私は46歳、離婚経験あり。相手は35歳のドイツ人で独身。
前の職場で知り合ってそのときは何もなかったのですが、私が去年転職してから3ヶ月に一度くらい連絡があり、
山にお花見ドライブが一回、街でビール飲んだのが2回。
その間にバーで鉢合わせたこともありました。先方は女の子数人連れていて、クラブに流れていきました。
そんなにちゃらちゃらした印象はなかったけどやっぱり遊びたい盛りの外国人の若者なのね~、と思ったもんでした。
それだけなんです。
だけど先月最後に飲んだときがとっても楽しくて、彼の考え方が私にとってすごく尊敬できて、
「あぁいい人だなぁ」と思ってしまってからうまいこと忘れられません。
彼は純粋に2、3ヶ月に一回飲む相手として10歳年上の私との友情を楽しんでるんだと思います。
飲んでる間に口説いてくるでもないし。
私は離婚して11年、一人はさびしいけど快適で、なによりもう恋愛沙汰は勘弁、リタイアしたわと公言しており実際そのつもりでした。
幸い友達や家族にも、仕事や趣味にも恵まれて、そこそこ楽しく忙しくしていて、これで十分と。
それなのに、うまくいきません。つい彼のことを考えてしまいます。
ありえない妄想が浮かんできます。
春と聞かねば知らでありしを、聞けばせかるる胸の思いを、という感じ。
次に連絡あるとしても2、3ヵ月後でしょう。
こんな気持ちに気づいてしまったからは、みっともないことしてしまう前に、
もし連絡あっても断ったほうがいいのでは、
その場合なんて言おう、「好きになっちゃったから」なんてぎゃぁ~ばかばか言っちゃったら意味ないじゃん、とか、
これまたどっちに転んでも妄想驀進してしまいます。疲れます。
周りにいえないので書いてみました。読んでくださってありがとうございます。