸っぱくなっている証拠です。 胃痛やみぞおちのあたりの不快感や張り感、軽い吐き気が続くようなら胃カメラをお勧めします。 逆流性食道炎かもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧